«Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том» (Лк. 12:29-30). Когда я переехал из Казахстана в Россию, и решал задачи, связанные с естеством, то родной брат мне сказал однажды: «Что ты всё время говоришь о Боге, говори о деле». Эти слова повлияли на меня, и я стал больше говорить  о естестве, чем о Господе. В Казахстане я постоянно говорил людям о Боге и не был связан естеством. Этот метод говорить о Господе я перенёс и в Россию. Мне долгое время никак не удавалось совместить жизнь с Богом в естественной жизни. Я понимал, что я не могу проповедовать людям о Боге так, как я делал в Казахстане и на какое-то время Господь во многих делах стал у меня на втором месте. Это беспокоило меня, и я никак не мог найти правильного решения, пока меня опять не захлестнули трудности, которые я сам создал. Слава Господу! Он показал, как нужно поступать. Просто в любой трудности надо поставить на первое место Господа и всячески искать пути Его прославления. Тогда Господь Сам будет решать естественные трудности. Нам же в этих трудностях надо искать Царствия Божия и его праведности, а всё, что нужно для нашей естественной жизни Бог будет нам прикладывать, и то, что Он нам будет давать, будет соответствовать нашей жизни с Господом, в которой мы, имея пропитание, одежду и кров, будем удовлетворены такой жизнью (1 Тим. 6:8).

Тогда мы не будем бояться, зная, что Отец наш благоволил нам дать царство (Лк. 12:32).

Мы спокойно сможем продавать наши имения, т.е. давать согласие терять их и помогать другим, зная, что Сам Господь заботится о нас, как духовно, так и телесно, потому что наше сердечное сокровище будет на небесах (Лк. 12:34).

Аминь.

Добавить комментарий