Встреча Жениха. Часть вторая.

В 19-ой главе Откровения сказано: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя». 19:7.

Что означают слова: «и жена Его приготовила себя»? В естественном браке жених и невеста оговаривают все, что нужно сделать, чтобы брак состоялся. Дел достаточно много, так и в духовном браке. Когда все дела подготовлены, происходит бракосочетание.

Господь дал очень много поручений для Своей невесты, которые она должна сделать, чтобы Он смог прийти и забрать ее к Себе на небеса. Поручений и задач очень много и они грандиозные, с человеческой точки зрения неосуществимые, но не для Бога. «Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». Мф. 19:25-26.

В Евангелии от Иоанна приведены слова, которые сказал Иисус: «Без Меня не можете делать ничего». Ин. 15:5. Для того чтобы Бог мог действовать в нас и творить Свою волю, мы должны, с одной стороны, быть беспомощными, что-то делать для Господа своими силами, а с другой – верить в Него и давать Ему право действовать в нас, понимая, что это Он действует в нас по вере, которую Он же и дает нам.

Апостол Павел так описывает эту жизнь. «Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх сил, так что не надеялись остаться в живых, но сами в себе имели приговор к смерти для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых». 2 Кор. 1:8-9. «Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» … Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен». 2 Кор. 12:9-10.

Многие верующие пытаются войти в небо только за счет своих усилий. Это правда, что «употребляющие усилия восхищают (овладевают) его (Царство Небесное)». Мф. 11:12. Прикладывая свои усилия для достижения обетований Бога, мы должны, как и Авраам, прийти к пониманию, что сами мы ничего не сделаем, а только Бог совершит. «И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу». Рим. 4:19-20.

Но это было потом, а вначале Авраам и Сарра колебались в вере, смотря на свои физические возможности. «И пал Авраам на лицо свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? И Сарра девяностолетняя, неужели родит?» Быт. 17:17. То же было и с Саррой, когда Господь сказал ей, что у нее через год будет сын. «И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Сарра внутренне рассмеялась, сказав: «Неужели я действительно могу родить, когда я состарилась?» Господь сказал: «Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын». Быт. 18:10-14.

В 75 лет Авраам был призван Господом (Быт. 12:4), и только в 100 лет Сарра родила ему сына Исаака. Быт. 21:5. Авраам и Сарра верили, что Господь даст им сына, но эта вера была смешанная, там была и человеческая вера, которую надо было убрать, что Господь и сделал. Пришел день и час, когда вся надежда на свои возможности закончилась и у Авраама и у Сарры. Это то же самое, когда мы употребляем свои усилия для овладения Царства Небесного, и когда наши силы иссякают полностью, тогда Бог может, как и Аврааму с Саррой, дать нам веру. Но мы должны вначале приложить свои усилия, чтобы через свое бессилие получить веру от Бога в то, что Он обещал нам дать. Так происходит всегда. И это неудивительно, что люди не могут верить Богу через свои возможности. Мало того, когда через веру в Бога, на основания нашего бессилия, мы получаем то, во что мы верили, это приводит нас в благоговение пред Богом, как написано: «И Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его». Еккл. 3:14.

Спасение и жизнь с Господом – это чудо. «Ибо мы – Христово благоухание Богу и в спасаемых и в погибающих». 2 Кор. 2:15. Слава и благодарность Богу за это! Аллилуйя! Аминь! «Жена Его приготовила себя». Да, аминь! Церковь Божья выполнила все, что нужно было сделать, чтобы жених вернулся за ней. «И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый: виссон же есть праведность святых». Откр. 19:5-8.

Обратите внимание, что все эти события происходили на земле незадолго перед буквальным пришествием Господа, потому что получают чистоту только на земле через «Кровь Иисуса Христа, Сына Его», которая «очищает нас от всякого греха». 1 Ин. 1:7. Церковь Бога была облечена в виссон чистый и светлый», встречая своего жениха, Господа, Иисуса Христа. Аминь.

Встреча Жениха. Часть первая.

Встреча Жениха. Часть третья.

Добавить комментарий