Евангельская Труба – 3 мая 1894 года.

В Евангелии от Матфея 5:14-16 Христос говорит Своим ученикам: «Вы – свет мира», и апостол Павел говорит Филиппийцам, что они сияют в мире, как светила. Фил. 2:15. Иисус говорит, что мы должны сиять. Обратите внимание, что Господь не говорит, чтобы заставить сиять свет, но позволить ему сиять. И чтобы позволить сиять свету, в нас вначале должен быть свет и свет – это Христос. Ин. 8:12. Поэтому вначале должен быть Христос в нас, прежде чем свет сможет блистать. Люди иногда пытаются убедить других, когда они видят славу сияния Иисуса в истинных детях Бога, что они имеют то же самое, но всегда терпят неудачу. Если в наших душах нет истинного света (Иисуса), мы никогда не можем позволить свету блистать в нас. Теперь, как мы можем показать миру свет или, что Христос живет в нас?

В нашем разговоре.

Павел говорит: «Только живите достойно благовествования Христова». Фил. 1:27. Снова он говорит: «Наше жительство – на небесах» (или божественная, чистая и святая жизнь). Фил. 3:20. Петр говорит: «Но, по примеру, призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках». 1 Петра 1:15. См. также 1 Тим. 4:12; 1 Петра 2:12; 2 Петра 3:11.

Из этих текстов Священного Писания мы видим, какой должен быть разговор детей Бога, а именно: святой чистый, потому что это относится к евангелию Христа, а не к сквернословию, пустословию и смехотворству. Еф. 5:4. Но как часто мы видим и слышим, что те, которые утверждают, что они христиане, стоят среди грешников, и не только слушают их глупый разговор, но и даже рассказывают сами глупые истории. Давайте услышим то, что Слово Бога говорит об этом: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим». Еф. 4:29.

О, пусть Бог поможет каждому из Его детей быть примером в чистом и святом разговоре, чтобы показать, что Иисус живет в наших душах. Особенно в это время, где человек едва может увидеть различие между последователями Христа и людьми мира в их разговоре. Святые Бога должны показать святым и чистым разговором, что Христос живет в них. Как это можно понять, когда человек в течение недели продолжает жить в шутливости и шутках с миром, а затем на встрече хвалит Бога за спасение, которое спасает от всех мирских вещей? О, нежно любимые, пусть Бог поможет нам всем использовать чистый и святой язык и таким образом прославлять Бога.

В нашем призвании.

Апостол Павел говорит: «Умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны». Снова он говорит, что «призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости». 1 Фес. 4:7. Апостол Петр говорит, что «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». И разве у нас есть другой какой-то путь, которым мы можем доказать миру, что Христос надежда и слава в нас через нашу жизнь?

Многие утверждают, что они спасены и дети Бога, но их жизнь не показывает, что они идут по следам Иисуса, и вместо того, чтобы вести людей к Христу, они являются камнями преткновения и ведут их к дьяволу в ад. И затем мир, видя такую безбожную жизнь и такого безбожного учителя, говорит, что в святости такого нет.

Пусть Бог всякой благодати поможет всем Своим истинным детям в их святой жизни, чтобы они светили, и не только не уподоблялись миру и его путям, но, как Павел говорит, удерживались от всякого рода зла. 1 Фес. 5:22. И Иаков тоже говорит: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненными от мира». 1:27. Поэтому каждое дитя Бога должно удерживать себя от всякой вещи, которую имеет мир, такие как: ярмарки в церкви, различные развлечения и т. п. Мир очень пристально наблюдает за теми, кто выражают святость, являются ли они таковыми или нет. Господь может сохранять всех Своих малых, чтобы все они держали себя незапятнанными от мира и удерживались от всякого рода зла.

Теперь я хотел бы к славе Бога упомянуть о другом. Я уже видел детей Бога, проводящих много времени без дела, участвующих в мирских разговорах, интересующихся некоторыми новостями мира и т. д. Нежно возлюбленные, Слово Бога говорит нам делать все вещи к славе Бога. 1 Кор. 10:31. «Все делайте во славу Божию». Как можем мы к славе Бога проводить наше время в местах, где ведут глупые разговоры, обсуждая других или наблюдать за людьми, играющими в различные игры. Я могу сказать к славе Бога, что когда Иисус спас меня, он спас меня также от пустого времяпровождения. И насколько лучше можем мы проводить наше время, сделав свою работу в городе, прийти сразу домой и проводить время в чтении Слова Бога и в послушании Иисусу, вместо мирских разговоров.

Наши дела.

Иисус говорит: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Мф. 5:16. Как можем мы светить через наши дела? Иисус говорит: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Мф. 5:44. Апостол Павел говорит: «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». Рим. 12:20-21.

Здесь нам повелевается ответить на зло, добром и показать миру, что мы – дети Бога. Но есть многие, которые называют себя последователями Христа, но, когда кому кто-то сделает что-то неправильное, они хотят ответить также. Наш блаженный Иисус оставил нам пример, чтобы на зло ответить добром, как Он это сделал, и даже, когда Он был распят, Он молился за Своих врагов. «Там распяли Его. Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают». Лк. 23:33-34. Смотри также Деян. 7:59-60; 2 Кор. 4:11-12.

Славьте Бога все, кто именем Христа в своей душе в состоянии на зло ответить добром и этим показать, что у нас ум Иисуса и Его любовь изливается из наших сердец. Когда это происходит, души будут убеждены, что есть что-то в спасение Иисуса. И это есть Его любовь, которая привела Его в этот мир, чтобы умереть за наши грехи. Таким образом, мы показываем грешникам, что у нас есть любовь к Иисусу в наших сердцах, которая приводит их к Иисусу. Для человека, который имеет плотской ум, естественно, чтобы ответить злом на зло. Также для человека, который имеет ум Иисуса, естественно, чтобы на зло, ответить добром.

О, славьте Бога за такое спасение, которое действительно делает нас новым творением. Бог поможет нам всем светить везде, куда мы идем и прославлять Бога во всех наших делах, и тогда мы действительно будем городом, стоящим на верху горы (Мф. 5:14), который не может быть скрыт, но мир будет видеть и признавать, что мы живем во славу Бога. Апостол Павел говорит: «Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками». 2 Кор. 3:2.

Бог допускает, когда мы идем по следам Христовым, отвечая на зло, добром, наш свет сияет и мир читает, наблюдая за нами, и видит в нас только Иисуса и Его любовь, сияющую в наших душах. Аминь.

Ваш брат в Иисусе

Geo. Vielguth.

Добавить комментарий