Все, что создано на земле, создано Богом через Христа и для Христа. Кол. 1:16. Но каждая личность, созданная Богом, будь-то ангелы или люди, сами должны ответить на этот вопрос. Созданные существа потому и личности, что имеют право выбора, т.е. у них есть свободная воля, через которую они показывают свое отношение к Творцу. Многие непорочные ангелы стали бесами именно потому, что не согласились быть в полном повиновении Богу. Также и Адам с Евой, согрешили и лишились общения с Творцом по своему собственному желанию, также большинство людей погибают и попадают в ад по своей собственной инициативе, как написано: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы». Ин. 3:19. Господь все сделал для того, чтобы люди были спасены и жили с Ним в Его вечной славе, и наслаждались вечно общением с Творцом, но многие не хотят этого и погибают по собственной инициативе.

Многие гибнут не потому, что они не верят в Господа и не идут к Нему. Нет. Многие скажут в тот день Господу: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда Я объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мф. 7:22-23.

Почему так им скажет Господь. Вот ответ, который дает Сам Господь: «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Мф. 7:21.

Какова воля Отца Небесного к своим детям после того, как они стали спасенными или получили спасение? Вот ответ: «Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше…» 1 Фес. 4:2-3.

Освящение или получение Духа Святого связано с полным посвящением спасенного человека себя Господу. После прихода к Господу у нас нет никакого права жить для себя, потому что и Христос не жил для Себя, как написано: «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего». 2 Кор. 5:14-15.

Чтобы так жить для Господа нужно после спасения посвятить себя в жертву живую, чтобы все члены нашего тела: глаза, уши, руки, ноги, все тело было отдано в служение Господу, а это и есть посвящение  (Рим. 12:2-1), при котором Господь освящает нас через  Дух Святой, который Он дает повинующимся  Ему. Деян. 5:32.

После этого мы становимся способными следовать за Христом, куда бы Он ни пошел (Откр. 14:4). У таких детей Божиих «имя Отца Его написано на челах их» (Откр. 14:1), или как сказано, «не делайте вреда на земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печать на челах рабов Бога нашего». Откр. 7:3. Это есть освящение. После этого запечатления или освящения, которое получают только те, кто спасен (рабы Бога), такие дети Божии живут всею полнотою Божиею и Бог всегда их слышит, потому что они всегда делают то, что угодно Господу, т.е. поступают так, как поступал Сам Господь. Ин. 8:28-29. Такая жизнь полностью подчиненная Господу есть совершенная жизнь. И только такая жизнь угодна Господу. Немного не такая жизнь – слишком не такая жизнь и приводит к гибели. Господь признает только совершенную жизнь. Мф. 5:48. Главное, что мы хотим сказать, это то, что мы не имеем права жить, как мы хотим, верить в Господа, как мы понимаем. У нас не может быть нашей веры. У нас вера, которая однажды была передана нашим Господом святым. Иуда 3. И Он Сам является начальником и совершителем этой веры. Поэтому Христос повелел нам исследовать Писания, через которое мы должны иметь жизнь, и они свидетельствуют о Нем. Ин. 5:39. Такая вера приводит в полную гармонию нас не только с Творцом, но и друг с другом. Если мы действительно освящены, совершенны, то мы имеем единство и с Господом и друг с другом. И у нас нет наших Церквей, а только Церкви Божьи, имеющие веру от Господа, жизнь от Господа, которые говорят только одно и соединены в одном духе и в одних мыслях. 1 Кор. 1:10.

За такую жизнь с Господом надо бороться и платить подобающую цену. «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым». Гал. 1:10. Мы не можем служить Богу, объединяясь на каких-то человеческих интересах и обычаях. Такой жизни дьявол никогда не будет противостоять. И для многих это станет ясно слишком поздно. Мф. 25:10-12. Те же, кто примирившись с Богом смертью Сына Его, спасаются Его жизнью Рим. 5:10. Не имеют самовольного служения Кол. 2:18, потому что они имеют Его жизнь, а не свою. Эта жизнь полностью основана на Его Слове и исполнении Его воли. Такая жизнь была у первых христиан, у христиан всех времен и открыта и описана в начале вечернего света, последней реформации пионерами вечернего света. Эта жизнь была подтверждена свидетельством от Бога, знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле (Евр. 2:4), как в утреннее время, так и в начале вечернего времени. И будет теперь проходить с такими свидетельствами до второго пришествия Господа.

Добавить комментарий