Евангельская Труба – 19 января 1893.

Я думал в течение некоторого времени о написании краткого изложения моего опыта для публикации его в Трубе Евангелия. Я был перерожден приблизительно пятнадцать лет назад и до времени моего падения 1881 года, моя духовная жизнь была очень неровная. Моя христианская жизнь была очень судорожной; в течение многих месяцев я реально наслаждался присутствием Бога; но из-за отсутствия надлежащего обучения, я участвовал в ненадлежащих делах, пока Дух Святой начинал осуждать меня и приводил меня к раскаянию. Из-за такой жизни я был очень не удовлетворен собой и иногда почти доходил до полного отчаяния.

Но осенью 1881 года Дух Святой показал опасность такой нестабильной жизни, и я решил иметь только один объект в моем поле зрения. После этого моя жизнь была в постоянной серьезной молитве и постоянного прочного мира. Я помню только несколько раз, когда мои мысли начали блуждать. Бог постоянно имел со мной общение, зная искренность моего сердца. Я знал Его голос и слушался. Следующей весной я окончательно увидел, какие благословения Бог хочет мне дать, и что я должен сделать для этого; и в августе я сделал свое посвящение Богу, все, что я имел, все, что я когда-либо ожидал иметь, все, чем я был или когда-либо ожидал быть; все, все, все, в течение земной жизни и в вечности, все было отдано Богу в Христе Иисусе. После этого я твердо верил ни мало, не сомневаясь, что Бог через Христа принял мое посвящение, и через жертвенник – Христа освятил мою жертву. Слава Богу в Христе вечно!

Больше не было моря, в которой моя совесть размешивалась различными желаниями или мои привязанности перемещались с одного объекта до другого, мой взгляд был постоянно на Вифлеемской звезде. С этого момента я увидел, что люди любят более тьму нежели свет, что истинное христианство не популярно; и что лицемерие самая большая помеха для правды, и что цель и назначение евангелия – спасение людей из мира (грехов). Чистота и единство только в церкви Бога, где только истинные верующие; что Господь прилагает к Своей церкви только истинно верующих; но проповедники сект добавляют многих лицемеров, и таким образом делают духовную путаницу. «Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал». Быт. 6:2. То же происходило и сейчас, и мы знаем последствия. Все секты человеческие организации, но церковь Христа – тело, где Христос глава. Истинно о такой церкви молился Христос и о единстве в ней, не допускающей через извращенные мысли и учения противоречивые мнения, которые не являются реальной верой и никакой частью той веры, которая спасает человека. Я поистине верю, что истинные верующие имеют истинное понимание ценности бессмертных душ и большую ответственность, которых Бог считает соработниками в Своем винограднике, которые посвятили все свое рвение только одному делу – спасению душ. Я понимаю, что Бог держит их в прекрасном мире, ум у которых Его – Христов.

Т. А. Мелвин.

Добавить комментарий