Евангельская Труба – 24 марта 1892.

Мы очень жаждали, чтобы Бог управлял этим хилым телесным храмом, чтобы быть способными исполнять во всей полноте работу для Господа в самой высокой степени славы. То, что Он позволил нам проповедовать Евангелие в течение двадцати шести лет через постоянную слабость и большую немощь было чудо Божественной благодати и чудо Божественной власти. Когда любой спрашивает, почему Он не исцелил меня полностью, мы отвечаем, много лет назад мы кричали Богу, чтобы Он удалил это жало из нашей плоти. Он вразумил нас, что у Него есть тяжелые обязанности, которые должны быть возложены на нас и что наша физическая слабость и немощь будут способствовать нужному смирению и будут давать зависимость от Бога, которая необходима, чтобы мы были способны выполнить нашу работу. Чтобы через нашу слабость Он смог проявить Свою собственную власть. Таким образом, Господь принял решение показать Свои полномочия в поддержке нас в наших несчастиях, вместо того, чтобы полностью их удалить. Так мы вместе с апостолом говорим: «Я гораздо охотнее  буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».

В последние годы наш опыт был таков: когда мы не были в Евангельских поездках, то наше время в основном  проходило в беседе с дорогими братьями, которые всегда стремятся говорить о Господе и Его общении с ними. Беспокойство не возникало в нашем сердце, потому что остальное время мы находились в покое с Господом, создавая много драгоценных  вещей, которые Он дал нам, чтобы это выразить, и время использовалось еще к большему прославлению Бога.

Эти чувства создали в нас желание заняться в основном редакционной деятельностью. Но оставаясь дома этой зимой, мой ум еще не был полностью утвержден в этом,  в следствии многих серьезных просьб из различных мест. Прошлой осенью в Вустере, шт. Огайо, нам любезно предоставили комнату. Нужно было немного времени, чтобы быть в зале. Мы могли иметь время для уединенной молитвы приблизительно в три часа утра и могли долгое время наслаждаться в общении с Господом, а затем пораньше работать. В течение всего того времени Господь благословлял нас в проповедовании ежедневно и мы больше письменно работали, чем если бы мы были дома.

С тех пор такой вид деятельности по моему мнению, является как самый лучший план относительно работы для Господа. Так как Дух располагает мое сердце, чтобы пойти дальше и проповедовать слово и в то же время требует много моего времени посвятить непрерывному служению и беседой тем, кто со мной, кроме тех случаев, когда нужна помощь конкретным личностям. Я не вижу другого пути, как трудиться в основном в городах и сельской местности, а остальное время, после молитвы с Господом, использовать на все остальное. Это позволит мне лучше всего использовать мое время, и также избегать усталости в связи с переездом с места на место. Бог знает, что мы поступаем так не потому, что мы не готовы переносить трудности, как хорошие солдаты Христа Иисуса, но только для славы Бога, чтобы мы могли сделать больше хорошего в этой короткой жизни. Я также вынужден проводить определенное время в постели и сне.

Кроме того Господь учит меня, чтобы я  лучше регулировал свою диету.  Нередко, когда меня кормили, это не соответствовало здоровью. Тот, кто дал мне законы для здоровья, указывал, что очень часто была неподходящая еда, но Господь требует, чтобы я насколько возможно должен исполнять законы Бога, которые управляют этим  телесным храмом. Хлеб грубого помола, масло, овсянка, рис и другие хлебные злаки, фрукты и холодная вода достаточны для здоровья и тела. Даже хлеб и фрукты часто достаточны для организма. Как часто мы видели, что дорогие братья идут на рынок за мясом, чтобы купить за двадцать пять центов стейк, чтобы приготовить из него блюдо, когда на столе еды достаточно, тем более что такое количество денег на одно блюдо, достаточно для всех этих же едоков в течение половины недели. Слава Богу! Самая здоровая еда, как правило, является и самой дешевой.

Это мы вынесли решение нашего ума, мы ожидаем быть в области большую часть нашего времени. Очень просим святых молиться относительно нас.

Ваш покорный слуга и спасенный брат.

Аминь.

Добавить комментарий