Евангельская Труба. 4 января 1894.

«И ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами». Деян. 11:26. Почему их назвали христианами? Потому что они были истинными последователями нашего блаженного Господа и Владельца, Иисуса Христа. Они делали все, что Он заповедал им делать. Они проповедовали евангелие Христа, они крестили только спасенных, омывали ноги святым и были усердны ко всякому доброму делу. 1 Тим. 5:10. В своем поведении они во всем были подобны Христу. Христианин – это имя, полученное от Христа, и имеет в виду того, кто во всей полноте подражает своей жизнью Христу, когда Христос жил во плоти на земле. Заповеди Иисуса Христа, записанные в Новом Завете, просты в исполнении и легко понимаются искренним, серьезным, правдивым читателем. Но сектантство отрицает некоторую часть заповедей, считая их несущественными или недействительными, или закончившими свое действие.

Известный доктор Т. Дьюитт Тэлмэдж в христианском журнале «Вестник», изданном в Нью-Йорке, говорит в недавней своей статье, что «христианин – это тот, кто живет и не грешит». Он, возможно, сказал так потому, что также утверждает, что «нет христианина во всем мире, который бы не грешил».

Человек, который грешит – грешник и не знает первые принципы христианства. Это удивительно видеть и слышать умных людей в настоящем просвещенном времени, которые утверждают, что они христиане и отрицают милосердие и власть Бога. Некоторые такие учителя говорят нам: «Вы люди, которые не соответствуете тому, что вы утверждаете». После сказанного они не могут указать на то, что мы нарушаем. Сколько бедных душ, введенных в заблуждение, теперь выражают христианство, а на самом деле обладают только пробуждением. Они соответствуют только своей секте, которой принадлежат, а все другие заблуждаются, потому что не соответствуют им, хотя их вероисповедание не содержит все учение Иисуса Христа. О, если бы люди были верны Богу для спасения своих душ и приняли бы библейского Христа во всей полноте, не спекулируя на слове Бога и из-за этого теряя небеса.

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Ин. 8:36. «И всякий, имеющий надежду на Него, очищает себя, так как Он чист». «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». 1 Ин. 3:3-9.

Эти слова объясняют весь вопрос, и сказаны очень простым языком, очень понятны и показывают очень ясно, что христианин тот, кто не грешит, а те, кто грешат, имеют дьявола и не исполняют то, что должен исполнять христианин. Христос не автор греха и беспорядка. Христос – автор свободы от греха и объединяет всех своих истинных людей. Слава, честь, власть и сила – Его признаки. Он дает Своим людям мир, радость и свободу в Святом Духе. Благословите Его святое имя вечно!

Другой проповедник, проповеди которого приведены в статье Тэлмэджа, сказал: «Никакой человек не может утверждать, что, имея такую веру, которая была у Авраама, Исаака, Иакова, он не грешил. Никакой человек, начиная с Моисея, Иова и Даниила, не может утверждать, что они жили и не грешили; и никакой человек не смеет утверждать, что Петр, Павел и Иоанн были совершенны даже тогда, когда они достигли самого большого опыта христианского совершенства». Это слова руководителя и учителя из секты Крестителя по имени Р. С. Макфтур. Что мы можем ожидать от тех, которые с мирским духом так фальсифицируют Слово Бога? Моисей действительно согрешил, и поэтому ему не было позволено войти в землю обетованную; и те проповедники, которые отрицают власть Бога, желая жить во грехах, получают вечное наказание, потому что у Моисея это был одни случай, а эти проповедники, в отличие от Моисея, желают грешной жизни, а не святости.

Имея жизнь с Богом, мы посвящаем все наши желания Ему, и это ясно выражено в учение Иисуса Христа, которое принес наш Господь, и мы получаем все просто, повинуясь Его заповедям, как мы находим это в драгоценном Слове Бога. Слово Бога говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет». Ин. 14:15-17. 26-ой стих говорит: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». Стих 27: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

О, эта река мира делает меня совершенным и цельным; она увеличивает все Его благословения, текущие глубоко в мою душу. Я благодарю Бога через Иисуса Христа Его Сына и нашего Спасителя, что я через любовь Спасителя и сохранение Его заповедей, получил другого Утешителя и теперь моя жизнь сокрыта с Христом в Боге. Я могу пить из надежного источника спасения и могу понять, что «вы уже очищены через Слово, которое Я проповедовал вам». «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плоды сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плодов и будете Моими учениками». Ин. 15:4, 7-8.

Таким образом, мы просто через исполнение Его заповедей становимся учениками Христа. «В Нем нет греха», и если мы Его ученики, то «тело мертво для греха». Если живете «по плоти (грешите), то умрете». Голос с небес сказал: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте».

«Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять». Еф. 6:10-13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.

Аминь.

Джон Ф. Старкэр.

Добавить комментарий