Евангельская Труба – 20 февраля 1896 года.

Очень многие, и особенно среди служителей Бога, нуждаются в возрастающей благодати Бога. В то время как много требуется им благословений для проповеди в Слове в примере и исправлении, столько же требуется и для каждого дитя Бога, то есть совершенная жизнь с Господом. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Ин. 10:10. Так пусть каждый, кто имеет жизнь, начинает искать очень искренно более богатую духовную жизнь, чтобы наши души были обильные в благодати и процветающие, чтобы, когда служители приезжали проводить встречи для спасения душ, они не тратили впустую драгоценное время, проповедуя, чтобы пробудить полуглупых учителей святости Бога. «Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион!» Ис. 52:1.

Избавьтесь от всего, чем цепляется за нас Вавилон. Это самая распространенная причина, через которую попадают в оцепенение. Верно, что дети Бога не следуют за миром, чтобы искать удовольствие, но дьявол хочет заставить их быть несколько беззаботными по отношению к духовному прогрессу, он хорошо знает, что очень препятствует работе спасения. Есть очень многие вокруг нас, кто не имеют спасения; и мы все должны провести много времени в эффективных горячих молитвах. Будьте осторожны, заботы этой жизни не допускают к нам Слово, и мы становимся бесплодными и неплодородными.

Некоторое время назад я хотела много записей для душ, у которых нет возможности слышать правду, проповедуемую в чистоте для спасения душ. После этого один сказал мне со слезами: «О! почему вы не писали мне? » Я же так была занята ежедневными делами и думала, что Господь не будет требовать с меня дополнительной работы именно тогда. Но я стала худощавой в своей душе в этом вопросе, и теперь я полна решимости с благодатью Божьей укрепиться, чтобы руки делали все, что им по силам. Я могу сделать все, что Иисус требует моим рукам делать с Его силой. Если же мы ждать, пока у нас появиться больше времени, мы никогда не найдем его, и мы очнемся в понимании, что перестали работать для Бога. Сколько людей уходит в вечность без предупреждения. Как важно, чтобы мы посылали Трубы и трактаты, и через это убеждали их подготовиться к встрече с нашим Богом. Мой дорогой Господь поможет нам так жить, чтобы искупать время, потому что дни лукавы.

Еще раз я хочу сказать, чтобы каждый следил, чтобы его душа развивалась в Боге. Как часто служители Бога говорят, что ничего нельзя сделать, пока не избавимся от ложных учителей. Брат Генри написал, что сказал Господь: «Никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой». Лк. 5:36. Мы видим тех, кто хочет раскаяться, потому что их тайные дела раскрыты; и они не могут избежать огненного мучения. Они опозорили Бога своей жизнью. Они обещают и говорят, что готовы возвратить долги или простить, если этого требуют обстоятельства, но никогда не делают, что говорят и становятся хуже, чем были.

Если кто честен перед собой и Богом, не ждите, пока проповедник придет, но ищите Господа теперь. «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения». Не думайте, что Бог спасет вас, когда это будет необходимо и благоприятно для вас. Свет вечной правды Бога проникает через любую темноту. И чистый свет Евангелия Иисуса Христа сияет через нас в любых обстоятельствах. Увидев свет, не уходите от него.

Ваша сестра в Господе,

Мэри Хелденбрэнд.

Добавить комментарий