Евангельская Труба – 15 октября 1883.

В понедельник 1 октября я с женой за небольшую цену смогли посетить в Сент-Луисе тетю и увидеть много достопримечательностей в том большом городе. Эти достопримечательности убедили нас прочитать Священное писание, в котором говорится: «Что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его и поставил его над делами рук Твоих». Евр. 2:6-7.

Если бы человек не был увенчан славою и честью от Бога, то у него не было бы умения, знания и настойчивости, чтобы построить мост за четырнадцать миллионов долларов через реку Миссисипи, и сделать много других еще более замечательных работ человеческого разума.

Мы посетили сто пятьдесят акров земли, которую мы имеем в 160 милях к юго-западу от Сент-Луиса в округе Техас. Мы были очень рады, что имели такой красивый участок земли с соснами и маленьким дубом. Я сказал соседу, который пошел со мной, что если бы это было в округе Кроуфорд, Огайо, то стоило бы 3000 долларов. Но здесь земля дешевая. Железная дорога в какой-либо степени значительно увеличила бы стоимость. Но мы должны скоро продать участок, поскольку на дело Господа нужны значительные средства.

Мы никогда не встречались с людьми более добрыми и сердечно открытыми к правде, чем люди в Миссури. Мы получили много подписчиков там, и некоторые подписались также в поезде. Они были серьезные христиане, и мы намереваемся послать литературу в надежде, что они получат благословение, читая правду. Пусть Господь даст понимание всем людям, которые дети Бога, искренние сердца, чтобы искать в Слове Бога полную правду, и быть готовыми на любую жертву. О, позвольте Богу ввести вас во всю Его правду. Судный день покажет пользу, которая следовала из этой поездки.

Я был замечательно благословен в моих слабых попытках привести людей к Богу. Славьте Его святое имя! Бог при помощи Святого Духа говорит явно с бедными грешниками об опасности, предлагает Спасителя и вечную жизнь через Него. Кроме того, верующие, посвящая все Богу, начинают понимать, что значит получить благодать полного освящения и о большом требовании Бога сбежать из сект Вавилона. Мы также раздали 150 Труб Евангелия, которые при наших скромных усилиях и смелых свидетельствах создали интерес у людей. О, какой урожай бессмертных душ сатана пожинает на земле сегодня. О, как немногие готовы оставить грех и этот преходящий мир ради Бога и той внутренней жизни, которую Он дает человеку.

Мы приходим к убеждению, что мы еще так мало сделали в нашей службе для нашего дорогого Спасителя. Грешники приходят к Иисусу, перерождаются и идут к совершенству. Проповедники переосмысливают свои понимания, раскаиваются во всех своих отступлениях от веры, и когда все улаживают, то, выходя из Вавилона, повинуются призыву Бога (Откр. 18:4), и Бог принимает их, усовершенствует их в святости; и тогда они идут с Богом, облеченные в белую одежду, исполняя все Его повеления.

 Мы были очень рады, что могли познакомиться с братом В. Томлинсон, округа Ригленд. Он рассказал мне об очень важном исцелении, которое произошло несколько лет назад в его местности, и я думаю, что это было бы к славе Бога, чтобы напечатать это.

Человек умирал, брошенный тремя врачами в субботу. Утром в воскресенье брат Томлинсон пошел на встречу в молитвенный дом. После службы он попросил, чтобы проповедник пошел с ним домой, и, если этот бедный человек не умер, сделать что-нибудь для его души. После некоторого отдыха они с большой поспешностью отправились к месту. Недалеко от дома они услышали ужасные вопли бедного больного. Это было ужасно. Когда мы вошли в кухню, мать молодого человека упала в обморок, это добавило ужаса к этой страшной сцене. Члены семьи подняли старую женщину, в то время как мы перешли в комнату, где бедный больной охранялся. Он лежал частично на диване и прилагал усилия ударить головой об стену, чтобы положить конец своим страданиям.

Проповедник не стал спрашивать о ситуации ни у одного человека. Он постоял несколько секунд, затем остановился в углу и стал молиться Богу некоторое время. После этого он выступил вперед и сказал всем присутствующим: «Дорогие, этот человек находится в самых челюстях смерти. Только власть Бога может его спасти. Время прошло, чтобы что-то предпринимать. Мы сейчас можем только умолять Бога о милосердии во имя Его. Давайте молиться».

Служитель встал на колени перед его диваном и молился такой молитвой, которой я никогда не слышал в своей жизни. Меньше, чем через пять минут прекратились ужасные конвульсии и вопли умирающего человека. Он лежал тихо и спокойно. Но! О! Какие жестокие и жесткие глаза, какие неприятные и угрожающие взгляды. Казалось, что сам дьявол готов возникнуть из дивана и пожрать всех. Больной также очень грубо сказал нам, чтобы мы ушли и больше не приходили. Я не думаю, что молодой человек был специально злым, но поскольку смерть, казалось, завершала свою работу, и казалось, что сатана уже окончательно требовал своей жертвы, взяв полное владение его душой и ожидая последнего момента, чтобы забрать его в свои адские регионы. О, грешник, остерегайся этого ужасного дня.

Через некоторое время служитель попросил небольшое количество масла, и, когда его принесли, мы опять склонились в молитве к Богу. Когда служитель мазал маслом больного, бедный человек пытался сопротивляться усилиям проповедника. Когда служитель помазал его грудь, он схватил свою рубашку и с бесноватой властью провел ею по своему телу. Снова молитва веры была вознесена, и все ушли. После того, как все ушли, я остался. Больной лег и уснул на несколько часов. Когда он проснулся, злой дух ушел, его тело казалось уменьшенным от всех несчастий и болезней. Его ум был восстановлен, и он попросил поесть.

На следующий день врач, услышав, что больному стало легче, пришел и к своему удивлению нашел его вполне здоровым; не было никакой боли, а только слабость. Служитель тоже звонил в этот или на следующий день. Человек признался, что милосердие Бога спасло его от могилы и от самого дьявола. Он знал о своем порочном поведении и извинился, но сказал, что никто не мог помочь ему в то время. О, как тяжело грешнику вырваться из рук дьявола, а вы не в состоянии помочь ему в это время. Печально, что вы не в состоянии, когда наступает злой день, сломать власть дьявола.

Я должен сказать вам, что служитель, который через Бога победил дьявола в этой бедной душе, стоящей на краю вечности, является теперь редактором Евангельской Трубы. Брат Томлинсон посылает свою любовь ему и дал мне адрес человека, спасенного Господом. Слава Богу! В Сент-Луисе у меня было удовольствие посетить офис Авангард. Не удалось увидеть брата Шермана, но имел общение в Духе с некоторыми братьями.

Добавить комментарий