Евангельская Труба – 6 февраля 1896.

Мы живем во время, когда весь религиозный мир понимает, что должна проходить очень быстро Евангелизационая работа. Святые Бога пробуждаются и понимают, что Бог эту работу делает, и каждый должен сделать. Мы слышим слова, призывающие с большим воодушевлением: Вперед! Действуйте!! Даже среди тех, кто еще не боролся «за веру, однажды преданную святым», эти слова призыва слышатся везде. Многие начали говорить об этом движении Господа, другие что-то делают. Действуйте! Действуйте! И в то же время не предпринимают самостоятельных шагов. Другие в это время спят у обочины, не пробужденные к пониманию необходимости в этой быстрой работе Господа. Некоторые начинают действовать очень беспорядочно, и делают много движений, бегая туда-сюда, по-видимому, думая добиться замечательных успехов, не понимая трудностей и легко нарушая Слово Бога.

Большая тайна успеха в продвижении стоит на прочном основании Слова Бога и соответствует Его стандарту. Господь никогда не поддерживает тех, кто хочет продвигать дело Божие, если оно не соответствует Его Слову. Чтобы мы могли надлежаще продвигать дело Бога, мы не только должны пребывать в Нем, но иметь Его Слово так, чтобы могли применять его практически в своей жизни.

Несколько дней назад брат, который значительно занимается продвижением детей Бога, написал о том, что Бог показал ему в видении. Он передает его такими словами. «В видении я видел, что приехал в определенное место, и там пришло предупреждение об опасности, внезапно надвигался ужасный ураган. Я начал уходить с дороги, и вскоре увидел, что воздух наверху был полон бревен, палок, кусков и мусора. Именно тогда я услышал нежный голос, говоривший мне: «Следуй за мной, спеши!» Я начал смотреть, и в том направлении, откуда я услышал голос, увидел человека, в котором я сразу признал Иисуса. Когда я пошел за Ним, Он повторил эти же слова: «Следуй за мной, спеши!» Я увидел, что когда ускорил свой темп, то смог избежать падающей древесины, и чем ближе я приближался к Нему, тем меньше становилась опасность от ужасного урагана».

Этому свидетельству действительно не нужно никакого объяснения, потому что есть ужасный ураган, поскольку дьявол сошел к людям на землю (грешный мир) «в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени». Откр. 12:12. И чтобы не быть под его гневом, дети Бога должны слышать голос Господа через Его Слово. Мы живем во время, когда сам воздух вокруг нас заполнен всеми видами ложного и нечистого духа, и, если мы не ускорим наш темп, не будем слушать голос Господа и спешить, мы будем сметены яростью дьявола.

Если вы желаете знать, как продвинуться в Господе, изучайте вашу Библию и увидите то, что Бог требует от своих детей. Ускорьте свой темп в удовлетворении условиям Слова и хождению по следам Иисуса, и вы будете иметь мало проблем в прогрессивном движении; иначе вас, конечно, оставят и сметут во время шторма.

Узнайте, где есть слабые места в вашей жизни, позвольте Богу обнаружить их, и затем узнайте через Слово, что вам нужно сделать, чтобы укрепиться и достичь до стандарта Библии. Первое, что нужно знать – это, оправданы ли вы в глазах Бога, тогда это ваша привилегия и повеление: поспешить к совершенству (Евр. 6:1) и очистить сердце от всех элементов греха. Когда это будет достигнуто, быстрое движение может быть легко начато, позволив Богу проявить практически плоды Духа в вас. Гал. 5:22-25.

Мы имеем в большом количестве благодать, данную в Его слове. 2 Петра 1:5-8. Апостол говорит нам, что, если постоянное развитие есть в нас, то мы не останемся «без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа». Но горе тем, кто не поступает так.

Добавить комментарий