Евангельская Труба – 22 марта 1894 г.

Дорогие Святые Всемогущего Бога! Слово Бога учит нас, что мы должны раскаиваться в наших грехах так, чтобы могли иметь эту живую веру, которая приходит от Бога. «Ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и, видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему». Мф. 21:32. Таким образом, мы видим, что мы должны раскаяться, чтобы иметь веру, спасающую душу.

Но мы находим, что это не так в современных возрождающихся сектах. Они почти не проповедуют, как сказал Павел. «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть». 2 Кор. 7:10. Их большая тема: «верьте, верьте, верьте». «Чему мы будем верить? » Они говорят: «Верьте, что Иисус Христос – Сын Божий!» Но мы находим, что очень много людей полагают, что Иисус – Сын Божий, и все же они не утверждают, что были спасены. Кроме того, Иаков говорит нам, что «и бесы веруют, и трепещут». Иак. 2:19. О, сколько есть людей, имеющих такое понимание или умственную веру! Как печально видеть этот ужасный обман, происходящий в Вавилоне в наше время!

Сотни, нет, тысячи драгоценных душ убеждены полагать, что они должны «верить, верить». И даже некоторые из них, самые известные, проповедуя умственную веру, являются очень радикальными людьми, отрицая Духа Христа, живущего в оправданной душе или отрицают Духа Святого. В Священном писании же явно говорится, «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым». 1 Кор. 12:3. И все же эти слепые проповедники, которые отрицают великолепное присутствие Святого Духа в оправданном, говорят людям: «О просто верьте, что Иисус – Господь, принимайте крещение, и не сомневайтесь, с вашей душой все будет хорошо; Бог в конечном счете заберет вас на небеса». Да, и некоторые, кто не могут сделать «признание» сами, то проповедник сделает это за них. Я видел это только несколько недель назад.

Сент-Луис, Миссури «демократ Земного шара», говорит по радио на «Большой Религиозной волне», которая вещает по настоящее время. Сказано, в шестидесяти одном округе покаялись 20216 человек. Методисты вовлекли в свои ряды 6844 человек, Крестители 3614, Кампбеллиты 3183, пресвитериане 1107. Теперь вопрос возникает в моем уме, сколько из этого числа действительно спасено Богом? Конечно, немногие, если работа происходила также как и в другом месте. Джо. Дж. Джонс (брат мировому знаменитому Сэму Джонсу) проводил встречи в Ко. Его проповедь состояла из сленга смешных выражений, сцен смертного ложа и истории кладбищ. В заключение своей проповеди он рассказал некоторую историю смертного ложа, поучив сочувствие людей, обработанные таким образом, что они лили слезы. После этого он говорил такие слова: «Скажите мне ваше имя и фамилию и вы можете присоединиться к любой церкви, к которой вы хотите». Результат двенадцати дней в Крэйге, Миссури равнялся 125 человек, Рок-Порту 145, за которых он получил 675, 00$. Я пишу это не для рекламы J. Джо. Джонса, но только, чтобы показать гниль секты и пагубность их работы. И затем они сообщают о больших числах своих поддельных преобразованных и вступление их в церковь вместо того, чтобы греметь словом Бога: «Душа согрешающая умрет», позволяя действовать реально Духу Святому на людей, чтобы они ухватились за живую веру и спасли свои души. Они же обращают их к другим методам, говоря: «Проповедь о кресте не популярна для нашего современного просвещенного времени. Это было хорошо для времени Павла и в дни наших дедушек, но вы видите, что мы изменились и у нас должен быть современный метод спасения. Старая Библия и способ, которым преподавал Павел, в целом устарело для нас». Таким образом, мы слышим сектантские современные речи.

Пусть Господь пощадит бедные, введенные в заблуждение души, которыми управляют секты. Я видел одну душу, которая, я действительно верил, находилась под осуждением Духа Святого; но сектанты «размазали» ее правильное понимание. Рана была «немного излечена», и она также пошла со множеством, которые приспосабливаются к миру, плоти и дьяволу. О, братья в Христе, проповедуйте все Слово; позвольте громовому Слову Бога, как это было на Синае, когда люди слышали его, то даже и Моисей сказал6 «Я в страхе и трепете». Евр. 12:21. Пусть Господь благословит вас всех. Ваш брат, спасенный, освященный и счастливый в Иисусе.

Дж. Г. Нефф

Добавить комментарий