Евангельская труба – 15 сентября 1885.

Есть многие, кто ходит собственными путями и по желанию своего сердца, делая то, что им нравится, и, мечтая о пути к небу, не останавливаются, чтобы рассмотреть, правы они или нет. Есть множество, кто поёт: “Мы идём на Сион”, – хотя их ноги находятся всё ещё на широком пути, который ведёт к смерти и дьяволу; и их пути – дорога безумия. Новые пути, новые методы вышли из неправильного понимания библейской святости. Они сидят и поют о вечном счастье и считают, что имеют отношение к вечному счастью вместо того, чтобы умереть для греха и вожделений, ненавидеть неправильную одежду и оставить этот мир тщеславия, находящийся в грехе.

Мирское понимание имеет господство в церквях в то время, как ориентиры стёрты, старые маяки удалены, весёлый мирской дух действует среди них, хотя их предупреждают, говоря об опасности. Не имея Пятидесятницы для своих душ, которая одна только может объединить и соединить сердца, они пиршествуют среди голодных душ, моря их голодом, сами же полагают удовольствие во вседневной роскоши, наслаждаясь обманами, пиршествуют, превзойдя в своих мерзостях дочерей Содома. Они кормят разум веселыми песнями, декламациями и лекциями вместо псалмов, гимнов, духовных песен, которые являются хлебом неба и водой жизни.

Строгое следование Евангелию Христа и Его учеников, истребило бы множество церквей. Если бы все, родственные Анании и Сапфире, встретили свою судьбу в своей алчности, то прихожан стало бы намного меньше, а силы – гораздо больше, чем теперь. Первые христиане, которые скитались в милотях и козьих шкурах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, никогда не признают этих леди сегодняшнего дня, носящих драгоценности, имеющих завитые волосы и короткие стрижки – атрибуты гордости, которые всё же говорят, что их сердца не привязаны к этим вещам, и что они олицетворяют святость, и требуют признать их сонаследниками обетований. Если мы хотим иметь огонь Духа Святого, мы должны иметь евангельское освящение и жить той жизнью, которую имели и имеют все истинные христиане. И эта жизнь имеет силу обличать мир и разить грех. Но вид благочестия без силы, по сути своей, является суетой и абсолютно не тревожит дьявола. Поэтому люди и говорят, что дьявол не знает, что в нашей местности есть церкви. Но та душа, которая оставляет мир, расстаётся с легкомысленным отношением к вещам этого мира, оставляет шелуху тщеславия и греха и приходит к Сиону, идет с Христом путём святости, данным для искупленных. И этот путь проходит через борьбу с дьяволом, всевозможные преследования, и заканчивается у жемчужных ворот  венцом победителя, где будет навсегда с Господом, не имея земных печалей, борьбы и греха.

“Расспросите о путях древних” (Иер. 6:16). Будьте внимательны и осторожны в библейском маршруте славы. Ищите старый и древний путь. Ройте глубоко и найдите Скалу. Вы будете знать о ней, когда её найдёте, потому что это будет сопровождаться огнём и славой, если вы наклоните ухо ваше. ПОСЛЕ этого вы будете понимать праведность, суд и милость, и будете ЗНАТЬ ПУТИ ПРАВДЫ (Прит. 2:2-8). Познавайте, что Господь требует от вас, и ваш путь и результаты  будут великолепны. Отдохните вашими душами от греха и суеты, и мир будет видеть различие между чистым и нечистым, нечестивым и святым, и души будут приходить к Иисусу, принимая Его в своё сердце; и после этого они смогут понять слова Иисуса Христа, которые Он сказал всем. “Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною”. “И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником” (Лк. 9:23, 14:27).

Rolling Prairie, Ind. (Холмистая прерия, Индиана)

Р. Х. Кларк.

Добавить комментарий