«Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию» (1 Пет. 4:17). Суды Божии периодически происходят на земле, но начинаются они всегда вначале с тех, кто живёт с Господом.

Так было в начале Вечернего времени. Бог произвел  суд над ложным христианством — Вавилоном. Сопровождался он выходом святых из сект на Сион — церковь Божию. Когда в церкви началась спячка и суды прекратились, началась первая мировая война, а потом и вторая мировая война, после которой общение между многими странами прекратилось. Со времени перестройки ситуация изменилась, опять Господь даёт возможность возвещать «вечное Евангелие» для живущих «на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу», которые ещё не слышали полное спасение или вечное Евангелие. В тех странах, в которых в начале Вечернего света звучало вечное Евангелие, сейчас оно не звучит по причине того, что люди, как и евреи перед разрушением Иерусалима и храма, полностью отказались от Христа и запрещают говорить о Господе. Они поступают хуже, чем евреи. Современные язычники, живущие в странах, которыми они называют христианскими, свирепеют против Бога (Откр. 11:18). Но истина звучит, и никто не может помешать этому. И всё же в конце Вечернего света ситуация другая, чем была вначале. Мы должны признать, что диаволу удастся собрать все народы против Господа и Его святых. «И он (диавол) собрал их (безбожников) на место называемое по-еврейски Армагеддон» (Откр. 16:16), «И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его» (Откр. 19:19).

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли. И окружили стан святых и город возлюбленный» (Откр. 20:7-8).

Вот три текста из Откровения, которые говорят об одном и том же, а именно, о борьбе всех форм зла против Бога и Его святых. Святые в конце Вечернего времени должны подтвердить суд, который был произведён в начале Вечернего времени. Для этого надо ещё раз назвать, что из себя представляет духовный дракон, зверь и лжепророк (Откр. 16:13).

«И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам; это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям  земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя» (Откр. 16:13, 14).

Вавилон пал в начале Вечернего света ещё при жизни брата Уорнера, и как важно, чтобы мы не потерялись среди его руин, думая, что там что-то осталось. Пусть Господь смилуется над нами и даст благодать торжествовать над всеми формами зла, как это было и в начале Вечернего света. Для этого мы должны стоять на стеклянном море, смешанном с огнём  (Откр. 15:2), что означает иметь полную истину, или сердца святых, посвящённые Господу и осоленые огнём Духа Святого и солью (силы Духа Святого). Это есть состояние сердца, которое называется совершенством или чистое сердце (Мр. 9:49). Только в таком состоянии мы способны следовать «за Ангцем куда бы Он не пошёл» или выйти «к Нему за стан, нося Его поругание» (Евр. 13:13).

Аминь.