Евангельская Труба – 1 февраля 1891.

Дорогие читатели Трубы, да благословит вас Господь, и сохранит вас от всякого вида зла – это моя молитва. Я спасен и сохраняюсь властью Бога через Христа Иисуса нашего Господа. «Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование – Господь». Иер. 17:7. «Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник – и безопасен». Пр. 18:10.

Один только Святой Дух может учить и убеждать нас в возвышенных истинах, содержавшихся в Священном писании. Это не наши чувства или наши обстоятельства, которые могут спасти вас. Это все во Христе. Вы оплакиваете свои грехи и жаждете спасения? Это все во Христе. О Нем «говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века». Деян. 3:21. И «ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевом, оправдается Им всякий верующий». Деян. 13:37-38.

Вы хотите получить мир с Богом? Это все во Христе. «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через нашего Господа Иисуса Христа». Рим. 5:1.

Вы хотите правды? Она вся во Христе. «Он не сделал никакого греха. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды». 1 Петра 2:22, 24. Он наша праведность. 1 Кор. 1:30.

Вы хотите быть освященными? Христос – все. «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа». Евр. 10:10

Вы хотите освободиться от греха и сатаны? Христос – все. «Посему и может спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них». Евр. 7:25.

Вы хотите быть достойным человеком пред святым Богом? Христос – все. «Имея дерзновение входить во святилище (святое святых) посредством Крови Иисуса Христа». Евр. 10:19.

Что мы можем желать большего? «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 1 Ин. 3:2-3.

Если вы будете смотреть на свои чувства и дела, чтобы утвердить себя в спасении, то будете похожи на человека, пытающегося подняться на крутую гору песка. Каждое усилие погружает в песок все больше. Наши бедные чувства и наши дела столь же сыпучи, как и песок. Нет в них ничего, чтобы получить веру и укрепить ее. Но, когда вера отводит взгляд от наших чувств и дел, крепко хватается за Христа, то мы сразу же находимся на Скале Спасения. Вот в чем разница между спасающей верой и поддельной верой, которая в действительности является только неверием. Если вы получили драгоценную веру от Бога, вы тогда смотрите только на Христа; если ваша вера ложная – вы царь в своих чувствах и делах вместо Христа. Если вы слуга Христа, то в смерти, вы, как и Стефан (Деян. 7гл. ), смотрите в небеса на Христа и в вашей вере нет надежды на земное.

Христос был отклонен на земле и прославлен в небесах. Какой контраст! Да, отказ от Христа или Его принятие имеют громадное значение. Это верно, что вся нищета и страдания этого мира, следствие греха, но вечное греховное страдание – следствие отклонения Христа. Вы видите, как несчастный алкоголик мучается дома с дряблой кожей мертвеца, желая похмелиться. Жена медленно гибнет от страданий того, кто называл себя мужем и отцом. Бедный алкоголик, пьяный или трезвый, причина ваших страданий – отказ от Христа. Христос превратил бы в небеса ад в вашей семье.

Посмотрите, что происходит на земле, это потому что мир отклонил Христа уже 1800 лет, и последующие поколения продолжают отклонять Его. Некоторых, кто через благодать приняли Христа, весь мир возненавидел их; некоторые были замучены до смерти. У вас может быть большая ложная религия в мире, которая нравится вам, и мир будет хвалить вас. Но, если Христос будет все для вас, то мир будет ненавидеть вас, как он ненавидел и Христа. Когда Иисус смотрел на Иерусалим, где главенствовали фарисеи, Он плакал.

В Вавилоне может происходить борьба, спор, шторм и многое другое, но истинный христианин, когда он смотрит на массы отвергающих Христа, не будет участвовать в делах Вавилона, как только, плача, будет стремиться спасти. Истинный христианин огорчается, когда он видит секту Вавилона, называющую себя церковью Христа, которая позорит Его, являясь на деле такой же, как и мир. Какой обман, когда в Вавилоне существует жадность, эгоизм, ненависть, преступное намерение, притеснения. О, какой контраст с истинной церковью Христа, где все – один ум и где все говорят одно. Церковь Христа не разделена. Когда страдает один член, все члены страдают с ним.

Иисус все и во всем, и Святой Дух побеждает и ведет нас во всю правду. Возлюбленные! Когда мы войдем в небеса, то там Иисус является все и во всем. Никакого противления там, никаких обманщиков, никакого греха, никакого алкоголика; никакой лжец, фанатичный сектант не ходит там по золотым улицам. Там нет никакого горя, болезни; ни вздохов, ни стона, ни слез там нет. Там Бог и Его присутствие и полнота радости. Еще есть немного времени до пришествия Христа, когда мы можем привести в порядок наш дух, душу и тело. Мы, кто будут живы, будем при пришествии Господа «во мгновение ока» изменены. 1 Кор. 15:51-52. Наше тленное тело будет мгновенно изменено и будет подобно великолепному Телу Христа. Фил. 3:21.

Читатель, это моя счастливая надежда. Что является вашей надеждой? Не то, чтобы я был лучше вас, и поэтому достоин такого места. О, нет, я был грешником, но теперь Христос мой во всем. Вы спрашиваете, как достичь такого счастливого святого места? Мой ответ – все это только во Христе. Да, это неоспоримая привилегия всех верующих благодарить Небесного Отца «призвавшего нас к участию в наследии святых во свете». Кол. 1:12-14. «И вы имеете полноту в Нем». Кол. 2:10. Читатель, это все верно, наслаждаетесь вы Им или нет. Чем больше вы будете идти с Богом во свете, тем больше вы будете наслаждаться. Помните, что это не ваши чувства или дела. Христос – все во всем. Глава церкви, которая является Его телом. Аминь.

Мы просим всех святых молиться за нас. Ваши в Иисусе,

Чарльз Менденхол и жена.

Добавить комментарий