Добавить в избранное

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?» Ионанна 8:31-33.

Иудеи не могли понять Иисуса. Они не чувствовали в себе греховного рабства, потому и сказали – мы «не были рабами никому никогда».

Когда человек любит жить в порочности, он никогда не увидит, что он раб похотей и различных греховных удовольствий. Тит.3:3. Также люди, дойдя до бесчувствия (совесть у таких людей полностью подавлена), предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Еф. 4:19. Такие люди наслаждаются обманами своими. Это ужасное состояние, но оно есть и у большинства. Какую все же власть имеет дьявол над людьми, как он ослепляет им глаза. А ведь все это можно понять и спастись. Для этого надо только принять решение жить по совести, и тогда Бог сбросит с наших сердечных глаз пелену, которая снимается Христом.

«Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» – 2 Кор. 3:14,16,17.

Многие Иудеи не поняли этой свободы и послали Иисуса Христа на крест, то же самое сейчас делают и современные язычники под названием христиане.

Да, «всякий, делающий грех, есть раб греха. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» Иоанна 8:34, 36.

А кто мы, рабы или свободные?

Пока ещё есть время изменить обстоятельства.

Аминь.

Добавить комментарий