Добавить в избранное

Евангельская Труба – 30 января 1896.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Ин. 13:34-35.

В вышеупомянутом Священном писании мы видим, что наш Господь учил Своих учеников любить друг друга, чтобы эта любовь доказывала миру, что они были Его ученики. Это было в утреннее время доказательством; это должно быть также доказательством и в вечернее время. «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы – друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам». Ин. 15:12-14.

Как мы становимся друзьями Иисуса? Ответ. Через повиновение Его Слову. Мы находим, что «послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука (жира) овнов». 1 Цар. 15:22. «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо: раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его и от единокровного твоего не укрывайся». Ис. 58:6-7.

Теперь, братья, вы видите, что мы, кто Христовы, члены Его плоти и Его костей. Поэтому давайте с любовью относиться к тем, которые, как наши братья, находятся в беде. Я очень желаю показывать эту любовь среди святых Бога такой, как Иисус учил об этом. Действительно ли наша любовь столь большая за наших братьев, что мы отдали бы наши жизни за них? О, мой Бог, помоги получить большое пробуждение к пониманию святого Слова, и смириться в повиновении к тому, чтобы Твои святые могли полностью исполнить Твое святое желание на земле, как оно исполняется на небесах.

В этом году нам дано время, когда святые могут, находясь на истинном пути, идти туда, где мир может знать правду, и что Бог имеет людей, которые торжествуют в Нем.

Мои братья, смотрите, чтобы вы любили друг друга чистым сердцем, горячо. Что говорит нам Святой Дух? «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, – как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною». 1 Ин. 17:18.

Вот тайна целого вопроса. Наши дела должны доказать, что мы истинные христиане. Я полагаю, что эти слова пробудят святых Бога к пониманию истинного чувства долга.

Нас Господь убедил написать эти немногие строки. Ему будет вся слава. Аминь.

Ваш брат, полностью спасенный и находящийся на жертвеннике Бога.

Э. Х. Стрэттон.

Добавить комментарий