Добавить в избранное

Евангельская Труба – 2 ноября 1893.

«Благослови, душа моя Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Благослови, душа моя Господа и не забывай всех благодеяний Его». Пс. 102:1-2.

Славьте Господа, потому что Его милосердие вечно; доверяйте Господу; в Господе Боге постоянная сила. О, как прекрасны слова псалмопевца, описывающие Бога славы, находящейся в Его имени. Слишком многие дети Бога не хвалят Его достаточно. Давид сказал, что он благословляет Господа в любом случае; похвала все время в его устах. Сколько людей в беде или в процветании могут так прославлять Господа вместе с Давидом? И мы знаем, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Рим. 8:28. Потому что «Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ». Пс. 83:12.

О, сколько людей забывают благословения, данные в Слове Бога. Мы читаем в послании Петра, что нам даны «великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества». Много раз мы разговаривали с теми, кто, кажется, несут такое тяжелое бремя, очень обеспокоены и удручены; выражение их лиц, жизнь и свидетельства говорят о том, что они не знают как нужно нашего Спасителя, Который сказал, что мы должны возложить все наши заботы на Него, потому что Он заботится о нас. Господь говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные, и Я успокою вас». Они не знают отдыха, потому что не пришли от веры в веру. Приходящие к Богу должны знать, кто старательно ищет Бога, тем Бог воздает. О, славьте Господа! Но, кто говорит миру, что бремя Господа – жизнь с Ним тяжела и иго от Господа тяжкое, должны знать, что ваши шеи в неправильном хомуте, потому что бремя Христа легко и власть Его по отношению к нам благая. Мы читаем снова в Пс. 54:23. «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику».

Многие не доверили Господу полностью и обеспокоены многим вещами относительно того, что они должны есть или во что одеться. О, если бы люди учились доверять Господу! Это приносит такой покой и мир во всех обстоятельствах. «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего». Пс. 36:3-4.

Каждое истинное дитя Божие хочет жить только для славы Господа. «Предай Господу путь твой и уповай не Него, и Он совершит». Стих 5. Спаситель сказал: «Итак, не заботьтесь, и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники». Снова: «Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут». У них нет плуга фермера или свиней. Эту часть должны мы внести как свой вклад, а Бог сделает то, что мы не можем сделать. Один человек в Канзасе знал, что Господь призвал его трудиться для евангелия, и что он должен не работать в течение двух-трех лет, а трудиться для евангелия, чтобы подготовившись, еще больше работать для Господа. Но он не доверил свою жизнь Господу, он не верил, что Господь его обеспечит. Теперь он не там, где Господь хотел Его видеть, и он потерял веру в обетования Господа. Он стал находиться в большой нужде. И его семья бедствует. Причина в том, что он ради Христа не послушался Бога, и также он потерял святость, которую имел. Пусть Бог сохранит всех дорогих святых от такого недоверия Богу. Бог сказал, что те, кто доверяют Ему и живут свято, они никогда не будут в нужде оставлены без помощи.

У нас есть пример вдовы, которая кормила Илию, и также пример Иисуса, накормившего пять тысяч человек. Господь сказал, что Его земля и что наполняет ее. Псалмопевец говорит: «Я был молод, и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящим хлеба». Пс. 36:25. «Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется – пребывает вовек». Пс. 124:1. Нас могут испытывать, и мы можем быть в очень тяжелых испытаниях; но помните обещание: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Ин. 15:7. Снова: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». Мф. 18:19. О, славьте Господа!

Но предположим, что вы не получаете того, о чем просите. Вы просите и не получаете, потому что вы просите неправильно, вы «просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений (неправильные желания)». Иак. 4:3. Смотрите, «рука Господня не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим. И грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать». Ис. 59:1-2. «Мы знаем, что грешников Бог не слушает». Ин. 9:31.

Люди Бога могут быть в правильном состоянии пред Ним и действительно в чем-то нуждаться, и воля Бога, чтобы им это дать, но Господь может преподать им некоторый урок и может некоторое время не отвечать людям, чтобы они получили ту пользу, которую Бог хочет дать. В Ис. 54:7-8 мы читаем: «На малое время Я оставил тебя, но с великой милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь».

В 61 главе пророком Исаией было сказано: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы. Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его». О, славьте Господа! Иисус сказал: «Как Ты послал Меня в мир, так и я послал их в мир». Ин. 17:18. И опять мы читаем: «Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Лк. 9:58.

Ваша сестра, посвященная евангельской работе.

Лена Л. Шоффнер.

Добавить комментарий