Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Вторник, 10 июня. – J. W. Byers

Напоминание

«Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием». 2 Петр. 1:13.

Слава Богу, мы имеем память. Память способна запоминать хорошие вещи от Бога. Мы можем впитать эти вещи в сердца, поскольку Слово Бога проповедуется, поскольку наша жизнь увеличивается в Боге и поскольку мы встречаем различные сражения в жизни. Есть что-то в каждом из поражений или успехов, что мы должны помнить, чтобы нам быть более способными сделать успех в этом большом спасении.

Я уверен, что самый большой успех, которого человек может добиться в этом мире – это сохранить спасение. Если я могу сохранить его, пока Иисус не призовет меня домой, то я буду иметь самый большой успех в своей жизни. Я рад, что мы можем проводить встречи на открытом воздухе, говоря о спасении Бога. Если я просто буду сохранять спасение, то Бог сделает все остальное. Я не беспокоюсь, что Бог собирается сделать все остальное. Я не беспокоюсь, что Бог собирается сделать со мной. Я раньше хотел много преуспеть в этом, но я изучил тайну, если я сохраняю спасение, Бог сделает все остальное. Независимо от того, что Он хочет сделать со мной, или через меня здесь.

Есть много вещей, которые хороши для нас, чтобы помнить. Когда у нас есть опыт шести месяцев, или десяти лет, двадцати пяти лет или пятидесяти лет, независимо от того сколько времени прошло, когда были замечательные вещи, которые Бог сделал для нас в то время, мы не имеем права проходить мимо и забывать их. Это только принесет много беды и будет судить нас в судный день.

Нам нужно освежать наши воспоминания и делать отчет в наших сердцах и остерегаться против тех вещей, о которых Бог предостерегал нас. Те вещи, которые Бог сделал для нас, мы должны свято держать в наших сердцах. Мы не должны забывать их, ни сомневаться относительно их во время испытания.

Нет сомнения, что в ваших умах есть вопрос, что является истинным путем? Если это так, то надо решить этот вопрос. Это путь торжества. В моем более раннем опыте власть влияния иногда была очень сильной, богословы приводили свои аргументы, и я дрожал и был смущенным. Я говорил, Господь, действительно ли возможно, что, в конце концов мы могли бы быть неправыми? Но, Богу слава! Поскольку я пошел в молитву и просил Его, чтобы Он объяснил мне слово все больше и больше, Дух очень ясно ответил: «Это – путь». Слава Богу, сомнения ушли из моего ума, не осталось ни одного сомнения. Это – путь. У каждого из нас есть своя жизнь, которую надо прожить, своя обязанность дающая опыт, который касается только нас. Наш индивидуальный опыт это то, что происходит с нами и нужно только нам. Мы можем приехать на богослужение на открытом воздухе и чудесно помогать в молитве для помощи другим, но у нас должен быть индивидуальный опыт, чтобы мы что-то могли забрать домой и применить это в нашей повседневной жизни. Мы можем что-то взять в нашу общину, наш индивидуальный опыт, который соответствует нашим индивидуальным потребностям. У нас можем быть опыт, который позволит нам сделать успех в христианской жизни. Но мы должны помнить хорошие вещи.

При чтении различных событий, описанных в Библии, которые происходили в различные времена и при различных обстоятельствах, я заметил, что самые большие отступления от Бога происходили тогда, когда забывали. И, когда я просматриваю свою собственную жизнь тридцати семи лет в христианском опыте, я вижу, что самые большие ошибки, которые я сделал, были ошибки упущения. Это характерно для человеческой натуры. Мы часто можем так мало сохранить в наших воспоминаниях, потому что память переполнена другими вещами. Мы начинаем поглощаться земными вещами, потому что мы забываем вещи Бога. Мы можем стать настолько небрежными и забывчивыми, и помещаем так мало ценности в священные вещи Бога, что мы становимся слабыми и не украшаем учение, которое мы выражаем. Вообще это истощение и слабость проникают через ужасную привычку забывать. Этим днем я прошу, чтобы Бог помог нам украсить наши воспоминания; обличить нас и получить лучшую способность сохранить драгоценные вещи Бога; ценить их как самые ценные вещи в этом мире. Это очень важный момент. Я знаю это по опыту. И я вижу среди святых Бога во многих местах, что есть опасность потерять реальную оценку ценности того, что Бог делал в прошлые дни.

Я хочу привлечь ваше внимание, что Бог сказал детям Израиля. Через пророка Михея Бог сказал, что у Него суд с Израилем. Этот суд был о том, что Израиль забыл те благословления, помощь и власть Бога, которые Он проявил к ним.

«Слушайте, что говорит Господь: встань, судись перед горами, и холмы да слышат голос твой! Слушайте горы суд Господень, и вы, твердые основы земли: ибо у Господа суд с народом Своим, и с Израилем Он состязуется. Народ Мой! Что сделал Я тебе и чем отягощал тебя? Отвечай Мне. Я вывел тебя из земли Египетской, и искупил тебя из дома рабства, и послал пред тобою Моисея, Аарона и Мариам. Народ Мой! вспомни, что замышлял Валак, царь Моавитский, и что отвечал ему Валаам, сын Весоров, и что происходило от Ситтима до Галгала, чтобы познать тебе праведные действия Господни».

Обратите особенно внимание на слова, «народ Мой! вспомни». Бог освободил их из Египта, от ужасной рабской жизни, провел через Красное море, кормил их манной, вел их огненным столбом ночью и облаком днем. Он дал им воду из скалы; все эти удивительные события совершились пред их лицом, но они забывали это. Он вынужден был посылать различные наказания, чтобы они помнили, как Он вел их. Посмотрите на ваши годы в прошлом, когда Бог говорил с вашим сердцем и как вы шли с Ним с благодарностью и страхом. Сегодня я уверен, что мы не можем сказать, что достойны Его милосердия и все же Господь также милосерден к нам.

В 13-ой главе Исход с третьего стиха относительно пасхи мы читаем: «И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттуда, и не ешьте квасного». Каждый год у них был этот праздник их избавления от Египта. Каждый раз, когда они съедали пасхального ягненка, это было воспоминанием. У нас есть день памяти в церкви Бога, который помогает нам помнить наше избавление от неволи греха. Иисус сказал, что мы должны выпить из чаши и съесть хлеб на тайной вечере в память о нем.

Помните, как Бог принес суд на наше сердце. Для всех нас хорошо помнить тот опыт, когда Господь победил нас, и мы сказали: «Да». Я никогда не буду забывать время, в которое я сказал: «Я сдаюсь. Господь, я уступаю, я уступаю». Я благодарен Богу с того времени за этот момент. Когда я вспоминаю, что я испытал тогда, это заставляет меня благодарить Бога за спасение больше, чем за что-либо в моей жизни. Мы иногда поем, «о счастливый день, когда Иисус омыл мои грехи». Я могу петь об этом всегда. То время, то место мы знаем, потому что там была эта работа сделана. Я могу вспоминать о других замечательных событиях, но это является самым замечательным в моей жизни, когда моя бедная душа была спасена от греховной жизни. Действительно ли это является самым замечательным для Вас? Нет никакого места, столь священного для вас, чем это место, где Бог говорил к вам и дал мир вашей душе. Чем больше мы живем, тем больше мы должны быть способны прославить Бога, который освободил нас от грехов.

Это делает меня способным, чтобы помнить, как мало я думал о себе, когда я искал спасение, и, что мы должны мало думать о себе, чтобы сохранить спасение. Вы помните, какими маленькими вы чувствовали себя тогда? Вы решительно призывали Бога для спасения. Если бы кто-то пришел бы и наказал бы или ранил бы вас, вы испытали бы желание мести? Вы сказали бы: «Господь, прости мои грехи» Хорошо помните, какими малыми мы были тогда. Когда Иисус поставил ребенка посреди учеников, я предполагаю, что это был маленький ребенок, который действительно не сознавал себя. Те крупные рослые мужчины смотрели вниз на маленького ребенка. «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Я полагаю, что ученики могли легко понять, что Иисус хотел их научить быть маленькими, как маленький ребенок прежде, чем они могли войти в Царство Небесное.

Если такое смирение требуется, чтобы получить спасение, какое количество смирения требуется, чтобы сохранить спасение? Это требует той же степени смирения.

Господь помогает иметь такое смирение в нашем сердце. Если люди ходят по нашим головам, мы должны обижаться на них? Если они ударяют нас по щеке, что мы должны делать? Если они говорят ложь против Христа, мы должны предъявить им иск за клевету? Нет. Господь хочет, что мы были незначащими и скромными и не думали высоко о себе. Те, кто «блаженны нищие духом», не означает быть духовно бедными пред людьми, потому что «их есть Царство Небесное». Братья, если вы помните, как вы чувствовали себя во время скромного подчинения, тогда вы можете найти изобилие благодати во всех испытаниях жизни. Бог говорит, что даст нам благодать, но Он дает благодать только одному классу людей. Вы знаете, какому классу Он дает. Он дает благодать смиренному. Мы хотим жить там, куда текут потоки благодати? Тогда давайте держаться настоящего смирения.

После того как вы получили спасение, вы помните насколько хорошие были молитвенные встречи и проповеди? Вы помните, насколько драгоценна была для вас Библия? Разве она перестала быть великой? Не казалось ли, что Отец Небесный писал вам письмо? Когда это было? Не тогда ли, когда вы были спасены? Как это теперь? Действительно ли эти вещи так же хороши теперь, как они были хороши тогда? Столь же священные и красивые душе, как тогда? Как о молитвенных встречах? Большинство из вас без сомнения живет в общинах, где святые собираются для еженедельных встреч. Я знаю некоторых святых, которые не имеют встречи, только один раз в год и когда мы получаем известие от них, они сообщают, что спасены и освящены. Есть другие, которые имеют встречи очень часто, имеют тесный контакт с пастором и все же им приходиться нелегко, чтобы сохранить спасение. Почему так? Я скажу вам почему. Это потому что они немного уважают священные вещи Бога. Интересно, обремененные ли вы люди здесь в этой части страны, как у нас на далеком западе? Возможно, неприятности доставлены климатом там. Одни говорят, что люди становятся вялыми там. Человек входит в оцепенение, когда ему слишком холодно, так же когда погода теплая. Мы не можем духовное оцепенение приписать климату. Причина находится в нас. Мы позволяем дьяволу налагать на нас заботы, забывая ценность вещей Бога. Бог помогает нам избавиться от оцепенения.

Наши молитвенные встречи укажут, какие мы люди. Если мы будем духовными людьми, то наша духовность проявится на молитвенной встрече. Я никогда не могу наслаждаться молитвенной встречей, где святые духовно не живы. Мы можем легко стать холодными. Вы помните опыт церкви в Ефесе? Эта церковь, также как и в Сардисе забыла вещи Бога.

Ей было сказано: «Вспомни, откуда ты ниспал и покайся». Это может относиться к кому-либо из нас сегодня? Мы оставили нашу первую любовь? Церковь в Сардисе сделала еще хуже, она имела имя, будто жива, но была мертвая.

Мы должны жить в Боге. Когда человек будет жив в Боге, он покажет жизнь, когда будет петь песни, свидетельствовать, или проповедовать слово. Я видел, что люди сидят на скамьях, как будто у них нет жизни, как будто они парализованы, когда правда проповедуется, должен быть ответ. Одна сестра однажды сказала, что вдохновение одного человека заставило ее проповедовать слово Господа. Давайте покажем, то, как мы живем правдой. Давайте будем с благодатью Бога держаться в стороне от летаргии и оцепенения. Держитесь в стороне от того, что не славит Господа; будьте живыми в Боге и огласите общения благодарением Богу.

Помните, когда вы были освящены; помните то, чего это стоило вам, чтобы быть освященными; помните то, чего ваше освящение стоило Иисусу. Вы помните, что ваше посвящение походило на смерть? Посвящение требуемое быть освященным, является тем же самым, которое требуется, чтобы оставаться освященным. Это значило все для вас; ни одна вещь не могла быть оставлена в запасе. Я рад, что Господь принес это к моему пониманию. Я должен был заплатить полную цену. Мы можем сделать посвящение сегодня, которое продлится всю вечность. Вечное ДА – вы можете сказать его? если вы еще не сказали его, Бог поможет вам сказать его перед завершением этих собраний. Самое безопасное и самое сладкое место во всем мире находится в обещаниях Бога. Я рад, что освящение не постарело в моем сердце. Я был так рад, что брат проповедовал первую проповедь этого богослужения на открытом воздухе об освящении. Благословите Господа! Это столь же хорошо, как это и всегда было. Это возвращает мой ум назад, я удовлетворен, что я мог себя проверить и рассмотреть красоту освященной жизни.

Этот опыт, который держит нас непорочными с победой над грехом, в центре Божьей воли.

Освящение отличает Сион от Вавилона. Это то, что отделило Сион от Вавилона. Люди могут быть освященные в сектах, но это библейский факт, что Бог сделает разделение. Есть некоторые люди Бога в сектантском Вавилоне все же. Если они получают Библейский опыт освящения, они навечно непригодны для человеческих организаций. Это освящающая благодать, которая так объединяет людей Бога вместе, что вы не сможете держать их обособленно. Два освященных сердца не могут быть разделены. Микробы разделения уничтожены в освященном сердце. Вы не сможете разделить людей Бога, которые освятили сердца. Человеческий хомут никогда не может быть помещен на освященную шею. Это никогда не произойдет. Освящение сломает хомут. «И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его – с шеи твоей; и распадется ярмо от тука». Ис. 10:27. Это благодать освящения, которая вывела церковь из Вавилона и сохраняет ее от Вавилона. Бог всякой благодати помогает нам помнить чудесный опыт освящения, отличную, отдельную работу благодати. Это настолько отлично, что это есть определенная, вторая работа благодати. Давайте не забывать то, что Бог сделал за нас, цена, которую Он заплатил за наше освящение и то состояние, которое мы имеем через этот опыт.

Не забывайте благодать относительно исцеления, которое надо нам через Кровь Христа. Давайте помнить, как Бог показал Божественное исцеление нам, как Бог излечил наши тела, и для чего Он излечил их. Без сомнения многие из вас могут сегодня сказать, что Бог спас вас от смерти; и что вы много раз были на пороге смерти. Возможно, большинство из присутствующих здесь имели исцеление. Некоторые были брошены, чтобы умереть, но через учение об исцелении лучи надежды возникли в их сердцах, говоря, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же, и они начали просить, чтобы Бог помог им. Больше чем двадцать пять лет назад я получил Божественное исцеление. Господь давал его тогда и дает также и теперь. Несколько лет назад я был исцелен от брюшного тифа. Бог только знает, как близко я был к вечности; но через веру в драгоценные обетования я исцелился. Я понимаю, что это была воля Бога. Если бы не исцеляющая власть Бога я не был бы здесь сегодня. Моя жизнь принадлежит Богу и должна быть использована на Его работе. Бог исцелит вас для этой же цели. Вы работаете для Него сегодня? Вы делаете это, ведь Господь исцелил вас для этого? Вы когда-либо давали обещание, что если бы Бог излечил вас, вы сделали бы то, что Он хотел, чтобы вы сделали? Это обещание имеет силу сегодня? Если мы не останемся верными Богу, то есть опасность худшего несчастья, которое придет к нам. Я не хочу быть неверным; я слишком много должен Богу; я должен повиноваться ему во всех вещах, потому что я люблю Его, и страх перед Богом у меня в сердце. Я помню эти благословения и то, для чего они даны.

Это также драгоценно сегодня, как и тогда, когда мы узнали, что избавлены от Вавилона. Я могу также обличать Вавилон, как я делал это, когда вышел из него. Как хорошо, что можно обладать этими счастливыми привилегиями. Некоторые бедные души говорят, что они не видят смысла выходить из сектантства. Я благодарю Бога, что мне не было трудно увидеть красоту святости, единства и чистоты. Люди не слышат голос: «Выйди от нее, народ Мой», потому что они не слушают голос Бога. Люди Бога повинуются Его голосу. Давайте славить Господа за Сион, церковь Бога.

Одному брату, который был спасен, но не мог найти церковь, которая соответствовала его идеалу с точки зрения Библии, советовали присоединиться к некоторой церкви. Он ответил, что, придя на богослужение на открытом воздухе, он нашел лучшую церковь, чем те, которые он знал до этого. Позже этот брат прочитал Евангельскую Трубу и нашел, что это было то, что он искал все эти годы. Он уже был в церкви, о которой говорила Библия. Давайте помнить великолепный свет, который Бог дал нам о церкви.

Всемогущий Бог дает нам спасение в эти дни и через это делает нас более ответственными за этот чудный путь спасения. Мартин Лютер и Джон Уэсли в их дни жили по тому свету, который они имели от Бога. Наши отцы и матери были верные Богу по тому свету, который они имели от Бога, но они не имели того света от Бога, который сияет на наши сердца в эти последние дни. Если мы хотим исполнить волю Бога в нашей жизни, мы должны ходить во всем свете Бога. Необходимо, чтобы Бог дал нам более благодати, потому что темнота намного более плотна, чем это было раньше. И это становится все хуже и хуже. Это требует, чтобы каждый луч с небес шел прямо в мир, чтобы был успех в христианской жизни, и мы получили наш вечный дом. Давайте свято чтить свет евангелия и помнить замечательные вещи, которые Бог сделал и делает для нас.

Аминь.

Добавить комментарий