Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

«У мудрого глаза его – в голове его, а глупый ходит во тьме» (Еккл. 2:14).

Можно поступать и по- другому: «Ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд» (Еккл. 11:9).

Чтобы глаза были в голове, надо руководствоваться Словом Божиим. «В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс. 118:11).

Это самая благородная, безопасная и достойная подражания жизнь.

«Я был молод, и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящим хлеба; он всякий день милует и взаймы даёт, и потомство его в благословении будет» (Пс. 36:25-26).

Вот, что значит иметь глаза – в голове. Это значит жить с Господом.

Это есть глазная мазь от Господа. «И глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр. 3:18). Видеть своё внутреннее состояние. Грех – это греховное покрывало, которое снимается Христом. «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым … потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их. Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается» (2 Кор. 3:14, 15, 16).

Святые призваны помочь в этом тем, кто обманут и ослеплён диаволом.

«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливыми ко всем, учительным, незлобливым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим. 2:24-26).

Аминь.