Добавить в избранное

Встреча Жениха. Часть двадцатая.

По вопросу освобождения сатаны брат Уорнер говорит следующее.

«Что касается освобождения сатаны, мы можем просто указать на реформацию в шестнадцатом веке, где он был через Господа в лице Лютера освобожден и стал активен. Смотрите на кровавые гонения, на двадцать лет разрушительных войн. Конечно, весь ад был направлен против спасительной истины. То же самое освобождение сатаны сейчас можно увидеть в любой общине, где господствует смерть и формальность (мрак). Если истинное Евангелие Бога заставляет ломать помещенную там смерть и формальность (мрак), то сатана скоро просыпается, клевета и другие проявления его деятельности начинают быстро обнаруживаться. Разве вы не слышали, что там, где происходит реальное возрождение работы Бога, люди говорят: «Кажется, что дьявол освобожден в этом месте?»

Освобождение дракона связано с полным спасением от греха, с полной свободой, как сказал об этом Иисус. «Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Всякий делающий грех, есть раб греха. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Ин.8:31-32,34-36.

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». 2 Кор.3:17-18. Если мы находимся в свободе Духа Господня и Его Слова, там дракона не будет, и это наше внутреннее состояние сердца в Господе. Там никого и ничего нет, только мы и Господь. Тот, кто имеет полное спасение, понимает, где действует дракон, как, а также, что значит: он освобожден.

Давайте теперь посмотрим, как понимал это брат Смит.

Освобождение сатаны или дракона является важнейшим моментом, который мы должны рассмотреть. Но прежде, чем мы сможем правильно показать это, мы должны рассмотреть определенные факты, которые касаются его связывания. Дракон не был политической властью, с которой христианство вступило в борьбу, потому что они не интересовались политической властью. Это была великая система ложной веры, с которой христианство начало сражение и свергло ее. Эту великую систему представляют люди, которые не верят во Христа, ни в Его Божественную власть, стремящиеся уничтожить религию Христа и даже имя Его всеми, находящимися в их распоряжении средствами, через которых действует дракон. Но старания этой власти не увенчались успехом, и она была связана.

В течение длительного господства папства, неверие не могло возвыситься в такой мере, как прежде до свержения его христианством. У него не было власти обольщать нации пророческой земли, но совращались ложным христианством, пока почти «вся земля дивилась, следя за зверем»

Освобождение дракона должно включать следующие пункты. Во-первых, развитие великой антихристской власти (атеистического великого государства), цель и намерение которой – полностью уничтожить христианство. Во-вторых, связывание было осуществлено божественной властью, и освобождение должно быть следствием божественного допущения для особой и определенной цели. В-третьих, освобождение должно быть совершено в той же области, на которой состоялось сковывание на земле, на пророческой земле – на территории Римской империи».

По толкованию брата Смита об освобождении дракона мы попадаем в мир истории и политики. Объяснение Писания только на основании двух Свидетелей – Слова и Духа Святого, и при необходимости историей, исчезают. Мы попадаем в мир понимания Библии через политику и историю. Это равносильно тому, чтобы принимать совет от сотворенного Богом существа по отношению нашей жизни с Господом, как это сделала Ева, послушав в Едемском саду змея, который убеждал ее съесть запрещенный плод, чтобы быть, как боги.

«Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Послушав змея, человек духовно умер и потерял общение с Богом, быв выслан из Едемского сада в землю, которая была проклята за него. Быт.3:17. Но змей не полностью обманул человека. Он действительно стал как Бог. «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло». Но какой ценой! Какой ценой!

Обратившись к политике, истории, человеческой логике и пониманию, брат Смит предсказал возникновение великого атеистического государства в лице Советского Союза, которое хотело действительно распространить свое влияние на весь мир. Что мы на сегодня имеем? Советского Союза нет, а в лице России мы имеем защиту от сил зла, которые уничтожают человека через адскую свободу, навязанную драконом, который есть древний змий, дьявол и сатана. Кто такое мог бы предположить, руководствуясь объяснением Слова Божьего принципами Смита.

Нам надо идти дальше и рассмотреть освобождение дракона в понимании Смита, но теперь в духовном отношении, не затрагивая политику и историю.

«В истории дракона есть еще одна вещь, которую мы не можем обойти – его связь с Гогом и Магогом. В Откровении эти выражения применяются к романизму (католицизму) и протестантизму, которые под руководством антихристских духов собираются на брань против святых. Я хочу еще раз привести описание этого объединения в настоящее время.

«И видел я выходящих из уст дракона, и уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых подобных жабам: Это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». Откр.16: 13-14, 16.

Как видно из этого описания, область деятельности великого объединения расширена и включает не только пророческую землю, но и землю «всей вселенной».

Прежде всего, дух материализма и учение о диалектике (теория развития) так глубоко пронизали ряды современного христианства, что почти разрушена вера в божественное «Откровение». Следствием этого явилось то, что начали ставить все религиозные системы на одну ступень, а Христа сделали одним из богов Пантеона. Пантеон – это многобожие. В этом кроется главная способность дракона в обольщении мира.

Кроме того, миру передаются принципы и статьи веры в виде так называемых культов, которые по своему происхождению чисто языческого характера.

Дракон проявляется еще в другой форме и объединяет людей против истины, совершая «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными», через современное объединение сатаны под названием «Христианская наука».

Также как гностицизм, Христианская наука покоится на спекулятивном познании. Гностицизм отрицал становление Спасителя человеком и сделал его личность простым призраком, а Его дело голой иллюзией. Эта система не может спасать людей от греха, так как отрицает существование самого греха.

 Еще одна форма, в которой проявляет дракон свою власть обольщать и творит знамения – это современный спиритизм, большая масса людей всех классов общества верят в это душегубное учение. Всеобще признано, что эта система является лишь современной формой того, что в старину называли колдовством. Медиумы наших дней стоят на одной ступени с прежними ведьмами и колдунами и т.п. Они сами признают это.

Все эти объединенные власти зла собираются к последнему великому сражению Армагеддону – на брань в оный день Бога Вседержителя. Это не буквальный сбор всех армий и вооруженных сил, но острая и бурная борьба истины и заблуждения».

Толкование Откровения, глава 20. Ф.Смит.

«Без веры угодить Богу невозможно». Евр.11:8. Для того чтобы жить и умирать в вере, надо быть странниками и пришельцами на земле, и тогда Бог не будет стыдиться нас, называя Себя нашим Богом. Евр.11:13-16.

В жизни с Господом у нас может произойти подмена ценностей незаметно для нас. «Только бы нам и одетыми не оказаться нагими». 2 Кор.5:3. «Ибо ты говоришь: «Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». Откр.3:17.

В 11 главе к Евреям сказано, что мы через веру познаем как окружающий нас мир, так и духовный. Поэтому и написано: «Советую тебе купить у меня золото, огнем очищенное (что есть вера, очищенная огнем Духа Святого при освящении), чтобы тебе обогатиться и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». Откр.3:19.

Только имея помазание, что есть получение Духа Святого при освящении, мы начинаем все понимать. «Впрочем, вы имеете помазание (Духа Святого) от Святого и знаете все». 1 Ин.2:20.

Если мы обманулись в своем опыте жизни с Богом, мы начнем жить не верою, а видением и обратимся к видимым вещам, через которые будем пытаться понять Бога и Его Слово.

К сожалению, с братом Смитом это произошло. Он не увидел и не понял, что католицизм, зверь был под полным контролем дракона. Не понимая этого, он обратился к этой ложной религиозной системе, думая, что она связала дракона, дьявола и сатану, утверждая, что «не дракон и язычество совращало их, а ложное христианство». Смит не понял, что ложное христианство было инструментом в руках дракона. Не понимая, как дракон был связан, Смит не понял, как он был освобожден. Он не мог поступать по-другому, потому что не имел библейскую веру в Бога, и, как следствие этого, не понимал действий дракона в ложной христианской системе, к которой относился не только католицизм – «зверь», но и протестантизм – «другой зверь».

Смит, говоря об освобождении дракона, отослал всех к политике и на духовную помойку, где предложил бороться против духа материализма, Христианской науки, спиритизма и т.п.

Как могут дети Бога, святые со всем этим бороться, когда там кроме дьявола никого нет. Там не звучит «голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой». Откр.18:4. А что дракон находится и контролирует ту часть Вавилона, где есть народ Божий, Смит этого не понял. Он увидел дракона дьявола и сатану там, где никогда не был народ Божий. Мы согласны, что ад – это родное место дьявола, как и те места, как Христианская наука, спиритизм и т.д. Но там никогда не было и не будет народа Божьего, и туда, как и в ад, Господь не посылает Своих детей, поскольку там некого спасать, если только кто-то сам придет за спасением в церковь Божью, где царствует Христос.

Мы немного показали пагубность методов толкования Слова Бога через политику, человеческую логику и понимания Слова человеческим разумом, что и сделал Смит. Дальше, мы верим в это, Бог поможет нам еще больше показать порочность действий, таких как у Смита.

Встреча Жениха. Часть девятнадцатая.

Встреча Жениха. Часть двадцать первая.

Добавить комментарий