Добавить в избранное

Встреча Жениха. Часть первая.

После грехопадения Адама у человечества было несколько главных событий в его истории. Первое событие, которое человек должен был ждать – это его освобождение от рабства греха. Сказано было Господом об этом так. «И сказал Господь змею: … вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». Быт. 3:14-15.

Это обещание сбылось через четыре тысячи лет. «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». Мф. 1:21-23.

Сколько событий произошло за четыре тысячи лет и насколько они были значимые в глазах людей и сегодняшнего дня? А кто понимал и знал, что в Вифлееме родился Спаситель мира в свое время, и, что это одно из главных событий для людей? Так происходит всегда. На сегодняшний день мало кто верит (правильно) и ждет пришествие Господа на землю. Наоборот, апостол Петр говорит: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по своим похотям и говорящие: «Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же». 2 Петра 3:3-4.

Многие искренние дети Божьи имеют очень большие искушения по вопросу пришествия Господа второй раз на землю. Это один из главных вопросов, который в сегодняшнее время смущает именно тех, кто верит в Господа и Его пришествие.

Когда я пришел к Господу, мне один искренний брат сказал: «Апостол Павел ошибался по поводу сроков прихода Христа на землю». По человеческому рассуждению он был прав, но не по Слову. Апостол Павел действительно говорил, что Господь придет очень скоро. Мы приводим одно место, где он об этом говорит. «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие». 1 Кор. 7:29.

Апостол Петр говорит: «Впрочем, близок всему конец». 1 Петра 4:7. Апостол Иаков говорит: «Пришествие Господне приближается». Иак. 5:8. Апостол Иоанн в Откр. 22:20 говорит: «Ей, гряду скоро!» «Да, гряду скоро». Перевод Кассиана.

Когда брат говорил мне, что апостол Павел ошибался в скором пришествии Господа, потому что прошло почти две тысячи лет, а Его все нет, я не стал ему что-то отвечать. Для меня этот вопрос был непонятен. Я знал, что Слово Бога не может говорить неправду, а как это все понять, я не знал, поэтому молчал. Но этот вопрос волнует очень многих. Многие просто в тупике по поводу этого вопроса, и поскольку приход Христа при дверях, а многие не могут правильно его понимать и, следовательно, верить в это, то этот вопрос сегодня стал одним из главных, где дьявол не дает многим правильно встречать Господа. Бессмысленно говорить, как встречать надо Христа, когда у многих есть сомнения по этому вопросу. Поэтому Господь хочет нам сначала правильно объяснить этот вопрос, чтобы мы могли дальше успешно продвигаться в Господе. Итак, что же говорит Слово о приходе Христа на землю и о конце всего временного.

Конечно, когда Господь пришел на землю, то Он «совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить». Ин. 17:4. Также Господь послал апостолов и нас всех совершить то, что Он совершал на земле. «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир». Ин. 17:17. Для чего? «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам». И как долго это мы должны делать? «И, се, (вот) Я с вами до скончания века». Мф. 28:19-20.

Когда заканчивается евангельский век?

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Мф. 24:14.

Какие признаки, что Евангелие проповедовалось «по всей вселенной, во свидетельство всем народам»? Их несколько. Приводим некоторые из них.

Первый. «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Лк. 18:8. То есть, Сын Божий, Иисус Христос будет отвергнут всеми людьми так же, как Он был отвергнут и евреями. Второй. Люди «от истины отвратят слух и обратятся к басням». 2 Тим. 4:3. А это говорит об ужасающем мраке на земле перед буквальном приходе Христа на землю. Вот как об этом говорит Слово. «Солнце (Христос) превратиться во тьму и луна (церковь) – в кровь, прежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный». Иоиль 2:31.

Часто весь евангельский период времени называется днем. У дня есть утро, полдень, вечер и заканчивается он полночью. Этот день длится уже почти две тысячи лет. Он начинается со времени выхода Иоанна Крестителя и Иисуса Христа на их миссию. Это произошло где-то около 30-го года н. э., поэтому 2000 лет еще не прошло.

И Христос, и апостолы, т.е. весь Новый Завет говорит о скором приходе Христа на землю второй раз. «Ей, (вот) гряду скоро!» Откр. 22:20. И как мы уже говорили, многих это смущает, так что люди начинают отвергать Его пришествие. «Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы от начала творения; все остается так же». 2 Петра 3:4.

Не имея любви в своем сердце, люди эгоистично ждут приход Христа. Они не хотят страдать за дело Божье для Его славы и спасения людей. Такие люди никогда не будут стоять даже у креста, на котором разбойник был спасен Господом. Мы немного показали, какой конец евангельского дня, и, особенно, он тяжкий в самые последние дни. «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие». 2 Тим. 3:1. Эти тяжкие времена не смущают святых, потому что они знают: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». 2 Петра 3:9.

Поэтому они все переносят в радости и терпении ради Господа. Мф. 24:13. Они понимают, что пока не исполнится все в Писании, Господь не придет, и все они спешат встретить Господа, хотя понимают, что буквальная встреча с Господом здесь на земле может у них не произойти. Но, поскольку наша жизнь – «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий (Иак. 4:14), они ревностно стараются, «водворяясь ли (находясь в теле), выходя ли (умирая), быть Ему угодными». 2 Кор. 5:9.

Мы никогда не сможем сказать, что мы все сделали, а Господь что-то не приходит. Господь сказал: «Не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». Лк. 10:23. Мы думаем, что нам удалось немного показать, что значит встречать Господа, и что нам надо всем спешить, чтобы исполнить то, что нам повелено Господом сделать. Делать это нужно очень быстро, не медля.

Встреча Жениха. Часть вторая.

Добавить комментарий