Добавить в избранное

Встреча Жениха. Часть семнадцатая.

5 августа 1897 года в Евангельской Трубе была напечатана статья Шелла В. Г. «Михаил и Красный дракон».

Эта тема, и связанные с ней места Священного писания, рассматривались ранее при жизни брата Уорнера. Брат Шелл прекрасно знал об этом. Вопросы, которые были рассмотрены по этой теме, касались борьбы Господа и Его святых в вечернее время. Но у брата Шелла к 5 августа 1897 года появилось диаметрально противоположное мнение.

В 12 главе Откровения описывается в 3-ем стихе красный дракон с семью головами и десятью рогами, через которого дьявол уничтожал первых христиан. Мы уже говорили ранее, что красный дракон с семью головами и десятью рогами представлял Римскую языческую империю, которую использовал в своих целях дракон, дьявол. Дракон использовал в уничтожении первых христиан политическую систему государства или религиозную?

Мы знаем, что политическая власть любого государства установлена Богом. «Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». Рим. 13:1. Значит отношения между людьми и государством, описанные различными законами от Бога, и эти законы не касаются веры человека, которую он имеет. Кто же в государстве говорит о вере, которую надо иметь. Нам сказано, что хвост дракона «увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю». Откр. 12:4.

В Исаии 9:14-15 написано: «И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость в один день: старец и знатный – это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост». Значит, пророки лжеучителя в государстве являются хвостом. В Римской языческой империи это были жрецы, служители языческой религии. Именно через эту языческую систему и действовал красный дракон по всей Римской языческой империи, уничтожая святых. «Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю».

В Откровении 12:7-9 сказано: «И произошла на небе война: Михаил (Христос) и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

Описывая эту борьбу, брат Шелл в статье от 5 августа 1897 «Михаил и Красный дракон», приводит текст из Откровения 12:7-11 и свои объяснения. «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти».

Здесь нам показан конфликт, который был описан ранее под различными символами в этой войне. Эта война не ведется теперь в вечерней реформации, как мы раньше полагали, но происходила она в начале евангельского времени. Это ясно видно через тот факт, что борьба происходила перед бегством женщины в пустыню. Смотрите 14 стих. Война велась между Михаилом – Христом и драконом или языческой религией, и поэтому была большим конфликтом между христианством и язычеством, который бушевал в течение нескольких лет после рождения Спасителя.

Мы видели результат этой войны, дракон и его ангелы «не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон». Небо, упомянутое здесь, является церковным небом на земле, и низвержение дракона с неба – полная победа и разрушение христианством духа язычества.

Дракон, мы читаем, обольстил всю вселенную, и это, как мы знаем, верно для религии языческого Рима, но когда война между христианством и язычеством завершилась для религии Иисуса Христа, прозвучал громкий голос: «ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших». Это было большим криком победы, произнесенный теми, кто повернулся от немых идолов, чтобы служить живому Богу.

Оружие, используемое христианами в этом конфликте, описано так: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». Когда мы помним, что христиане шли на смерть в этой большой войне между христианством и язычеством в начале евангельского периода времени, мы можем подтвердить правильность этого истолкования».

Нам теперь надо понять, что же вообще произошло? Брат Шелл стал с 5 сентября 1897 года публично утверждать, что борьбу, которую вели святые в начале вечернего времени, вообще-то не существовало. Брат Уорнер и брат Шелл, говоря о тексте Откровения 12:7-9, понимают его совершенно по-разному. Понимание брата Шелла мы описали. Давайте еще раз посмотрим этот текст, но в понимании брата Уорнера, который мы уже приводили из его статьи о Двух свидетелях, третья часть.

«Теперь прочитаем Откровение 12:7-12.

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени». Откр. 12:7-12.

Теперь, посмотрите на эту главу в связи с предыдущей 11 главой. Вначале оба свидетеля убиты, трупы их находятся на улице великого города Вавилона, и это время, когда многие из народов и колен, и языков смотрят на трупы их три дня с половиною. Это время радости и веселья живущих на земле. Но затем следует воскресение свидетелей, и великий страх напал на веселящихся людей непристойного города. Затем два свидетеля взошли на Небо – Церковь.  Все это сопровождалось великим землетрясением, моральными переворотами в духовных воинствах.

Это неопровержимый факт, что существующая власть в сектах имеет непосредственное соприкосновение с самим дьяволом, старым драконом и его ангелами, потому что Вавилон пал и стал «жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу». Два свидетеля производят чистку церкви, и идет жестокий конфликт. Дракон не намерен быть лишенным своей власти.

«И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе». Откр. 12:7-8.

Проповедование чистого стандарта Библейской Святости через власть двух свидетелей, Духа и Слова, раскрывает дракона в городе сект и пробуждает его к борьбе. Проповедование реального Слова и действий Духа Бога показывает, что в церкви вообще нет грешников. «Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его». «Кто делает грех, тот от дьявола». 1 Ин. 3:6,8. Этот стандарт правды Бога не проповедуется сектантскими учителями святости. Они признают грешников членами церкви и вносят их имена в церковную книгу сект; и через это они дают право дракону и его ангелам управлять и обманывать детей Господа. Эти учителя не осмеливаются извлекать «драгоценное из ничтожного». Они признают власть сект и призывают даже детей Бога с очищенным сердцем быть лояльными к своей церкви – секте, что равносильно высказыванию: «будьте святы», но повинуйтесь духовному дракону.

Очень хорошо об этом сказал Т. К. Роттен: «Вы можете убедиться, что дьявол не принадлежит секте, просто вся духовная власть во всех сектах принадлежит дракону, старой змее, называемой дьяволом и сатаной, и поэтому дьявол настраивает и заставляет хорошо относиться к сектам, то есть к себе, тогда как каждое дитя Бога должно слушаться только одного Господа».

Этот дракон все еще уважается учителями в вавилонской работе святости. Поэтому в тех местах, где дракон еще не потревожен, реальная война на небесах еще не начата. Но везде, где Михаил и его ангелы (Иисус Христос и Его истинные дети) начали войну с драконом и его ангелами (дьявол и его темные священники сект), проповедуется Библейская церковь, которая является телом Христа и не имеет ни одного из ангелов дракона. Там Иисус непосредственная дверь, через которую не может войти ни один, принадлежащий дьяволу, потому что книга жизни находится на небесах, куда дьявол и подвластные ему лидеры сект не могут получить доступ, чтобы вносить имена грешников.

Огненные посланники, горящие духом, проповедуют стандарт библейского посвящения Богу, раскрывая все, что относится к сектам и их вероисповеданию. Абсолютное условие для получения освящения – не иметь никакого отношения к сектам.

Везде, где проповедуется в полноте слово Господа против сект, никакой человек не может получить опыт прекрасной святости, если не оставит все то, что относится к ветвям Рима. Господь ставит печать об этом, как проповедующим, так и слушающим. Полная святость разрушает секты и их названия, потому что все эти маршруты в секты Рима сделал дракон и его ангелы, начиная с самого старшего – матери всех остальных, сформированных сатаной.

«И низвержен был великий дракон, древний змий, нызываемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю». Откр. 12:9.

Да, старый дракон – отец всех сект, действительно обманул целый мир, заставляя его думать, что эти человеческие устройства есть церковь, вместо единственной церкви спасения, которая создана Иисусом Христом и есть Его тело.

Таким образом, дьявол обольстил целый мир, отводя глаза всех от Иисуса, единственного Спасителя, и обратил взор людей на эти обманчивые идолопоклоннические классы. Понимание истинной церкви и соединение только в ней полностью с Господом было потеряно в шуме обманчивого объединения церквей, что является просто служением духовному дракону.

«И ангелы низвержены с ним». Да, возвращение к Слову Бога показывает удивительный факт, что все главные проповедники сект, будучи лишены Духа Святого, не посланы Богом. Все, кто знают Господа, в состоянии довериться Ему в своей жизни, не получая установленных зарплат, налоговых льгот, не участвуют в различных азартных играх. И все, кто не знают Его, не посланы Господом и не способны к проповедованию Его Слова.  Следовательно, они ниспровергаются».

Вот такое объяснение Уорнера текста на Откровение 12:7-11. Брат Уорнер показывает Словом, что эта война началась в вечернее время с падением Вавилона, потому что два свидетеля были убиты «на улице великого города», который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят (Иерусалим)». Откр. 11:8. Великий город упомянут в Откр. 18:19 и Откр. 17:18. «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями». Также в Откр. 18:2. «Пал, пал Вавилон, великая блудница». Все эти тексты очень ясно показывают, что два свидетеля были убиты в Вавилоне, где затем ожили (Откр. 11:11), и началось разоблачение этой цитадели дракона, называемого дьяволом и сатаною. Откр. 12:7-11.

Брат Шелл в своей статье утверждает, что эта борьба происходила в утреннее время и была связана с красным драконом – Римская языческая империя. Закончилась эта борьба низвержением дракона с неба, что было полной победой и разрушением христианством духа язычества.

Далее он говорит: «Дракон, мы читаем, обольстил всю вселенную, и это, как мы знаем, верно для религии языческого Рима, но когда война между христианством и язычеством завершилась победой для религии Иисуса Христа, прозвучал громкий голос: «ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших».

Брат Шелл утверждает, что когда Римская империя прекратила свое существование как языческая империя и стала христианской, то это была та победа, о которой было сказано громким голосом на небе «ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его». Другими словами, по утверждению брата Шелла после того, как Римская языческая империя стала христианской, «настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его».

По Слову же Бога, после того как Римская империя стала христианской по названию, в ней совершилась «тайна беззакония» в лице ложной церкви, которую представляла католическая церковь под руководством пап.

Все понимают, что зверь в 13-ой главе Откровения представляет папский Рим. Ст. 1-8. Зверь же был тесно связан с драконом, который дал ему «силу свою и престол свой и великую власть». Ст. 2. И все, кто поклонялись зверю, фактически поклонялись дракону. «И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю». Ст. 3. Действовал зверь – папский Рим «сорок два месяца», что составляет 1260 дней или 1260 пророческих лет. Ст. 5.

Так что не было никакого видимого господства Церкви Божией во время католицизма. Наоборот, Церковь Божья – «жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней». Откр. 12:6. Именно это время 42 месяца или 1260 лет были господством ложной католической церкви, когда церковь Божья была в пустыне, то есть была невидима для мира, где блистала ложная церковь, которой управлял фактически дракон, приняв личину христианской церкви, и Слово Бога называет ее Зверем. Это и есть тайна беззакония, о которой сказал апостол Павел во 2 послании Фессалоникийцам, 2 глава.

После 1260 лет господства зверя в 1530 году появился другой зверь, который говорил тоже как дракон. Откр. 13:11. Другой зверь – это протестантизм. Итак, мы видим, что как в католицизме «Зверь» и протестантизме «другой зверь», действовал «дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную». Откр. 12:9.

Это был не «большой красный дракон с семью головами и десятью рогами», который действовал в Римской языческой империи. Откр. 12:3.

Нет, это был «великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною», который обольстил всю вселенную, не только территорию Римской империи, но весь мир. И который так овладел Вавилоном, что тот сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу

Именно с этим великим драконом, древним змием, называемым дьяволом и сатаною, в начале вечернего света начали святые Господа, борьбу, описанную в Откр. 12:7-11, которую так ясно объяснил брат Уорнер.

Через брата Шелла дьявол нанес ужасный удар по делу Божьему. Шелл открыл широкие ворота для клеветы на дело Бога и всего того, что делал Господь через Своих святых, разоблачая дракона, действовавшего и контролирующего Вавилон и его секты.

Мы указываем еще на одну ложь в этой статье брата Шелла. «Оружие, используемое христианами в этом конфликте, описано так: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти». Откр. 12:11. Когда мы помним, что христиане шли на смерть в этой большой войне между христианством и язычеством в начале евангельского периода времени, мы можем подтвердить правильность этого истолкования».

Вот как объясняет этот текст брат Уорнер. «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти победа. Откр. 12:11. Не одно место Священного писания не описывает более полно опыт освящения. Это полная победа над дьяволом, разрешение всех его дел, то есть удаление врожденного греха из сердца через кровь Агнца, слова нашего свидетельства, выполнение условий нашего посвящения, требующего даже нашу собственную жизнь. Другими словами, посвящение себя до смерти в любое время нашей жизни. Все учителя в Вавилоне указывают на этот стих, говоря о святости, а затем поворачиваются и говорят: оставайтесь в ваших церквах, что равносильно высказыванию: «живите вместе с драконом и его ангелами». А это значит, что все такие учителя очень неосведомленные и запутанные, чтобы понимать слова, говорящие, что кровь Агнца ведет нас в церковное государство, из которого полностью выброшены дракон и его ангелы. Аллилуйя! К Агнцу!».

Мы считаем, что бессмысленно доказывать и показывать, кто здесь прав, брат Уорнер или брат Шелл. Все, кто действительно освящены Духом Святым, по своему опыту Библейского посвящения, знают, что они все давали согласие быть верными до смерти. Откр. 2:10. Без этого внутреннего согласия не возлюбить «души своей даже до смерти», мы никогда не будем почитать (считать) «себя мертвыми для греха», и, следовательно, не сможем дать согласие на буквальную смерть ради Господа, если этого потребует Бог в Своей любви к нам.

Почему у брата Шелла произошло такое помрачение разума, мы не знаем.

Встреча Жениха. Часть шестнадцатая.

Встреча Жениха. Часть восемнадцатая.

Добавить комментарий