Добавить в избранное

Встреча Жениха. Часть третья.

В Евангелии от Иоанна 17:22 сказано: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им».

На Ближнем Востоке, да и во многих других народах, существует обычай, давать выкуп за невесту. У Иакова не было ничего, но «служил Иаков за Рахиль семь лет». Быт. 29:20.

Нам сказано, что «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха», так, что мы становимся чистыми, «как Он чист». 1 Ин. 1:7; 3:3. А это и есть слава Господа, о чем пророчески сказано в Пс. 44:14. «Вся слава дщери (дочери) царя внутри», т.е. в сердце. Апостол Павел подтверждает, что это пророчество исполнилось: «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова, чтобы представить ее Себе славною церковью, не имеющую пятна или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна». Еф. 5:25-27.

Господь дает Своей невесте брачную одежду, одежду чистоты и святости, и никто не может находиться на брачном пиру, т.е. в Церкви Божьей в небрачной одежде, живя не свято и не имея святости. Если кто-то и пытается это сделать, он безоговорочно выбрасывается во тьму внешнюю.

«Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: «Друг! Как ты вошел сюда не в брачной одежде?» Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: «Связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов». Мф. 22:11-13.

Неразумные девы пытались встретить жениха не в брачной одежде, но у них это не получилось. Не получится и у всех остальных. Всем таким неразумным девам, которые пытаются войти в церковь не в брачной одежде, говоря: «Господи! Господи! Отвори нам», – Господь отвечает: «Истинно говорю вам: не знаю вас». Мф. 25:11-12.

Очень многие люди не понимают жизни с Богом, Его церковь, в которой только и находится жизнь с Господом, и поклоняются ложному богу, что есть заблуждение или ложные церкви – секты. Эта ложная система заблуждения называется «Вавилон, великая блудница» (Откр. 18:2), великая любодейца (Откр. 19:2), «великий город» (Откр. 16:19; 17:18), «число зверя» (Откр. 13:18) или: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою». Откр. 14:9. Все эти имена в совокупности показывают христианскую систему заблуждения, которая претендует быть Церковью Бога. Бесцеремонная и наглая дьявольская ложь. И самое удивительное, что люди верят в это, потому что сатане удалось обольстить людей (Откр. 19:20), и обольстить так, что «человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею» сел в храме Божием (в душах людей), как Бог, выдавая себя за Бога. 2 Фес. 2:3-4.

Эта тайна беззакония началась при жизни апостолов. Апостол Павел так говорит об этом: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». 2 Фес. 2:7.

И чтобы понять тайну беззакония, важно понять, кто ее сдерживал, «только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Слово Божье дает на это ясный и четкий ответ. Когда был «взят от среды сдерживающий теперь», тогда появился беззаконник, «человек греха, сын погибели», но пришло время и открылся «беззаконник, которого Господь Иисус» – убил – «духом уст Своих и истребить явлением пришествия Своего». 2 Фес. 2:8. Тот, кто разоблачил и убил духом уст своих, тот истребит явлением своим беззаконника, человека греха, сына погибели – и это Христос.

Сила сдерживания тайны беззакония и сила открытия беззаконника – равноценны, и это наш Господь, Иисус Христос. Пока церковь Божья была в мире и показывала Христа во всей Его полноте, тайна беззакония не могла совершиться. Для многих это непонятно. Как может быть, чтобы Христос был скрыт от людей. Давайте обратимся к Слову, что оно говорит по этому поводу.

«И вдруг, после скорби дней тех солнце померкнет (Христос стал невидим для людей), и луна (церковь) не даст света своего». Мф. 24:29. После разрушения храма и Иерусалима римлянами в 70 году н. э. через 200 лет тайна беззакония совершилась. Истинное богослужение в церкви было полностью заменено ложной церковью и ложным богослужением. С 270 года н. э. в церкви был духовный мрак, а истинная церковь бежала в пустыню, где сохранялась Богом и была невидима для мира, в котором господствовала католическая церковь, выдавая себя вместе с папами за истинную церковь, фактически являясь тайной беззакония и человеком греха.

«А жена (церковь) убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней». Откр. 12:6. От кого бежала жена в пустыню? От дракона, который дал ему (зверю) «силу свою и престол свой и великую власть». Откр. 13:3. Этот зверь вел «войну со святыми», и победил их, т.е., Церковь Божия стала невидима для мира, находясь в пустыне (в сердцах малого количества людей). В мире же господствовала католическая церковь, которая фактически представляла через зверя власть и силу дракона. И, конечно, в это время духовное Солнце (Христос) померкло, и луна (Церковь) не давала света своего.

После первого зверя – католицизма, появился второй зверь – протестантизм, который своими действиями заставлял поклоняться первому зверю. Откр. 13:11-18. Чтобы вскрыть и разоблачить все это религиозное заблуждение и путаницу, надо было, чтобы в мире опять во всем своем величии и блеске появилась церковь Божья, представляющая Сына Божьего – церковь «Бога живого, столп и утверждение истины». Для этого нужно было, как и в утреннее время, чтобы открылся на небе (церковном) храм, «и явился ковчег Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град» Откр. 11:19.

Чтобы мы могли понимать действия Бога на земле, мы должны учитывать две вещи. Первое – есть разговор Господа только к церкви. Это очень хорошо показано во 2-ой и 3-ей главах Откровения. Всем семи церквам в конце обращения сказано: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Откр. 2:7, 11, 17, 29; 3:6, 13, 22.

Этот разговор неспасенные люди не способны понять. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием». 1 Кор. 2:14. Они понимают Бога, когда Он их наказывает за их грехи и тогда некоторые спасаются.

«Адони-Везек побежал, но они погнались за ним, и поймали его, и отсекли большие пальцы на руках его и на ногах его. Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали крохи под столом моими; как делал я, так и мне воздал Бог». Кн. Судей 1:6-7.

«Ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде». Ис. 26:9. Почему научаются правде? Потому что «познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих». Пс. 9:17. Это второе.

Нам же надо говорить о духовных вещах, что мы и будем делать.

Встреча Жениха. Часть вторая.

Встреча Жениха. Часть четвертая.

Добавить комментарий