Добавить в избранное

Встреча Жениха. Часть четвертая.

Духовные вещи невозможно понять человеческим разумом. Но, «нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным». 1 Кор. 2:10-13.

Все, кто хотят по-человечески встречать Господа, никогда не смогут Его встретить и погибнут. Как узнать, что мы встречаем Господа не по-человечески, а по Его Слову? Это значит, что Он нам Сам открывает, как Его нужно встречать. Это духовные вещи точно такие же, как и при получении спасения. «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Евр. 8:11-12.

Мы можем прощать друг другу грехи, но снять с души человека вину мы не можем. Это может сделать только Бог. Давид был виновен перед Урией и Вирсавией, и он это очень хорошо понимал, но в то же время он сказал: «Тебе, Тебе единому я согрешил и лукавое пред очами Твоими сделал». Хотя он сказал: «Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною», т.е., он понимал, что сделал и раскаивался в этом, но снять вину с его души за это мог только Бог. Пс. 50:6,5. Вот почему сказано: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом». 1 Ин. 5:10.

Это свидетельство дает Сам Господь, человек не может дать такое свидетельство нам. Каждый сам лично должен получить от Бога это свидетельство. «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что от малого до большого, будут знать Меня». И так должно быть в каждом деле. Мы не можем идти друг за другом, мы должны идти за Господом, как об этом сказал Господь Петру: «Иди за Мною». Ин. 21:19. Эти слова Господь говорит каждому Своему дитя, потому и написано: «Которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу». Откр. 14:4.

Господь не говорит человеческим организациям, как только Своим церквам. «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Откр. 3:22. Про остальных Он говорит так: «Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Мф. 15:14.

«Впрочем, о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так». Евр. 6:9.

Мы думаем, что нам удалось показать, что жизнь с Богом не основана на человеческих отношениях и знакомствах. Написано: «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». 2 Тим. 2:19.

Перед буквальным пришествием Христа пойдет мощный призыв Бога. «Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему». Мф. 25:6. Мы должны понять, что это за духовный крик, который можно услышать, имея только духовные уши.

«Кто имеет уши слышать, да слышит!» Мф. 11:15.

Воля Бога на сегодняшний день та, и мы в это не сомневаемся, чтобы мы услышали этот духовный крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему», и, выйдя навстречу ему, мы не должны обмануться, как неразумные девы, которые погибли. Пусть нас в этом Господь благословит.

Встреча Жениха. Часть третья.

Встреча Жениха. Часть пятая.

Добавить комментарий