Евангельская Труба. 9 августа 1894 года.

Многие ищут спасение, и когда Бог показывает им, что должны заплатить, они не готовы платить цену. У нас есть по этому поводу пример.Один юноша, который был очень богат, пришел к Иисусу и спросил, что ему нужно сделать, чтобы иметь жизнь вечную.«Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе не достает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение». Мр.10:21-22.

О, сколько в этом большом мире не готово заплатить цену за спасение, но продали бы свои души дьяволу за небольшую сумму, чем отдали их Господу, чтобы Он дал им спасение. Действительно, золотой идол – великий идол, чтобы его победить. Он открывает все двери греховных удовольствий и расширяет дорогу в ад, и большое число идет этим путем. Ах! Приходит день, когда они со всем своим богатством добираются до него, и они свободно бросили бы все это, чтобы получить спасение, но слишком поздно. Спасение не покупается, и поскольку вы отклонили спасение Господа, и как молодой юноша, вы ушли с печалью, не готовые заплатить цену.

Дорогие, просто остановитесь и подумайте. Вы не можете хвалиться завтрашним днем, потому что он находится в руках Господа. Сломайте, сломайте золотого идола и получите спасение, которое вечное спасение, ибо явилась благодать Божия спасительная для всех человеков.Теперь есть другой класс, кто не может оставить моду ради евангелия. Действительно, то, чем они живут и о чем думают, все для одежды, чтобы выставить себя напоказ в городе, в общественных местах или, сидя как павлины на церковных скамьях  в зданиях сект, поклоняясь и прославляя своего бога – идола гордости и принося ему жертвы. Но жертвы грешника – мерзость пред Господом; гордость как ожерелье на шее у них. Им надо взывать к Богу, чтобы Он дал раскаяние, чтобы они могли освободиться от сети дьявола и освободились от его воли и от идола гордости.Есть многие другие причины, на которые указывает Господь, но они не готовы расстаться с ними. Я знаю многих дорогих душ, которые ищут Господа, но у них есть идол в форме грязной черной трубы, которую они не могут бросить. Они собираются курить и войти в небеса, поскольку они говорят, что нет никакого вреда в использовании табака. Но Бог сказал, что ничто нечистое не войдет в небеса, и также грязное употребление табака. У меня была маленькая листовка о табаке, она называлась «Маленький темнокожий дьявол». Конечно, в небесах не будет никаких маленьких темнокожих дьяволов.  О, мои дорогие, освободитесь от всякой нечистоты и остатка злобы, «в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души». Иак.1:21.

Теперь есть другой идол, которого сотни не могут бросить, и этот идол – сектантство. Этот идол идет во главе с лжепророками и ложными учителями, чтобы ограничить свободу, чтобы поклоняться человеческим святыням. Остерегайтесь того, что вы называете своей церковью, своими скамьями, своим позолоченным алтарем, своей полированной кафедрой проповедника и своим хором, который поет для платы, а не к славе Бога. Посмотрите на прихожан в их шелках и атласах с золотыми украшениями. Посмотрите туда, где на самой прекрасной скамье сидит пивовар и его семья, зная, что в воскресенье его бары открыты, где продают яд, который губит и уводит бедные потерянные души в ад, к дьяволу. А там на другой церковной скамье сидит богатый лорд, который держит много скаковых лошадей, дает ужины с шампанским и играет в карты. На другом  месте сидит несправедливый продавец.  Они все – члены этой церкви. Но эта церковь без Бога. И верно, что Вавилон великий пал и стал «жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице». Бог имеет некоторых дорогих детей, которые были рассеяны среди этих вавилонских церквей, и Он хочет их оттуда вывести. Бог посылает Своих служителей и говорит: « Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергаться язвам ее». О, я действительно благодарю Бога, я услышал голос Пастыря и вышел из мрака, и был готов ради Господа сломать цепи вавилонского идола и освободиться также от всех других идолов. С помощью Бога я не буду больше запутан этим хомутом рабства.

Ваш брат, спасенный и освященный Роберт В. Кроуделл.Ливерпуль, Англия.

Добавить комментарий