Добавить в избранное

Евангельская Труба – 24 марта 1892.

Вылечит ли диета или будет ли она эффективным лекарственным средством от всех наших болезней.

Я думаю, что действительно, это будет как средство профилактики или лечения. Независимо от того, что может быть сделано для нас, самое главное дело для нас делает чистая кровь. Чтобы иметь чистую кровь, мы должны есть чистую еду и вдыхать чистый воздух. Грязный воздух отравляет основу жизни. Грязная еда – настоящий яд. Если мы пьем воду, позвольте ей быть столь же мягкой и чистой как соки самых прекрасных фруктов.

Даже инфекции наследственного заболевания могут быть очищены. Дети, родившиеся у больных родителей, если они живут в хороших условиях, могут избавиться от загрязнения. Подагра, туберкулез, психоз и похотливость, которые ведут ко греху; и соответственно болезнь и смерть, могут, несомненно, быть унаследованными; но они могут также быть вылечены. То, что мы называем болезнями грудного возраста и детскими наследственными болезнями, усилия природы  могут выполнить работу очистки от этих болезней. Что еще может быть такими болезнями как корь и скарлатина? Они сильны и опасны в пропорции на сумму наследственных или приобретенных примесей. У детей, которые родились в хороших семьях и хорошо питаются, они бывают нечасто или если бывают, то столь небольшие, что их можно не бояться.

Мы наблюдали, что цинга была изгнана из мира здоровой диетой. Яблок, апельсинов, лимонов, винограда, помидоров – даже картофеля достаточно, чтобы кровь была достаточно чистой для некогда страшного и ужасного смертельного заболевания цингой /или болезнь Барлоу/.

Когда улицы Лондона были узкими, темными и грязными,  канализация была ещё неизвестна, и вода была изъята из отравленных колодцев,  на рынках не было фруктов, люди умирали от чумы. Когда Лондон был очищен огнем, чума больше никогда не возвращалась.

Все эпидемии находят своих жертв среди бедных – среди людей с плохими привычками и плохими условиями. Но очень маленький процент тех, кто подвергается любым инфекциям, заболевает. Человек чистой крови и крепких нервов – действительно здоровый человек – сопротивляется инфекции и малярии. «Библейские христиане» из Филадельфии, все вегетарианцы и трезвенники, однако жили в других предпочтениях, чем их соседи вокруг них, никогда не болели желтой лихорадкой или холерой. Человек чистой жизни, который моется в чистой воде, дышит чистым воздухом, питается чистой пищей и никогда не снижает тонус своей нервной системы с помощью каких-либо вредных привычек или грязной жизни, может противостоять всякому влиянию болезни. Если он поглощает болезненную материю, он быстро отбрасывает ее. Если он ранен, он быстро исцеляется.

Нет необходимости говорить о лихорадках. Люди, которые живут так, как должны, никогда не имеют их; и для тех, кто имеет лихорадку, лучшее лечение – это пост, купание и фруктовая диета, когда голод требует пищи. Охладите жар водой на кожу: утолите жажду водой в желудок, и когда кровь отбросит свое загрязнение, обновите ее хлебом и фруктами. В те времена невежества, когда прохладный воздух и прохладная вода были изгнаны из комнаты пациента больного лихорадкой, неудивительно, что он становился безумным и бросался к кувшину с водой, или прыгал в водоём, и в любом случае подавлял лихорадку и ему становилось лучше с того часа.

И расстройство желудка, плодовитый источник стольких болезней, чем можно вылечить, кроме диетического лечения? Каждый больной орган должен отдохнуть – это первое условие лечения. Болезненный желудок будет выздоравливать, если мы только дадим ему покой, а простой способ дать покой желудку – есть меньше еды и с большими интервалами. Правило диеты в области здоровья заключается в том, чтобы сохранить здоровье внутри пищеварительной системы. Правило в болезни более жесткое. Два приема пищи лучше, чем три, и в некоторых случаях, а возможно и во многих случаях, один прием пищи за двадцать четыре часа является лучшим; давая более длительный период для выздоровления.

Количество потребляемой еды должно быть настолько малым, насколько можно есть, чтобы оставить остаток силы на восстановление повреждения организма. Шесть унций сухого веса хлеба и фруктов будет, вероятно, слишком много в случае серьезной болезни. Четыре унции сухого жареного коричневого хлеба или его эквивалент в другой пище, такой как молоко и фрукты, вызвали бы более быстрое лечение.

Желудок и органы пищеварения – являются ключом к ситуации. Когда делающее кровь оборудование находится в хорошем рабочем состоянии, тогда всё  остальное легко. Кровь делает нервное волокно, и нервное волокно снова делает кровь. С тем и другим жизнь делает свою работу. Власть, которая формирует тело, является той же самой, которая возвращает ему здоровье.

Треть людей этой страны умирает от болезней легких. Наш великий разрушитель – это туберкулез. Причинами туберкулеза являются плохой воздух и плохая пища. Предотвращение и излечение туберкулеза – чистый воздух и чистая пища. Они делают кровь чистой, и активная кожа, делающаяся здоровой при купании, трении и физических упражнениях, сохраняет кровь чистой. С такой кровью и нервами, сделанными из нее, легкие сохраняют тон и выполняют свою работу по очищению и насыщению кислородом. С такой кровью не образуются туберкулезные бугорки. Если они существуют, они будут поглощены или отброшены нагноением. Нет сомнения в радикальном лечении туберкулеза; и способ вылечить это – дышать чистым воздухом, есть чистую пищу, сделать чистой кровь и сохранять ее чистой. Это лекарство от скрофулёза, и это единственное возможное лекарство от туберкулеза.

От нервного истощения есть только одно средство. Оно нападает на желудок, и желудок нуждается в отдыхе; в то время как слабость жаждет пищи, а еда продолжает беспорядок. Это – очень трудная вещь; но есть только один способ. Должна быть хорошая кровь. Только хорошая пища может сделать хорошую кровь; но пища должна быть переварена и усвоена.

Конечно, есть неизлечимые стадии многих заболеваний, но я сомневаюсь, что есть какая-то болезнь, которую можно назвать неизлечимой.

И я не знаю ни одной болезни, при которой шансы на лечение и легкость и скорость лечения не могут быть значительно увеличены благодаря тому, что я назвал лекарством. Я не могу сомневаться в том, что чистая диета с хлебом и его эквивалентами, а также фрукты или их лучшие заменители с надлежащими санитарными условиями предотвратят девять десятых наших болезней и вылечат девять десятых таких, которые не предотвращаются.

Это естественная жизнь и естественная жизнь в здоровье. Болезнь неестественна. Единственной естественной смертью является смерть от старости.

Из диетического лечения

Добавить комментарий