Добавить в избранное

«Смотри на действования Божии: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?» Еккл. 7:13.

С 1914 года когда пошел явно дух компромисса и мира, на церкви Божии пошел дух духовной спячки. Мф. 25:5. С каждым годом он только усиливался. Последствия этого духа спячки таковы «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Мф. 24:12.

И сейчас ситуация пока не изменилась, Церковь Божия есть во всем мире. Есть учение церкви Божией, которая «есть церковь Бога живого, столп и утверждение истины». 1 Тим. 3:15.

Но на нее основная масса людей не обращает внимания. Мы живем во время «когда здравого учения» не принимают, «но по своим прихотям» избирают себе учителей», которые льстят слуху.

Люди отвратили слух от истины и обратились к басням. 2 Тим. 4:3, 4.

Мир не хочет замечать церковь Божию. Она для него как бы не существует.

Многие святые видя такую обстановку приходят в уныние, теряют свое спасение и погибают. Это время святые обязаны перетерпеть. Мф. 24:13. Святым нужно терпением спасать свои души. Лк. 21:19.

Господь хочет чтобы мы в любое время торжествовали в Нем.

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте». 2 Кор. 2:14. Придет время и ситуация изменится. Истина опять будет явно видима всем. Неразумные девы признают ее, но для них это будет поздно. Мф. 25:6-12.

Чтобы с нами такое не случилось надо торжествовать в Господе и быть победителями, потому что только побеждающие входят в небо. Откр. 2:7, 11, 17, 26, 3:5, 12, 21.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». Гал. 6:9.

«Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца». Евр. 6:11.

Любое дело определяется не началом, а его концом.

Поэтому «Конец дела лучше начала его…» Еккл. 7:8. Примером нам в этом является сам Господь. Он не ослабел и не изнемог доколе на земле не утвердил суда. Ис. 47:4. Так и святые должны поступать в любом деле. Мы не должны ни ослабевать, ни угасать в ревности до конца своей жизни.

Делать это надо еще и потому, что противник наш «диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». 1 Пет. 5:8.

Также диавол сравнивается с вором, «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». Ин. 10:10.

Сатана использует малейшую предоставленную ему возможность, чтобы нанести урон делу Божьему и погубить души.

В Откровении в 16 главе сказано, что дьявол через дракона, зверя и лжепророка вышел к царям всей вселенной, «чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». Стих 13, 14. В 16 стихе сказано «И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон».

В 20-ой главе сказано, что диавол через Гога и Магога  (ложное христианство) окружил «стан святых и город возлюбленный» (церковь Божью), ст. 8.

Из вышеприведенных мест мы видим, что дьявол постоянно ищет кого поглотить. Это он делает сам лично или через ложное христианство. Эта борьба никогда не утихала и не будет утихать, потому что дьявол и подвластные ему силы будут уничтожены только тогда, когда наш Господь придет второй раз на землю. 2 Фес. 2:8; Откр. 19:20-21; 20:9-10.

Эту борьбу Господа и Его святых, которую они ведут против всех злых сил апостол Павел описывает так:

«Потому что, наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, и против духов злобы поднебесных». Еф. 6:12.

Эта борьба никогда не прекращалась. В ней участвует Господь и все Его святые никто не может быть нейтральным в этой борьбе. Господь по этому поводу сказал так. «Кто не со Мною тот против Меня». Мф. 12:30.

И хотя апостол Павел сказал «что я поставлен защищать благовестие». Фил. 1:17. Все же все должны защищать учение Иисуса Христа, как сказал об этом апостол Иуда. «Возлюбленные! Имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание – подвизаться (бороться) за веру, однажды преданную святым». Стих 3.

В переводе Кассиана сказано так «…я почел за нужное написать вам увещание подвизаться (бороться) за веру, раз навсегда преданную святым».

Евангелие Иисуса Христа (Мр. 1:1), или благовестие 2 Тим. 1:10, или учение Кол. 2:14, или учение Иисуса Христа Рим. 15:5, все это есть вера данная Господом святым раз и навсегда и за которую надо бороться, потому что «вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству». Иуда 4.

Особенно изощренно происходит эта борьба незадолго перед приходом Господа. Дьявол понимая, что он не сможет больше заменить истину ложью, как он сделал это в первые века всячески старается обесценить истину. Когда он видит, что он не сможет  убедить тех детей Божиих которые понимают, что вечерний свет был и остался и что полная истина, как звучала в утреннее время, так зазвучала и в начале вечернего света и будет звучать до прихода Господа на землю, сатана понимая это не отвергает учение Иисуса Христа, пытается изощренно его извращать, там где его сохраняют.

Те души которые попали под его контроль делают эту адскую работы, борясь против веры данную однажды святым, которая вечная и неизменная.

Обычно дьявол внедряет ложь через своих служителей в самых трудных пунктах учения, которые непонятны человеческому разуму без объяснения их Духом Святым. Конечно, любая заповедь учения Иисуса Христа будет непонятна человеку, пока ее не объяснит Сам Дух Святой, но есть такие заповеди о которых говорят ложные учения и не объясняя их детально складывается впечатление, что они правильно говорят об учении Иисуса Христа.

Многие проповедуют о том, что нужно раскаяться и при раскаянии получить прощение и перерождение сердца, затем посвятить себя Господу и получить освящение. В проповедях таких ложных проповедников звучат правильные слова и правильное вроде учение, но как конкретно достичь того чему они учат об этом они умалчивают, потому что сами этого не имеют и не знают. Это очень опасные люди, но есть еще опаснее лжеучителя. Такие нечестивые учителя говоря об истине очень изощренно извращают ее и многие попадаются на эту адскую ложь, а многие хотя и не согласны с ней не могут опровергнуть ее.

Вот один конкретный пример. Когда святые начинают утверждать защищая истину, что в церкви Божьей не должно быть духа компромисса и мира и что церковь есть «столп и утверждение истины» дьявол через своих служителей говорит, что истина не в церкви, а во Христе  и указывают на текст «…так как истина во Христе». Еф. 4:21.

Поэтому оставьте церкви и не трогайте их. Сам  Господь упрекал Свои церкви и из семи только две были безупречные. (Откр. 2 и 3 глава). Пусть каждый идет к Иисусу и учится от Него. А то что церковь Божья есть тело Христа этого эти ложные учителя сами не знают. Они не разумеют «ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают», 1 Тим. 1:7.

Но удар нанесен и надо защитится от него, т.е. правильно понять почему церковь Божья сравнивается с телом Иисуса Христа и как понимать те церкви, которые больны или падшие, но Господь считает их еще своими.

Когда Господь был на земле для Него не трудно было общаться с грешниками, которые хотели оставить зло. Когда Его упрекали за такое общение он ответил: «Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы». Мф. 9:13.

Когда человек чист ему не трудно общаться с теми кто тоже хочет быть чистым.

«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть». Тит 1:15.

Чистота сердца есть основа для понимания Слова Божьего во всей его полноте. Поэтому «духовный судит о всем» имея «ум Христов». 1Кор. 2:15, 16.

Те же кто обмануты дьяволом пытаются объяснить слово Божье «вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом», «произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления». Кол. 2:18; 2 Пет. 2:18,19.

Те же кто имеют чистое сердце, Дух истины наставляет на всякую истину и даже если святые еще не достигли совершенства и являются младенцами во Христе, питающимися молоком все равно «Велик мир у любящих закон Твой, потому что не знают чужого голоса». Пс. 118:165.

Истинные христиане не идут за чужим «но бегут от него, потому что не знают чужого голоса». Ин. 10:5.

Итак церковь Божия есть тело Христа. Как в теле находится один дух человеческий, так и церковь Божья контролируется одним духом.

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо всем мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи и Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». 1 Кор. 12:12-13.

Из этих слов очень хорошо видно почему апостол Павел объясняя сущность церкви Божией в пример взял тело и сравнил церковь с телом Христа.

«И вы – тело Христово, а порознь – члены». Стих 27.

Может ли член церкви Божией потерять жизнь? Да, может. Что поэтому поводу говорит слово Божие? «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь». 1 Ин. 5:16.

Может ли поместная церковь Божья потерять жизнь с Богом? Да, может. Откр. 2:1-4; 3:15-18; 3:1-2.

Что Господь говорит таким церквям? «Покайся». Откр. 2:5; 3:3; 3:19.

Представляют ли такие души и церкви тело Христа? Конечно нет.

Но Господь в своей великой любви и милости хочет опять им дать жизнь. Он не боится что такие души и церкви нанесут урон Его святости и чистоте. Наоборот, «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного». Поэтому – то Господь и сказал фарисеям «Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы».

А также «…милость превозносится над судом».  Иак. 2:13.Буквальный перевод с греческого и перевод Кассиана говорит так: «милость торжествует над судом».

Итак из слова Божьего мы видим что тело Христа это Его церковь, которая во всем повинуется Господу. «Но как церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем». Еф. 5:24.

Повиновение церкви Христу происходит на основании Его слова, которое Он передал своим ученикам и которое Он получил от Своего Отца.

«…слова которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя…». Ин. 17:8.

Все что Господь сказал своим ученикам Он повелел передать все народам.

«Итак, идите, научите все народы… Уча их соблюдать все, что Я повеле вам…» Мф. 28:19, 20. Все учение Иисуса Христа изложено в Евангелиях, посланиях, и Откровении. На основании Своего учения Господь руководит своей церковью или Своим телом. И как тело человека контролирует и руководит человеческий дух, так и церковью Божьей, телом Христа руководит Дух Святой на основании слова Божьего, которое вечное, неизменное и не содержит никаких противоречий.

Сатана же принимает вид Ангела света (2 Кор. 11:14) и через своих служителей извращает слово Божие. Он пытается проповедовать свою ложь утверждая, что это слово Божье. После того как он был разоблачен Господом через полную истину прозвучавшую опять в вечернее время, дьявол понимая это всячески извращает полную свободу во Христе.

Но как не обманывал и не обольщал сатана людей все равно рано или поздно, но ему приходится раскрываться пред людьми.

Когда Господь производит суд, то все становится ясно. Адаму пришлось сказать, кто ему дал плод с дерева, а Ева сказала: змей обольстил меня и я ела.

Так Богом был раскрыт в Едемском саду «древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную».

В Египте сатана через Египетских чародеев, волхвов противостоял действиям Господа, которые Он творил через Моисея, но пришло время, когда волхвы не могли противостоять чудесам Моисея и были вынуждены признать, что то что делает Моисей от Господа.

«Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст (палец руки) Божий». Исх. 8:17, 18, 19.

Так происходит и сейчас. Как бы сатана не противостоял Господу и не обольщал людей все равно Господь и его и людей разоблачает.

«Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих». Пс. 9:17.

Пере своим приходом на землю Господь произведет Свой окончательный суд над безбожниками еще здесь на земле. Он заставит людей обратить внимание на Свою церковь и признать, что она есть на земле. Как?

«…знает Господь как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать  ко дню суда, для наказания». 2 Пет. 2:9.

Аминь.

Добавить комментарий