Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 января 1891.

Как Бог повторно приводит в порядок наши слова и все дела в нашей ежедневной жизни.

Несколько недель назад меня попросили навестить сестру, которая считалась хорошей сестрой в секте методистов. Я был впечатлен искренностью ее сердца и полагал, что она шла во всем свете, который имела и честно желала исполнить волю Бога по своему свету. Она оставила в сторону всю медицину, и надеялась, что это послужит ей в том, что Бог даст ей здоровье. Я чувствовал, что рука Бога была на ней, и часто навещал ее. Я расспросил ее очень тщательно относительно ее опыта спасения. Она сказала, что чувствует себя полностью оправданной и имеет мир в своей душе; посвятила себя полностью Богу и просила, чтобы Он принял ее жертву. Она также получила помазание для исцеления, и Бог ответил на молитву, дав большое облегчение продолжительное время.

Я скоро увидел, что ее вера была очень слабой и колеблющейся; ее тело аналогично терпело неудачу с чрезвычайной слабостью. Я заметил также, что плоды Духа не были явными, как я надеялся увидеть. Ее самообладание было беспокойным, и поскольку время шло, я не видел доказательств реальной духовной жизни. Наконец я сказал ей: «Сестра, я хочу видеть, чтобы вы получили опыт, который даст вам радость спасения и обилие Христа в вашей душе, после чего у вас будет вера и гарантия от Бога, чтобы вы могли получить согласно вашей потребности и в душе, и в теле». «Хорошо, – ответила она, – я полностью в руках Бога; я еще не знаю, что я могу сделать». Я понимал ее состояние и был подавлен в духе.

Когда я возвратился домой, я чувствовал себя больным в глубине души. У меня не было желание к еде и не было сна. Я скоро убедился, что мне надо молиться и просить Бога, пока Он не покажет ее реальное состояние, каково оно есть. На следующий день, ожидая ответ от Бога и прося о понимании состояния ее души, я был направлен через Его Слово к 1-му посланию Иоанна 1:9. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Святой Дух показал мне во мгновение, что должно быть сделано признание, чтобы Бог мог простить ей и она была бы примирена с Ним, потому что она не была примирена с Богом и не имела вообще спасения. Я закрыл свою Библию и сказал: «Господь, что относительно ее тела, Ты собираешься забрать ее в таком физическом состоянии или исцелить ее? Покажи мне через Твое Слово». Я открыл Ис. 30:15: «Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша».

Затем Святой Дух показал мне, что после ее признания в грехах, она будет примирена с Богом, и это восстановит ее доверие к Богу, тогда она может просить и получить всю необходимую помощь для себя. Бремя было снято с моего сердца, и я почувствовал, что очень проголодался. Чтобы быть полностью уверенным, я попросил Господа еще раз укрепить меня через Слово, или показать, что я должен еще что-то понять. Я открыл Притчи 28:5. «Ищущие Господа разумеют все». Этого было достаточно. Богу слава! Я чувствовал в своей душе сильное желание идти к сестре, чтобы сказать ей, что Господь показал мне. Но у меня появилось чувство, что это, вероятно, не нужно делать сегодня. И все же я так был воодушевлен, что у меня осталось большое желание пойти к сестре. Я снова взял Библию и сказал: «Дорогой Господь, потерпи меня еще раз, я не хочу быть слишком быстрым или слишком медленным; о, скажи мне, если я должен пойти сегодня». Я открыл Библию снова, и снова мне было сказано, чтобы я не спешил. «Не торопись языком твоим». Еккл. 5:1. После этого я смог сладко отдохнуть, поскольку день закончился, и на следующий день, у меня была полная ясность, пойти к сестре.

При встрече с ней я нашел ее в хорошем физическом состоянии, но более слабой, чем раньше. Она сказала, что у нее был сон этой ночью. Она видела себя в деревне, смотрящей вниз улицы. На улице она видела человека, и как она думала, что это был я, с рулонами белого хлопкового ватина в руках. Эти рулоны я стелил на узком пути, чтобы она могла идти. Именно тогда ей напомнили, что она не привела в порядок свои ноги, и она возвратилась, чтобы привести их в порядок, прежде чем она могла пойти. Я тогда сказал ей, что Господь показал мне, что это была работа смирения (признания), которую она должна сделать, прежде чем она пойдет по этому узкому пути. Она размышляла очень серьезно и затем сказала: «Я не знаю ничего, чтобы привести в порядок за пределами моей семьи; я была раздражительная и неспокойная дома. Я думала, что Бог знал, насколько я была раздражительная и обеспокоена дома. Я думала, что Бог, зная это, будет делать поправку».

Я сказал ей позвать свою семью к себе и сделать полное признание, попросить прощение и сказать им, что с благодатью Божьей она впредь будет жить святой жизнью. Она ответила, что сделает так. В тот же самый вечер, она позвала их к себе, одного за другим. Она попросила, чтобы ее муж стал перед ней, и затем в скромном признании она призвала Бога со всей своей силой, чтобы могла ему все простить, и также просила его простить и ей все. Она попросила написать письма, где она просила прощение у тех, кого здесь не было. Когда это было сделано, она сказала: «Это все закончено, я теперь сделала все». Небесная радость была явно проявлена на ее внешности и сохранялась с того времени.

Через несколько часов внезапно небесная слава наполнила ее душу. Она восклицала и возносила хвалу снова и снова. Она поднимала руки к Тому, Кто искупил и спас ее душу. После этого около нее проявилось великолепное присутствие дорогого Спасителя, восхищенная Его присутствием она воскликнула: «Разве это смерть? О, какая сладость». И продолжала хвалить Его дорогое имя, пока последний шепот перестал быть слышен, и она пошла в небо. Какое чудо от Бога! Все, кто знают этот опыт, стремитесь обладать плодами духа. Гал. 5:22-26. И быть настолько живыми, чтобы каждое слово и дело прославляло Господа, и, таким образом убеждало всех, что Господь есть и Он живой.

Дж. Э. Кортин.

Добавить комментарий