Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Понимать, что из себя представляет мерзость запустения, очень важно для святых. Мерзость запустения относилась к еврейскому народу и также относится к христианам из язычников.

Понимая важность этого вопроса, мы печатаем четыре статьи, которые взаимосвязаны между собой. Написал их брат Уорнер. Печатаются они в рубрике «Трубите Трубою» и находятся в Библиотеке “СТАТЬИ – НАШЕ ВРЕМЯ“. Название статей:

• Ежедневная жертва;

Мерзость запустения;

Большой папский зверь;

Очищение святилища.

Мы думаем, что у многих будут различные вопросы. Их можно задавать на «форуме».

Также мы начинаем говорить о заблуждениях сегодняшнего дня, через которые диавол губит детей Божиих. Это статьи «Всемогущество Бога», (добавить название у Коли) и «Происхождение диавола». В них показана пагубность этого учения. Это заблуждение распространено в очень многих церквах как России, Америки, так и Германии. Понимание того, что диавол не сотворён настолько наглое, выхолащивающее разум и позорящее Всемогущество Бога, что просто удивляет, как люди смогли его принять.

Некоторые говорят, что это вопрос труден и, если кто-то не понимает — не страшно, потому что это не разделяет. Другие говорят: да, диавол не сотворён, но обсуждать это вредно, поэтому не надо говорить об зтом учении.

Люди, находившиеся под заблуждением и исполненные духом гордости, не хотят показать свою духовную наготу, непонимание Слова Божьего и учения Иисуса Христа, в надмении находят такие оговорки.

Создаётся впечатление, что скоро во многих церквах с кафедры начнёт полностью проповедовать сатана, который всегда «принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11:14). Но учение о несотворённом диаволе никак не идёт под маской Ангела света, и всё же его принимают и, самое удивительное, защищают. Возникает вопрос, а что это за церкви, которые говорят о себе, что они Божии? На деле всё по-другому. Нам многое ещё чего придётся сказать о тех, кто допускают и защищают это учение, а также и другие ложные учения. Пусть нас в этом Господь благословит, потому что защищать истину — это Его воля.

Добавить комментарий