Добавить в избранное

Дополнение к Евангельской Трубе – 1 Марта 1891.

Возлюбленные Богом! «Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши как багряные, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят». Ис. 1:18-20.

Давайте теперь рассуждать, дорогие. Бог наш Отец произвел в нас желание, чтобы через Евангельскую Трубу сказать несколько слов о зле ношения корсетов. Он также дал нам несколько фактов, собранных лучшими врачами на земле, таких как доктор Келлог, Элис Стокхэм, доктор Г. Глисон и другие имена которых менее известны; и мы даем вам, что они сказали относительно ношения корсета.

Ношение корсета популярная практика, которая совершает самоубийство тысячи людей. Ужасное зло этой убийственной моды. Ношение корсетов производит серьезные изменения в теле. Окружность талии женщины среднего роста и веса в среднем приблизительно 30 дюймов – 76 см. ; но те, кто носит корсет, талия не больше 20 дюймов, приблизительно 51 см. и иногда даже меньше».

Давайте теперь рассуждать. Какое состояние этих нескольких органов, находящихся в груди и животе? Они, конечно, сжаты, выдвинуты из своих естественных мест и заставлены переместиться в места, где они не могут правильно выполнять свои функции. Возникает много болезней из-за ношения корсетов, которые полностью перемещают и втискивают много внутренних органов в другие места, не давая им правильно работать. Это – одышка, воспаление легких, болезни почек, печени, учащенное сердцебиение и последующие заболевания сердца, обмороки, бронхит, расстройство желудка, желтуха, заболевание кишечника, выпадение матки, возможные разрывы и многое другое. Это все только несколько зол, являющихся результатом обычая носить корсеты.

«Врачи объединены в деле показаний, больше чем половины всех болезней вызваны ношением корсетов, и почти две трети из тех, которые умерли от чахотки, убиты через ношение корсетов. Корсет с его негибкой конструкцией охватывает расширяющуюся часть легких в более низких частях, как железная ваза, и не дает легким надлежаще заполняться воздухом. Легкие, таким образом, подняты к верхним частям груди и прижаты к краям первых ребер, где они двигаются в процессе дыхания. В верхней части легких происходит трение легких о ребра, что вызывает туберкулез, и человек становится жертвой этой болезни. Другая болезнь – сердце. Темная нечистая венозная кровь мчится от сердца к легким, чтобы очиститься. Но легкие так сжаты, что только часть крови может пройти через легкие. Остаток возвращается назад в сердце, вызывая его расширение и болезнь. Человек начинает страдать учащенным сердцебиением и постоянным страхом, что он внезапно умрет».

Корсеты также повреждают печень. Доктор Келлог приводит случай с женщиной, когда у нее почти на две части разделилась печень из-этой глупой практики. Он считает, что тысячи девушек разделили печень почти на две части. Что говорит пророк Иеремия. «А ты, опустошенная, что станешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза твои красками, но напрасно украшаешь себя: презрели тебя любовники, они ищут души твоей». Иер. 4:30. Не одна леди, которая мгновенно умирала из-за ношения корсета или специального пояса, которые разрывали кровеносные сосуды и вызывали почти мгновенную смерть. И все это из-за желания быть привлекательной. Вышеупомянутые замечания относятся к корсетам, плотно зашнурованным или нет.

Вопрос. Какой возможный вред корсет может причинить, если он неплотно облегает тело?

«Хотя корсет и не зашнурован, он все равно близко находится от тела и таким образом ослабляет мышцы, не давая им правильно работать. Поэтому после корсета молодая девушка, которая хотя и короткое время носила его, не может поддержать себя мышцами без него, потому что они сделались слабыми. Единственное средство – нужно выбросить корсет и дать мышцам шанс возвратить их силу. Мы должны признаться, что каждый, кто имел привычку к ношению корсета, чувствует себя неловко без него, и нам кажется, что они должны продолжить его использование. Любители рома, пива и курильщики чувствуют себя почти совершенно также, когда лишены своего обычного стимулятора. Позвольте здоровому человеку перевязать руку и держать так ее в течение года; она после года не сможет действовать. Ее мышцы будут атрофированы и станут бесполезны и бессильны. Корсет ослабляет точно также мышцы груди, которые по своей природе созданы, чтобы поддерживать ствол тела. Даже если бы корсеты носили бы совершенно свободными и лишили всех его укрепляющих элементов, все равно они были бы вредны; потому что они не давили бы телу равную температуру. Большинство из тех, кто носит корсеты, не выглядят столь полными и круглыми. Бог, великий Создатель, Который создал человеческую структуру, знал, где и как определить местонахождение органов тела. Если модные люди вмешиваются в Его работу и перемещают органы в теле, зажимая их, чтобы обладать лучшей формой тела, то они должны отвечать за болезни, которые придут впоследствии.

Вы можете ожидать, что Бог излечит ваше тело, если вы во вред себе носите корсеты? Это серьезный вопрос по отношению к Создателю. Одно из наиболее распространенных мнений в защиту корсетов, что без него я буду хорошо выглядеть. Это практически говорит Господу, что Он сделал грубую ошибку в создании человеческого тела, и теперь необходим бог этого мира, чтобы улучшить его оригинальную форму. О, какое извращенное мышление; какая законченная гордость все это. Все люди родились с большой талией, как это наблюдается при рождении любого ребенка. Действительно все матери совершенно знакомы с этим фактом. Но поскольку эта форма талии не модна или популярна у небольшой части человеческого рода, они спешат связывать пояса вокруг талии младенцев, чтобы придать ей, по их мнению, нужную форму. (Маленькая талия выглядит лучше) Бог делает ошибку? Но чтобы удовлетворить требования моды и иметь благосклонность общества, они говорят: «Я теперь такая же, как и все».

Элис Б. Стокхэм, доктор медицины, говорит: «Если бы у женщин был здравый смысл вместо желания исполнять моду, корсет не существовал бы». Одна из самых жестоких достопримечательностей на земле – маленькая девочка от десяти до двенадцати лет, носящая корсет. Вначале обычно он не нравится ей, причиняя боль. Но ее мать думает, что она слишком кругла и пухла, и чтобы она имела красивые формы, соответствующие моде, мать начинает формировать талию и придавать ей лучшую форму. Как будто Бог сделал ошибку в законах физического развития, которую она должна исправить. Мать начинает убивать здоровье девочки, медленно мучая ее день за днем, пока жизнь не становится бременем. И также с нарушенным интеллектом, который ослабляет и делает тело больным, мать достигает определенной формы тела своего ребенка. Когда такие дети вырастают и выходят замуж они рожают несколько болезненных малышей, обрекая их на годы боли и горя; и часто оставляя их без матерей.

Люди уничтожают красоту, достоинство, мир и все время роют могилы для молодежи. Все, кто сознательно создают себе болезнь или смерть табаком, корсетами или любым другим модным обычаем, являются самоубийцами, алкоголиками и самоубийцы не могут войти в царство Небесное. Написано, «что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной». 1 Ин. 3:15.

Ваш скромный и спасенный брат,

Ин. А. Диллон.

ОТМЕТИТЬ.

Мы часто побуждаемы Господом пробудить весь мир от этого зла. Но, прежде чем сделать это, мы порекомендовали определенным верным матерям в Израиле, чтобы они поняли, что определенная слабость следовала из-за откладывания корсета и что реальная польза последовала после отказа их использования. Это еще более убедило нас, когда мы узнали, что некоторые женщины начали измерять свои талии, потому что они оставили корсеты, они чувствовали себя очень несчастными, когда талия увеличивалась. И как курильщик, оставляя ядовитую практику курения, чувствует дискомфорт, то же самое происходит и с владельцами корсета, когда они оставляют эту «куртку из железа». У нас то же самое убеждение, что и у автора статьи. Мы не можем убрать убеждение, что это действительно так, и статья показала общее проклятие женскому полу и всему человечеству, которое использует корсеты. И мы молимся Богу, чтобы все Его дети перестали покровительствовать этому модному отвращению. Аминь!

Д. С. У.

Добавить комментарий