Добавить в избранное

Господь в Гефсимании сказал Своим ученикам: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» – Матф. 26:41.
Если проанализировать последние часы жизни нашего Господа, начиная с Вечери и до Его смерти на Голгофском кресте, то мы увидим, что эти часы были у Него в молитвенном напряжении, где Он исполнял не Свою волю, а волю Своего Отца. В таком духе прошла вся Его жизнь, которую описали Евангелисты. Каждое мгновение Его жизни было связано с исполнением воли Бога. «Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» – Иоанна 4:34. «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» – Иоанна 6:38.
Перед тем, как умереть Иисус сказал: «Совершилось! И, преклонив главу, предал дух» – Иоанна 19:30.

Если мы также, как Иисус Христос, до конца нашей жизни будем исполнять Его волю, то Господь даст нам Дух молитвы и бодрствования и мы будем победителями. Но, если мы хоть чуть-чуть расслабимся, то упадём, потому что склонимся к исполнению своей воли, которая уводит нас от Господа. Все просто, и все сложно. Пусть нам всем поможет Господь, чтобы мы жили только для Него. «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» – 2 Кор. 5:14, 15.

Аминь.

Добавить комментарий