Добавить в избранное

Евангельская Труба – 20 февраля 1896 года.

«Все, что может рука твоя, делай, по силам твоим». Еккл. 9:10.

«… не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души». Еф. 5:16.

«Дорожа временем, потому что дни лукавы». Еф. 5:16.

«Все делайте без ропота и сомнения». Фил. 2:14. Без пристрастия и лицемерия. Иак. 3:17.

«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». Рим. 12:18.

«Мы умерли для греха». Рим. 6:2. Жить «по воле Божией» 1 Петра 4:2. «И уже не я живу». Гал. 2:20.

«И не возлюбили жизни своей даже до смерти». Откр. 12:11. Павел говорит: «Умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетна была принята вами». 2 Кор. 6:1.

Чтобы люди видели «ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Мф. 5:16.

«Чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке». Тит. 2:12.

Чтобы «явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2 Петра 3:14) при Его пришествии.

Просьба.

«Стану молиться духом, стану молиться и умом». 1 Кор. 14:15. Потому что «Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». Рим. 8:26. «Потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией». Рим. 8:27. Молиться надо молитвой веры. «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите (что получили – перевод Кассиана), – и будет вам. Мр. 11:24.

Чтобы получить согласно нашему желанию сердца, у нас должна быть реальная вера в Бога, что Он дал нам то, что мы просим по Его воле через Его Слово.

Я знал братьев, которые были калеками в течение многих лет. За них молились и спрашивали, почему они не исцелялись. Дорогие, есть причины. Когда вы молитесь о чем-либо, и другие молятся о вас, Бог ждет, когда вы освободите себя от всего, что не соответствует Его воле, и выбросите каждую опору, за которую держитесь, и будет стоять только на обещаниях Бога, без всякого сомнения, независимо от обстоятельств, чтобы усовершенствовать свою веру и получить желаемое.

«А молясь, не говорите лишнего» (Мф. 6:7), чтобы не использовать тщетные повторения. Я часто слышал, как многие люди молятся долгими молитвами на общественных общениях, а также и в других местах, которые холодные и формальные. Несомненно, они не получили ответа от Бога, потому что использовали много тщетных повторений, чтобы украсить молитву и чтобы это увидели люди.

Дорогие, сопротивляйтесь стойко врагу, и когда вы молитесь, избегайте лишних слов, которые являются не нужными, говорите с Богом как с находящимся в вашем присутствии, потому что Он знает, «в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Мы читаем у Иакова об усиленной молитве праведного человека. Иак. 5:16. Не долгая молитва, а усиленная молитва веры. Я понял для себя, что главная вещь состоит в том, чтобы знать, что Бог слышит нас.

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А, когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него». 1 Ин. 5:14-15.

Как мы узнаем Его волю? Каждая вещь, которая является для Его славы, конечно, будет соответствовать Его воле.

Из сказанного я вижу, что мы должны покончить с длительными публичными просьбами, потому что Иисус учил, что мы «должны всегда молиться и не унывать», пока не получим ответ от Бога. Молитесь часто; да, люди должны всегда молиться и не унывать. Лк. 18:1. Просто молитесь о том, что будет для славы Бога и вашей пользы. Просите в вере, «нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развиваемой» (Иак. 1:6), и Бог быстро ответит на вашу молитву. Обратите внимание, что это серьезные и усиленные молитвы. Я слышал молитвы людей, которые не поднимались выше их голов. Конечно, Бог может услышать нас. «Ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать». Ис. 59:1. В чем тогда дело? «Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать». Ис. 59:2.

Следовательно, чтобы быть в надлежащем состоянии, мы должны быть в невинном состоянии. «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь». Пс. 65:18. «Кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» Бог. Ин. 9:31. Поэтому, дорогие, если ваши молитвы холодные и формальные, и вы не получаете ответы от Бога, значит что-то не так. Павел также повелевает или желает, «чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения». 1 Тим. 2:8. При каждой возможности молитесь; везде, где мы можем показать свет Бога в любом случае, мы не должны угашать Духа.

Хождение.

«Мы ходим верою». 2 Кор. 5:7. Многие люди в своей повседневной жизни смотрят слишком много на обстоятельства и на видимые вещи. Такие люди обычно имеют много хороших чувств, если у них все хорошо, а если у них не всегда получается, то они колеблются и нерешительные в своих делах. Теперь, дорогой читатель, если вы спасены и знаете, что у вас с Богом все в порядке, вы должны идти верой и тогда, когда неприятные и плохие чувства приходят к вам. Это только проверка вашей веры.

 Слово говорит: «Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного». 1 Петра 4:12. «Поступайте по духу». Гал. 5:16. «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать, как Он поступал». 1 Ин. 2:6.

Мы должны идти «по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в делах Его». 1 Петра 2:21-22.

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». 1 Ин. 1:7.

«Итак, кто из нас говорит, так должен мыслить; если же кто иначе мыслит, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». Фил. 3:15-16.

«Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости». 1 Фес. 4:7.

«Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести». 1 Фес. 4:4.

Гарри Э. Роджерс.

Добавить комментарий