Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

«… и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь» (Иер. 30:31). К Господу невозможно самим приблизится. Есть условия, которые мы должны знать и исполнять.

«И взыщете Меня, и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь» (Иер. 29:13, 14). Наша вера в Господа зависит от нашей близости с Ним. Иаков имел дерзновение сказать Богу «не отпущу Тебя» и не отпустил, пока не получил благословение.  «И благословил его там» (ст. 29). Иаков получил благословение потому что боролся с Богом (ст. 28) в правильном понимании этого слова. Эта борьба его с Богом выражалась в неотступности, как у вдовы в Ев. от Луки 18. Чтобы иметь такую неотступность, надо «всегда молиться и не унывать», уповая на Господа. После этого мы можем через упование на Бога получить помощь от тех, кто говорит «сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не даёт мне покоя, защищу её. Чтобы она не приходила больше докучать мне». Судья не изменился, каким он был безбожников и наглым человеком, не стыдясь людей, таким и остался, но Бог лишил его покоя и он ради своего греховного комфорта убрал ту, что так беспокоила его совесть. Он ей помог, чтобы её больше не видеть и дальше наслаждаться, живя в греховной спячке. Как удивительно проявляет Своё могущество Господь. Для Него нет невозможных дел. «Человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:26).

Господь хочет приблизить нас к себе, чтобы мы были способны через Его благословения получать помощь и прославить Его святое имя.

«Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!» (Пс. 30:20).

«Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Пс. 49:14-15).

Аминь.