Добавить в избранное

Евангельская Труба – 14 ноября 1895 года.

Многие письма побудили нас опубликовать данную статью. Молитва веры – большое требование и особенно, как мы можем молиться молитвой веры? Позвольте всем, кто находится в серьезной реальной духовной жизни и хочет молиться молитвой веры для славы Бога, дать несколько советов, чтобы использовать их в вашей практике для вашей пользы.

Первое.

Через благодать Божью сопротивляйтесь дьяволу. А это значит полагайтесь на Слово Господа, в котором сказано, что Бог действительно заставит дьявола сбежать. (Бог ответственен за исполнение Своего слова, если мы ему верим. Иак. 4:7 и 1 Петра 5:7. ) Сопротивляйтесь дьяволу все больше и больше в вашей душе и верьте обещанию Бога, пока вы не узнаете, что он ушел. После этого притягивайте Бога к себе через веру, (т. е. желайте через веру быть ближе с Богом) и не останавливайтесь, пока Бог не приблизит вас к Себе верою, что вы увидите.

Второе.

Примите решение в пользу Бога согласно Его святого Слова, и в самой решительной и бескомпромиссной форме займите положение против греха, сатаны, и даже против самого себя за Бога и Его Слово до стандарта Нового Завета. Будьте постоянны в этом, поддерживайте веру, повинуйтесь правде Бога, так как Бог никогда не останавливается, когда Он услышан. Иов 37:4. И когда вы вносите свой вклад в дело, веря Ему, то Бог вносит Свой вклад в выполнение Своих обещаний. После этого продолжайте верить и держитесь обещаний верою. Пока вы не будете реально владеть тем, во что вы верите. Это реальная молитва веры, которая получает ответ от Бога через веру в Его Слово. Но, если вы находитесь в мертвом, неразумном или равнодушном состоянии духовного застоя, вы не сможете молиться реальной молитвой веры. Вас нужно разбудить от греховного сна, и Христос даст тогда свет в ответ на молитву веры.

Третье.

Если вы в своей жизни с Богом будете реально приносить молитву веры ежедневно, если будете искать Бога искренно для исполнения Его обещаний с чистыми побуждениями для славы Бога, а затем через веру отдадите Богу всю славу за Его благословения в выполнении Его драгоценной правды, то вы скоро увидите свою способность молиться молитвой все увеличивающейся веры.

Четвертое.

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым». Иуд. 20. И тогда еще больше будет успех ваш в молитве, потому что вы молитесь под руководством Духа Святого и по Его желанию.

Пятое.

Чем больше вы имеете реального смирения пред Христом через веру, тем больший доступ будет у вас к Нему, и от Него до всего, что необходимо для Его славы. Аминь.

Шестое.

Если ваша жизнь с Богом постоянно находится в прекрасном состоянии, вы будете очень легко понимать людей, которые находятся в постоянной связи с Ним, и вы будете обладать преимуществом обещания, сказанного в Мф. 18:19: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного».

Седьмое.

Старайтесь со всеми, кто может молиться молитвой веры, молиться специально за всех нуждающихся везде. Молитесь за всех, кто сделал свою работу и продолжает служить для Бога. Нужно молиться о таких, чтобы Бог еще более побуждал их молиться за это, чтобы происходило все более эффективно и на благо человечества в спасении душ, исцелении больных и исполнении Его слова с могущественными знамениями и чудесами во имя Иисуса. Кто может объединиться в молитвенной просьбе веры во имя Иисуса и реально работает в этом? Мы хотели бы получить известия от тех, кого Бог готовит для этой работы, и признайте меня готовым для этой работы, которая является больше всего для славы Бога. Ваш спасенный брат через веру в Иисуса.

Дж. Коул.

Гранд – Джанкшен. Мичиган.

Добавить комментарий