Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:13-14).

Когда мы получаем освящение и становимся совершенными, получая чистое сердце, тогда, как сказал Господь: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен» (Ин. 7:37, 39).

Придя к Господу и получив спасение, мы получаем жизнь. Получив спасение и живя свято через посвящение, мы отдаём себя в жертву живую и получаем освящение, при котором через Кровь Христа и Дух Святой мы получаем чистое сердце, святость, потому что в нас уничтожен ветхий человек или внутриживущий грех. Это есть жизнь с избытком. «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).

Имея жизнь с избытком, мы больше не жаждем. В любых обстоятельствах мы радуемся и всегда, торжествуя во Христе, распространяем благоухание Христово во всяком месте (2 Кор. 2:14). Нет в нашем сердце больше ропота, недоверия, недовольства, а только глубокая благодарность Господу за все обстоятельства, в которых мы находимся. Мы полностью посвящены Богу и всё делаем из любви к Нему, совершенно уповая только на Него, и тогда «любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим. 8:28).

И тогда «кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле» (Пс. 72:25). Или: «и поющие и играющие – все источники мои в тебе» (Пс. 86:7).

Если наше сердце действительно напоено Господом, то мы ни в чём не нуждаемся. Из такого сердца при любых обстоятельствах изливается только радость и глубокая благодарность Богу. Это и есть святость, совершенство, чистое сердце и жизнь и жизнь с избытком.

Аминь.

Добавить комментарий