Добавить в избранное

Евангельская Труба – 15 ноября 1889.

После почти тысячи девятьсот лет конфликта и выживания посреди несметного количества жестоких врагов, враждебных сил ада на земле Царство Небесное доказало свою Божественность, доказало, что оно непобедимо и будет стоять вечно. Однако, все же немногие люди на земле, да немногие, утверждают, что являются друзьями и относятся к великой империи света и любви. На самом деле большинство не считают, что это прибыльно для души и безопасно, чтобы вложить хотя бы немного денег в небесное предприятие.

Мир находится в темноте. Ужасный конец у двери, который запечатлеет судьбу всех людей. Свет великолепного евангелия сияет нам – единственное средство от греха. Мы можем теперь пахать, сеять, пожинать, и продавать продукты благословения от Бога, которые мы имеем. Они идут на нашу землю, или правильнее сказать на Его подножие для Его ног, и затем расходятся по всем направлениям земли, чтобы люди размышляли, оценивали, получали выгоду и освобождались от власти дьявола; и как мало людей знают, что это происходит через церковь Бога. Пусть многие честные души узнают правду и спасают свои души.

О, Бог! Наше сердце болит об этом. Когда люди будут действовать так, как об этом говорит Библия. Как будто Христос не приходил на землю, или христианство было мошенничеством. Его награды, о которых Он говорил, достойны нашего внимания? Человек имеет ферму, и его ферма приносит 600 долларов, которые зависят в большей мере от Господа. Теперь, что сделает с этим фермер? Мы отвечаем: он инвестирует в то, что, он думает, принесет большой доход. Если он думает, что это свиньи, то он затратит в свиней. Если он думает, что это овцы, рогатый скот или лошади, то он вложит туда; или, если он видит хорошие перспективы в земле и зданиях, он ухватится за эти возможности.

Но, если он верит во что говорит Христос: «И всякий, кто оставит дома или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф. 19:27), то, конечно, он будет действовать соответственно своей вере. Никакой человек, который жадно инвестирует свои деньги в земные проекты и пренебрегает Евангелием Христа, не говорил мне, что полностью верит в Слово Бога. Реальная вера будет всегда производить соответствующие действия. И как вы думаете, что вы будете чувствовать, когда встретите Христа в судный день, если ваша жизнь ясно показывает, что вы не доверяете Его Слову, и ваша жизнь не в уповании на Господа? У вас будет хороший фонд, чтобы стоять на нем? Слушайте эти слова и ответьте на этот вопрос.

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни». 1 Тим. 6:17-19.

Человек, который имеет много богатств этого мира, и делает мало для Христа к облегчению жизни бедных, но все же думает, что имеет хороший фундамент в Боге, тот, конечно, обманут или Слово Бога не верно. О, это ужасно! Ужасно!!! Мы знаем о многих добрых сердцах, которые действительно полагаются на слова Христа, что, «кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, то щедро и пожнет». Такие христиане готовы помогать бедным, зная, что Господь любит доброхотного дающего. Мало молиться, плакать и иметь чистые желания, которые угодны Богу, но все же остаются души, погибающие из-за отсутствия средств, которые находятся в руках тех, у кого есть намного больше веры в большую часть любого другого предприятия, чем в замечательный план спасения.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего (небесного)» Кол. 3:1. Как это? Вы утверждаете, что воскресли со Христом, и все же с вашими средствами ищите те вещи, которые не связаны с небом, а только с земными делами? Многие предполагают, что могут искать вещи, которые выше земных только в день отдыха, когда они исполняют религиозные службы, а земные вещи ищут шесть дней в неделю, рьяно трудясь и двигаясь. О, дорогой друг, ваше сердце представляет разделенное царство, в котором земля держит шесть седьмых, а небо одну седьмую. И вы в шесть раз больше делаете земные дела, чем духовные. Это, однако, не относится к человеку, который трудится шесть дней из семи, но поступает согласно Библии, а именно: «Едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию». 1 Кор. 10:31.

Для продвижения дела Христа на земле «собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут». Мф. 6:20. Это также и повеление Христа. И все же, как многие игнорируют эти слова Христа. Опять мы спрашиваем, вы запасаете хороший фонд, чтобы устоять в судный день, когда вы живите вопреки заповедям Христа? Что вы сможете ответить в судный день, когда вас спросят, что вы сделали для распространения истинного Евангелия Христа?

Около 40000 трактатов были изданы в течение нескольких недель в офисе Трубы на 175 долларов. А имеется там немногим более 30 долларов, пожертвованных на эти расходы, из которых 30 долларов были посланы одним человеком. Также нужно 100 долларов переплетчику. Этот человек не имеет даже собственного дома, ему надо поддерживать семью, платить арендную плату. О, вы, которые имеете хороший достаток и сбережения, и все же ничего не делаете для дела Христа. Не будет ли этот брат или другие бедные святые, которые отказываются от предметов первой необходимости, чтобы дать немного хлеб жизни голодающим душам, мы спрашиваем во всей благочестивой искренности, они не осудят вас в судный день?

Некоторые, возможно, хотели бы уйти от обвинений, говоря, что данные средства не всегда правильно использовались. Но нет никакого шанса для вас таким образом скрыться от вашей обязанности. Все деньги, данные нам, используются по назначению на книги и у любого человека есть свобода исследования этого. Работа на самом деле продолжается. Было напечатано много бесплатных трактатов, и они ежедневно выходят тысячами. Переплетчик на самом деле работает в офисе. Брат Байрум написал нам следующее: «Вчера мы сшили более чем десять тысяч трактатов; это похоже на работу пчел, когда все оборудование работает». Таким образом, вы видите, работа продолжается, и мы все молимся днем и ночью Богу за деньги, чтобы оплатить счета и другие затраты, и мы верим, что Бог найдет людей, которые помогут в этой работе. «Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и, однако же беднеет». Пр. 11:24. Многие, кто попадают в темноту и отчаяние, найдут, что их падение было следствием их жадности. «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот сам напоен будет». Пр. 11:25.

Прошлой весной несколько безбожных грешников во главе с основным священником Ваала, которым был предъявлен иск в суде, через сатанинское и масонское влияние забрали здание у Церкви Божией в определенном месте в Ltd. Нас посетило испытание. Утром перед завершением испытания, когда мы были на коленях в молитве Богу, чтобы Его руки отвергли злые полномочия, которые были соединены против справедливости и права, мы понимали, что Бог мог защитить нас. Мы почувствовали ответ с небес, что на нашу просьбу нельзя было отвечать немедленно, потому что святые до сих пор не достигли апостольского стандарта посвящения средств, чтобы Господь мог последовательно защищать их собственность, и это не было взято в качестве признака, что они полностью понравились Ему в использовании их средств. Так мы потеряли более чем сто долларов и, вероятно, еще несколько сотен долларов потребуется на строительство другого.

Теперь мы полагаем, что Бог любит тех святых, и многие из них поняли это, и стали больше давать на дело Божие. Но в свете Нового Завета нужно все еще признать, что церковь первенцев должна продвинуться и углубить свое посвящение; и значительно увеличить свою веру в Христа, что касается использования средств, которые им дал Бог. Никакой человек не может сказать, что мы ищем ваши деньги для себя. Мы работаем в области, сами трудимся и в проповедовании, и в письме, и имеем преданность Богу, которую имеют немногие люди на земле. И мы платим наших собственных средств, полученных от продажи книг, для дела Господа больше, чем любой другой. Мы платим больше за привилегию проповедования Евангелия, чем другие делают для Евангелия. На самом деле весь наш доход с каждого источника используется в публикации спасения. И если Бог требует, чтобы мы дали все, что мы получаем на поддержку Евангелия; чтобы проповедовать его со всей нашей силой, то разве Он не требует, по крайней мере, часть вашего дохода, в то время как, вы остаетесь дома и наслаждаетесь своими семьями и домашними удобствами?

 На самом деле прошлой весной, когда мы приехали домой, у нас оказался долг в офисе на 23 доллара, мы использовали все средства для погашения долга. Когда мы начали следующий евангелизационный тур, мы спросили Бога, как нам использовать деньги, чтобы не иметь долги. Нам было указано Господом, чтобы мы использовали наши доходы от книжных продаж для погашения долгов. Мы постоянно в стесненных обстоятельствах, но не отчаиваемся. О, если бы мужчины и женщины начали думать, как прославить Бога своими средствами. Если ваше недоверие принуждает думать, что все плоды тяжелого труда требуются, чтобы поддержать его семью, то так это и будет, и кроме того будут еще и долги. Но, если вера создает благотворительность, и человек так и поступает, используя одну часть, чтобы жить, а другую использовать для Бога, то он найдет, что благословение Бога больше, чем человек даже надеялся. Это доказывает, что Бог открывает небесные окна и изливает благословения до избытка на души и на труды рук. Мих. 3:10.

Теперь, дорогие святые, вы рассмотрите это? Разве вы небрежно продолжите, пытаясь накопить и скрыть земные сокровища, оставив в беде нуждающихся, чтобы иметь одно только бремя? Дьявол пытается многих из вас заставить думать, что вы не в состоянии теперь что-то сделать, но сделаете это через некоторое время. Бог помогает вам отбросить эту ложь. Идите и работайте, что может ваша рука. Если вы нуждаетесь в будущем, делайте то, что вы можете дать сегодня, и у вас будет больше в будущем, или вы опозорите Бога, отказав доверять Ему.

Две сестры из Канзаса желают работать в офисе, и это очень хорошо. Одна сразу очень необходима, но офис не имеет средств послать ей на проезд. Мы чувствуем себя побужденными, чтобы попросить святых на Западе помочь ей в этом. Пошлите деньги нам или в офис. О, давайте служить Господу плечом к плечу, имея также и другие трудности, и тем самым исполнить закон Христа. О, начните это делать регулярно, поскольку Господь благословляет вас, и начните сразу, не откладывая. Аминь.

Вы найдете, что за это оплачивается. Если вы будете действительно мертвы этому миру и будете верить слову Христа, дадите так, как вы действительно должны, все, что Бог дает вам свыше ваших семейных потребностей, вы будете чувствовать окна небес открытые для вас, и все, что вы делаете, будет процветать. Но, если вы отнимите у Бога десятины и предложения, то проклятия Всевышнего будут на ваши земли и чума на вашем запасе. О, возлюбленные, не требуется много минут для всего любимого мирского, чтобы лечь и умереть, или некоторая финансовая перемена, чтобы отдать какую-то сумму, которая была бы сладким благоуханием Богу, и дала бы Его благословение на вашу душу и тело, и на вашу местность. Кто начнет жить так? Аминь.

Добавить комментарий