Евангельская Труба 10 января 1895 год

Вопрос:

К чему относится плотский разум Адамовой натуры – к телу или духу? Ваша сестра во Христе, Люсинда Андервуд.

Ответ:

Разум не является особенностью материи. Умственные действия относятся к духовной части человека, а не к физической. И тот факт, что «плотский ум» используется для обозначения внутриживущей порочности человека доказывает, что злая наклонность относится к духовному и умственному, а не к физическому. Материя не может ни думать, ни грешить. «Душа согрешающая, она умрет». Что касается тела, это всего лишь дом, в котором живет грешник или святой человек. 2 Кор. 5:1-4.
Никто бы не подумал, что дом согрешил, потому что там проживала нечестивая семья. Тело также является инструментом, который используется духом, живущим в нем. Рим. 6:19 Члены нашего тела являются рабами нечистоте, когда нечистый дух живет в теле; и рабами праведности, когда праведный дух владеет домом. Некоторые переводы используют вместо слова «рабы» для ваших членов слова «инструменты праведности», «орудия» и т.д.
Раб не ответственен за то, что он делает под контролем своего хозяина; но хозяин ответственен. Поэтому натура Адама относится к душе, и полное освящение очищает душу. 1 Петр. 1:22. Это изменение от плотского к Божескому естеству. И как душа, так и тело представлены, как освященные, сделанные святыми и сохраненными без порока. Моральное изменение происходит в душе, а изменение в теле находится в использовании того, кто сделан из этого тела. Например, когда ругающийся человек получает спасение, никакого физического изменения не происходит в его языке; и в то же время язык перестает ругаться и используется в прославлении Бога. Это изменение в его использовании является полностью результатом морального изменения его хозяина, внутреннего человека, который использует язык в качестве своего инструмента. Когда вор спасается, никакого физического изменения не происходит в его руках; но в его душе и привязанностях происходит изменение, результатом чего является изменение в использовании его рук, и тот, кто крал, больше не крадет. Полное освящение уничтожает старую греховную натуру и восстанавливает Божеское естество. Но это естество, которое является образом Божьим, не может быть физическим, потому что Бог есть Дух, а не физическое тело.