Евангельская труба – 15 июля 1885.

После нашего приезда в южный город, мы имели удовольствие читать литературу старого Церковного Защитника. Мы встречали много названий, с которыми было связано наше прежнее хождение по пустыне, где мы, идя от Синая, шли много дней. Это было очень полезно и хорошо для нашей души, чтобы, оглянувшись назад, увидеть, от чего избавил нас наш Всемогущий Господь. О, как нам жаль дорогие души, которые всё ещё трудятся в Вавилоне. Многие много печатают, трудятся, чтобы сохранить свою организацию, в то время как Господь изливает свои суды на такие сектантские объединения. Тогда, когда эти работники пытаются создать секты, Бог сжигает их дотла. «Вот не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучают себя напрасно? Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море». Кн. Аввакума 2:13-14. Ясное понимание и познание славы Божьей показывает секту чрезвычайно убогой и очень тщеславной организацией. Иисус сказал: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино». Ев. От Иоанна 17:22. Эта слава есть освящение: «Ибо и Освящающий и освящаемые все – от Единого». Посл. Евреям 2:11. Эта слава уничтожает все секты и разделения. Эта слава, или, по крайней мере, познание её, заполняет очень быстро всю землю. Поэтому люди, которые всё ещё пробуют отстаивать или создавать секты, походят на человека, который прибивает новую доску на дом, сгоревший дотла. Никакой здравомыслящий человек не сделал бы такое. Но такая стойкая ревность по сектам приводит людей к тому, что они пытаются создать то, что истина сжигает дотла. «Народы трудятся для огня и племена мучают себя напрасно».

Один старший брат D. B Barely, о котором говорили как о лучшем служителе той секты, пишет статью в «Защитнике» от 3 Июля 1885 года под названием «Время чудес закончилось». В этой статье он выражает своё мнение по данной теме. «Для моего разума есть гораздо больше основания не приписывать чудеса силе веры, возложению рук, помазанию елеем и т.д.; а также не требовать учить, что совершение чудес должно происходить так, как они происходили при Христе, Апостолах, первых христианах, и не верить этим невероятным сообщениям в наше время».

Обратите внимание, что для этого проповедника Евангелия все сообщения об исцелении верой через возложение рук, помазанием елеем и т.д., являются невероятными. Это отвратительное неверие. Там больше вреда, чем во всем мире. В мирских газетах есть публикации репортеров о случаях исцеления верой. И там часто берут интервью у исцелённых и не говорят, что это невероятно и не надо об этом сообщать. Но этот проповедник меньше их имеет веры в Слово Божье, объявляя такие случаи невероятными. Он полон скептицизма и еретического понимания, утверждая, что чудеса были нужны только для того, чтобы доказать Божество Христа и Евангелия. Но Слово говорит, что это постоянное средство для спасения душ. «Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершал Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом». Рим. 15:18. Через исцеления и совершение знамений и чудес именем Иисуса, Ты давал смелость твоим детям. Деяния Ап. 4:29-30

Поэтому, пока есть время благодати и есть грешники, которых надо покорять вере, нужно проповедовать миру Слово Бога, сопровождаемое чудесами, исцелениями и знамениями.

Обетование Господа своим ученикам: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов …. Возлагать руки на больных и они будут здоровы». Это обещание и повеление распространяется на все времена до скончания века. Ев. от Мт. 28:20. Спустя 60 лет после того, как началась наша эра, Иаков учил, что если есть больные, то: «Пусть призовут пресвитера церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне, – и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь». Иакова 5:14-15. Разве это не чудо? Слово не говорит об этом сегодня? Разве Господь не дал членам тела дары исцелений? И этими постоянными дарами члены отличаются друг от друга. Разве каждый член тела имеет все дары, проявляющиеся в теле – Церкви Христа? Какое это оскорбление для Господа, если учить, что Он не исцеляет своих детей, находящихся в страданиях. Чудеса исцеления не принимаются демоном сухих костей (сектантством). Дар исцеления дается Утешителем, Духом Святым, только освящённому святому. А эти ложные проповедники, отклоняя освящение, не имеют личного Утешителя, ни его даров, и поэтому отрицают эти работы Господа.

О, как наша душа величает Господа за избавление от сухих костей (сект) и беспорядка. Аллилуйя Господу! Мы могли восклицать от радости, когда мы просмотрели старую груду прошлого. Здесь мы видим то правление, которое полностью замораживает души. О, какая куча из дерева, проводов, ремней и различного мусора, слишком многочисленного, чтобы перечислять. Давайте посмотрим на некоторые из них.

«Общее правление просвещения старших»

Наличие правления просвещенных по приказу папы Cont of Dauphin Co. составляет часть правления общего объединения старшинства, которое встречается в Findley O. 16 Июня 1885 президент C. H. Fohney.

Вы слышали о таком грохоте правления в Новом Завете? Царство Христа имеет этот мир, потому что Его руководство распределено и сформировано земным судом? Что может папа Cont of Dauphin Co дать что-то Церкви Божьей? Если это было бы так, то к священному названию Церкви можно добавить что-то от земного происхождения. Как вы думаете, как такое объявление, упомянутое выше, смотрелось бы в Деяниях Апостолов? «Правление просвещения по приказу Суда Феликса решило собрать часть правления общего Объединения Старшинства в Иерусалиме 16 Июля 60 г». Это не выглядело бы странно в описании реальной Церкви Господа? Какое отношение имеет Глава Церкви к своим служителям? Мы находим, что Иисус Христос, наш Искупитель, умер за наши грехи, воскрес из мертвых, вознесся и сел по правую руку Отца; получив право царствовать, послал на землю Утешителя, Духа Святого, Ев. От Ин. 15:26, для того, чтобы «ныне сделалось известным через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная мудрость Божья»; «потому что в Нём вы обогатились в силе всяким словом и всяким познанием». И это святое руководящее просвящение сошло с небес в наши души: … Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, в познании нашего Господа Иисуса Христа». Это в колледжах не преподают, мудрые церковные президенты этого не знают. И очень ученые профессора не приняли этого и из-за многих глупых земных правлений, остались в заблуждении потому что: «не видел того глаз, и не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Ты открыл это Духом Своим: «ибо Дух всё проницает, и глубины Божии». 1 Кор. 2:9-10

Отец, Сын, и Дух Святой, но по приказу Суда Неба создают и составляют все правления в Церкви Бога и всех комитетов.

«Специальное Заседание Комитета»

«Назначено специальное заседание комитета, на котором нужно пересмотреть основные положения и свидетельства о регистрации объединения Старшинства Церкви Бога в штате Огайо. Встреча назначена в святилище в штат Огайо 17 Июля 1885 года. W. P., председатель.

Что неправильно в основных положениях Старшинства в штате Огайо? Если что-то у старших неправильно, то мы передаем их Богу, который «прощает все беззакония твои и исцеляет все недуги твои». Почему старшие, желающие быть в Церкви Божьей, не удовлетворены основными положениями Церкви Божьей, которые давались однажды святыми, и находятся в силе до конца времени? Разве это не факт, что до папства и его Вавилонских дочерей не было таких вещей, как создание исповедей и верований, свидетельств о регистрации и создание неправильных положений? Меняли ли первые Христиане когда-либо на своих встречах свои положения? Первое и основное положение и регистрация полностью составлены и разрешены комитетом Сына, Отца и Духа Святого, что подтверждено такими словами: «И Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того Бог отнимет участие в книге жизни и в святом граде». Вот что имеет реальная Церковь Бога в штате Огайо. И везде, где служат Господу, имеют неизменные положения; в то время как все верования и создание положений работниками Вавилона находятся в его плену и их, так называемых церквях Бога, есть мошенничество и посягательство на власть Иисуса Христа – единственного создателя, владыки и Главы Церкви Бога.

Даниил.

Добавить комментарий