Добавить в избранное

Евангельская Труба – 16 января 1896 года.

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». 1 Ин. 4:16.

Слово «любовь» употребляют везде по всему цивилизованному миру. От снежно-белых голов тех, кто прожил много лет, до маленького ребенка, прижимающегося к коленам матери, который только начал шепелявить, мы слышим слово «любовь», так часто используемое и так редко понимаемое.

Множество авторов дали общественности определение слову «любовь». Они все пытаются определить любовь, но нигде не можем мы найти, кто мог бы в состоянии определить и понять большие, глубокие, истинно таинственные глубины этого большого моря любви, окруженного берегами бесконечного мира. Это особый мир.

Никакая связь с любым элементом, который находится вне любви, недостоин восторженного восхищения. Никакая связь не существует между чистой мыслью любви и любым другим состоянием, за исключением того большого источника бесконечной мудрости, фонтан которого стремится к вечному блаженству. Этот источник отметает каждую эмоцию безобразного показа, который сатана посмеет противопоставить бессмертному элементу любви, полученному от Бога. Сатана приносит вместо вдохновляющего влияния небесной благодати, вечную смерть во всех проявлениях адского происхождения, пытаясь скрыть сладкое спокойствие сознательного величия во всем, что имеет всегда преизбыточную славу Бога.

Любовь – чувство, которое концентрирует всю силу способностей, данных Богом человеку для того, чтобы любовь и все способности человека неотделимо объединились. Есть многое, что нужно сказать к этому определению.

Всемогущий Бог создал человека, даруя ему часть Своей вечной сущности, названной душой. Но, когда человек был обманут, и впал в грех, он потерял чистоту сердца, но все же он был одарен чем-то вечным, названным духом. И Вечный Дух, названный Богом, был заполнен великолепным чувством к духу, названным человеком, будучи двумя родственными духами, один из которых – Бог и другой, который от Бога. Дух Бога любил дух человека, объединившись с ним во всей силе чувств, убеждая и упрашивая его в течение всего времени. И если дух человека покоряется к принятию большой сладкой гармонии, они сливаются и становятся неотделимы (при освящении).

Нигде, в этом мимолетном, быстро проходящем мире, я не могу постигнуть божественной любви, как только в драгоценном Слове. В нашем сердце находится небесная печать белого чистого голубя, проявляющаяся на всех наших чистых чувствах, после нашего освящения. Мы без всяких условий и оговорок посвятили себя Богу, и поэтому можем выдержать все штормы этого темного мира, или проходя через долину смерти. В любых испытаниях и обстоятельствах мы слышим голос: «Не бойся, Я помогаю тебе».

И когда ангел смерти появляется, никакой страх не может подавить спокойствие небес. Крылья ангелов слышатся нами на расстоянии, но более сладкий голос Иисуса говорит нам: «Я с тобою». Мы должны всегда бодрствовать в молитве и стоять бесстрашно, сражаясь против приливной волны большого разрушительного влияния вечной ночи. Доверяя во всем Богу, и Господь Иисус Христос придет. Аминь.

В. А. Хейнс.

Добавить комментарий