Несколько дней назад сестра Чепауэт Карфаген, штат Миссури, написала нам об удивительном исцелении ее сестры, Auma Smelger, которая в течение семи месяцев лежала на кровати. Много молитв было вознесено за нее; наконец она предприняла попытку идти, и упала на пол. После этого у нее была тяжелая ночь, и на следующее утро после того как ее мать покинула комнату, чтобы пойти завтракать, она взяла свою Библию, как она делала это обычно, и открыла ее на этих словах: «Дерзай, дщерь (дочь)! Вера твоя спасла тебя».

Эти слова вошли в ее ум с большой силой. Она сразу с сердцем, наполненным верою как никогда прежде, принесла свой случай Богу в молитве, говоря: «Господь, я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса, чтобы Ты поднял меня с этой кровати». Через мгновение она почувствовала себя полностью здоровой, какой она была до болезни. Она встала с кровати, пошла в столовую, села на свое место за столом и съела завтрак. Семья была очень встревожена, когда не нашли ее на кровати, пока она ела завтрак. Позвали соседей, которые, увидев ее, сказали, что она стала такая, как была до болезни.

Зубная боль излечена.

Служитель молился недавно Господу, чтобы у него было больше веры. И чтобы было больше смирения для того, чтобы больше уповать на Его Слово. Ответ пришел совершенно другим путем, чем он ожидал. В течение трех или четырех дней у него была сильная зубная боль, настолько, что он чувствовал себя неспособным брать веру, которую он просил у Господа. Он пошел к доктору, чтобы удалить зуб, но доктор отказался удалять зуб, заявив, что его надо пломбировать, и все будет в порядке. Тогда он пошел к дантисту, чтобы запломбировать зуб, но дантист уехал в другой город и не вернется в этот день.Служитель нашел, что у него было достаточно денег, чтобы доехать в тот город и вернуться с запломбированным зубом. Когда он хотел так поступать, Господь начал общаться с ним и напоминать ему некоторые Свои обещания, и что будет лучше доверять Ему исцеление и сэкономить деньги, чтобы потратить их на проезд в другой город, где люди желали услышать проповедуемое Евангелие.

После того как он пошел в почтовое отделение, он получил письмо, и в нем был маленький трактат, первые слова которого были: «Имейте веру Божию».Эти слова подействовали на него, как вспышка молнии, а с этим пришло много обетований Господа. Он, наконец, решил позволить Господу иметь Его путь с ним и пойти туда, куда Дух Господень его направлял, довериться Ему и попросить удаления боли. Боль мгновенно исчезла, и это была его последняя зубная боль. Замечательный урок был получен, мало того, что его молитва была услышана, но и его первая молитва  о вере   тоже была услышана. У него появилось доверие к слову Бога, и его вера увеличилась.

Люди часто молятся об увеличении веры, и затем думают, какие это ужасные вещи, если Господь, отвечая на их молитву, разрешает им пройти через некоторое серьезное испытание или преследование, чтобы у них мог быть хороший шанс испытать их веру и возрасти в вере. Дети Бога могут сделать каждое испытание средством благодати душе, если они будут все вещи принимать за радость ради Христа, вместо ропота и жалоб, которые всегда приносят истощение души.

 Проверенная вера.

 На лагерном собрании несколько месяцев назад брат просил детей Божьих молиться, чтобы он получил дар веры, и также имел необходимое смирение. Молитва была вознесена, и он чувствовал, что Бог услышал и ответил на молитву во славу Своего имени. Через несколько часов он остался почти без веры, и скоро очень тяжелые обстоятельства произошли с ним, которые в то время, казалось ему, не были средствами, способствующими его радости в получении недавнего дара веры. Целый день казалось, что часы остановились, в то время как враг его души пытался принести обвинения против его души и сокрушить его, чтобы он не мог иметь близкого общения с Богом.В начале вечерней службы, когда все были на коленях в горячей молитве, он увидел листок бумаги поблизости, на котором первые слова были: «Имейте веру Божию». Эти слова пришли к нему с замечательной властью. Это было то, что он желал и искал весь день. Следующие слова были: «Небо и земля пройдут, но слова Мои не пройдут».  Эти слова были сопровождены мыслями: «Вы собираетесь верить Его слову и уповать на Его обетования? Или вы будете сомневаться и дрогнете из страха, что Он не сможет выполнить Свои обещания?»

Он ясно понял, что должен все это взять верой. И когда он это сделал, власть врага, которая колебала его душу и препятствовала ему взять благословения для своей души, была сметена. Теперь он мог верить обещаниям и ни в чем не сомневаться. Господь затопил его душу славой после этого.

Молитва, которая побуждает Бога ответить, является чем-то большим, чем простое произношение слов. Вера, которая заставляет Бога исполнять Свои обещания, является чем-то большим, чем та вера, которую вы имеете. «Имейте веру Божию» (Мр.11:23), и вы можете иметь такую жизнь, чтобы жить «верою в Сына Божьего». Гал.2:20.                                                                                                                                                             Э.Э.Байрум.

Добавить комментарий