Добавить в избранное

«Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал» – Лк 4:1,2.

Наверное, все, кто читает эти слова или слышит об этом, думают, как же так: сорок дней ничего не есть. Конечно, это чудо не есть сорок дней и не пить (И хотя в Евангелиях не сказано, что Иисус не пил, но, конечно, это так было, потому что, если Моисей не ел и не пил 40 дней, то также это было у Иисуса. Исход 4:28.)

Все же этот пост многие оценивают с точки зрения тела. Главное же в этом посте, да и во всех других постах, как наш дух общается с Богом. Что нас может объединить с Господом в это время поста, особенно когда мы не связаны с житейскими делами? Что мы будем говорить Богу? Молитва – это тайна между Богом и нами. Как быстро мы утомляемся не от поста, а от молитвы – разговора с Творцом. Пост без молитвы – это просто голодовка. Нам сказано: «Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!» Пс. 30:20.

И  благие вещи духовного характера, потому что все естественные благословения – это сопутствующие благословения, о них не надо заботиться и искать их. «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне» Матф. 6:31-34.

Поэтому и наш Господь, постясь сорок дней и ночей, был занят духовными вопросами. Опять мы хотим спросить себя, а как долго я могу быть в общении с Богом, и, если я прекращаю общаться с Господом, то это не потому, что я пресытился этим общением, а потому, что те благословения, которые мы получили через молитву, надо передать другим. Правильная молитва никогда не будет заканчиваться, потому что пришел конец этому общению. Нет. Сокрытая молитва прекращается, потому что, то, что мы получили,  надо передать другим. Тогда и заканчивается молитва с благоговейным сожалением для исполнения того, что мы получили. Поэтому «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране» – Лк. 4:14.

Аминь.

Добавить комментарий