Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 августа 1887.

«Исполняйтесь Духом». Еф. 5:18. Слово Господне учит, что дар Святого Духа делает нас пригодными для проповедования Евангелия или выполнения любой другой работы для Бога, чтобы она была успешной. «Но вы примите силу, когда на вас сойдет Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудеи и Самарии и даже до края земли». Деян. 1:8.

«Вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше». Лк. 24:49.

Иисус повелел Своим ученикам, чтобы они получили силу, когда Дух Святой сойдет на них. Некоторые люди думают, что они могут проповедовать Евангелие без Духа и Его силы. Иисус не проповедовал пока Он, «исполненный Духом Святым, возвратился и поведен был Духом в пустыню». Лк. 4:1. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим». Лк. 4:18.

Если Иисус, Сын Божий, должен был таким образом быть подготовлен, то нам бесполезно проповедовать без Духа Святого. «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого». Дух Святой действует через него.

«Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». Евр. 1:7.

Без любви мы медь звенящая; наши слова без любви не имеют силы и падают не в сердце, а на землю.

«И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью». Лк. 4:32.

Павел говорит к коринфянам: «Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». 1 Кор. 4:19-20.

Люди могут свидетельствовать, проповедовать, призывать или петь без любви, и это все будет ничто. Это будет поверхностная работа, потому что Дух обличает «мир о грехе». Ин. 16:8. И если мы будем говорить, поскольку Дух дает нам говорить, то Бог будет работать в нас, и будет делать благоугодное Богу. Это Дух истины «наставит нас на всякую истину» (Ин. 16:13), поскольку «Дух проницает и глубины Божии». 1 Кор. 2:10.

Человек без Духа говорит умом для уха, но человек, имеющий Духа Святого, говорит сердцу. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия». 1 Кор. 2:11.

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным». 1 Кор. 2:12-13.

Ученики в день Пятидесятницы «исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». Деян. 2:4.

«И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них». Деян. 2:3.

О, возлюбленные евангелисты, пасторы и учителя, говорим мы огненные слова Духа Святого? Мы соответствуем великолепным обетованиям этого времени действий Духа Святого? Это очень большая нужда этого времени. Если мы все на алтаре, жертвеннике, у нас Он – Дух Святой будет. Славьте Бога за это!

Иисус говорит: «Вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой». Это и для нас. Славьте Бога за это! Я славлю Бога, что есть святые люди, которые получают апостольскую власть, как в день Пятидесятницы.

Да благословит вас Господь, дорогие! Бог имеет столько власти для вас, сколько Он имел для Павла, Варнавы или Петра. Слава Богу! Слово говорит, что Варнава «был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры». Деян. 11:24.

Один из старых пророков воскликнул: «А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости». Мих. 3:8. Бог сказал Иеремии: «И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом, и медною стеною на всей этой земле … они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя». Иер. 1:18-19.

Благословите Бога! Наш Спаситель пребывает, и его служители пламенеют огнем. Евр. 1:2.

О, брат, сестра, у вас есть огонь любви? Ваш брат, полный Духа Святого и веры.

Дж. Б. Сиэйгл.

Добавить комментарий