Добавить в избранное

Евангельская Труба – 26 марта 1896.

«Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву – на грехи его». Ис. 58:1.

Братья, наш голос здесь поднят в защиту истины Бога и доверия Ему, чтобы некоторые дорогие души увидели, что они позорят Бога, хотя они утверждают, что сохраняют свой сосуд в Библейской святости и чести. Библейская честь – это самое высокое отношение к каждой вещи в той чистоте, которая может быть достигнута. К этому относится и наш разговор, в котором некоторые очень далеки и не знают, как соблюдать свой сосуд (сердце) в чести блаженного Агнца Божьего.

Наше сердце очень печалится, услышав, что некоторые братья используют испорченную отвратительную речь, подражая безбожному разговору, применяя неподобающие слова и даже различные клятвы. Дорогие, это далеко от нормы истины Бога. «И сами будьте святы во всех поступках». 1 Петра 1:15.

О, Боже! Наше сердце воспринимает добро в этом святом призыве, потому что написано: «Будьте святы, потому что Я свят». Давайте продолжим исследование Слова и узнаем, что никогда не должно исходить из наших уст.

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших». Кол. 3:8.

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших». Еф. 4:29.

«Также сквернословие и пустословие и смехотворство». Еф. 5:4.

Откуда проистекает все это? Из чистого сердца? Нет. «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью». Иак. 3:11-13.

«Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов». Пс. 33:14.

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его». 1 Петра 2:21-22.

В этих Священных писаниях мы видим стандарт божественной чистоты, чтобы так жить, быть полностью очищенными от каждого дефектного пятна, чтобы никакое гнилое слово да не исходило из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Еф. 4:29. Также, «за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься». Мф. 12:36-37.

Какое предупреждение! И это сказал наш дорогой Спаситель. Кто обратит на это внимание и будет говорить так, как прилично евангелию Христа? Только святые будут соответствовать святому разговору, и будут иметь полный образец. «Во множестве слов, – много суеты» (Еккл. 5:6), но вы не позволяйте вашим устам заставлять плоть грешить. «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое». Мф. 12:35. «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый». Лк. 6:43.

О, Бог! Сколько времени нужно, пока Твои люди не изучат Твою праведность и прекратят грешить? «Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы воспевать всякий день великолепие Твое». Пс. 70:8.

Пусть ваши уста будут заполнены хвалой Господу и чтите Его весь день, тогда у дьявола не будет возможности для его испорченного разговора.

Чарльз Форд.

Добавить комментарий