Добавить в избранное

Евангельская труба – 15 декабря 1886.

Сестра Леан Миллер, Энтони Канзас, пишет брату и сестре в Джерри Сити Очио, следующее: «Когда мы встречались с вами, я поняла сердцем, когда молилась, что Господь замечательно благословил вас в Джерри Сити. О, как мы радовались за вас. Как замечательно, что Господь позволил понять нам встречу. Я получила письмо с лесоповала от сестры Хаффрей (Huffrey) во время вашего благословения.

Мы начали молиться за одного молодого человека, призывающего Господа, чтобы проповедовать ему Евангелие. Сначала он держался за мёртвого проповедника, который отрицал заповеди Господа: крещение и омовение ног. Но Господь дал ему понимание и показал ему, что он должен был оставить такого проповедника. Слава Господу! Я не знаю, что Господь хочет сделать для нас, но я ищу души, чтобы спасти их. Аллилуйя! Слава Господу за спасение! Ваша сестра, омытая в драгоценной крови Иисуса.»

Леан Миллер.

Славьте Господа за Небесный Телеграф, Который сообщает о великолепной работе Бога и соединяет Небеса в Духе Святом со святыми по всему миру. Телеграфные станции через провода связаны друг с другом и передают разговор друг через друга, хотя некоторые из них находятся на расстоянии в тысячу миль. Господь действует во всех Своих святых. И хотя «действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех». Таким образом, все святые пронизываются и объединяются могущественным, вездесущим, мгновенно сообщающим и молитвенно соединяющим сладким чувством в Духе Святом. Поэтому тот же самый Бог, Который благословил наши души в Джерри Сити, через Дух Святой позволил сестре Миллер в Канзасе почувствовать острые ощущения Своей славы в наших душах.

Все святые Господа находятся на прямой связи от земли до небес, и имеют прямой доступ к Богу. Каждое сердце – станция, принимающая сообщения. Святой Дух – оператор в каждом святом офисе по всей линии. «Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же. Но каждому даётся проявления Духа на пользу». «Всё же сие производит один и тот же Дух». И «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор. 12).

Таким образом, мы видим, что Святой Дух – абсолютный распорядитель и управляющий в этой духовной линии связи между сердцем и сердцем, душой и душой, и между Небесами и землёй. Он прославляет Христа, потому что от Него берёт и возвещает нам (Ин. 16:14). Он обитает в наших сердцах, чтобы дать нам познание «славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор. 4:4).

Он «всё проницает, и глубины Божии» и «всё обнажено и открыто перед очами Его». И не только глубокие вещи Господа, но также, скрытые и непорядочно-греховные вещи. Он «будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». Все молитвы Небесному Царю должны быть принесены в Духе Святом. «.. ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26). Только Святой Дух имеет полномочия говорить об имени Иисуса Христа перед троном Бога: и никакое другое имя там не произносится. «Бог – есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Мы должны поклоняться в Духе. Нет другого способа поклоняться. Каждая попытка поклоняться Богу по-другому, значит действительно поклоняться другому Богу.

Человек поспешно приходит в деревню, чтобы послать телеграмму, он мчится в офис, где находится телеграф, но оператор отсутствует. С каким рвением в уме человек ждёт оператора. Он взвинчен в своём беспокойстве до предела, ища оператора. Адвокат находится в своём офисе, но это не помогает ему; врач готов помочь ему в своём деле, механик тоже может ему помочь в своём деле, но не один из них не может помочь ему в данном вопросе. «Где оператор телеграфа», – естественный его вопрос. Любой человек, исполняющий свои обязанности, может находиться на почте, ждать и обслуживать своих клиентов, но есть только один человек, который знает, как использовать телеграф, чтобы по проводам передать срочное официальное сообщение.

В офисе есть всё, чтобы по проводам таинственно передать к желаемому пункту сообщение, но нет посредника, который бы сделал это.

Так происходит и в разговоре с Богом. Никто не может передать разговор между человеком и Богом, кроме Духа Святого. «… никто не может назвать Иисуса Богом, как только Духом Святым» (1 Кор. 12:3). Ни один человек не может поклоняться Богу без Духа Божьего. Никто не знает «о чём молиться, как должно» (Рим. 8:26) без Духа Божия. Можно иметь образование, но «мир своею мудростью не познал Бога». Колледжи неспособны учить тайнам Небесного общения.

Мудреца, книжника, совопросника века сего можно найти, но их кругозор далёк от возможности проникнуть в суть Небес. Богатством не купишь понимание Господа. Честь и известность далеки от небесной славы. «В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам» (Мф. 11:25). И хотя люди имеют естественный телеграф, но не один человек не может управлять моралью человека или религиозной организацией так, чтобы это было принято Небесами и отвечено. Живительный Дух Бога, Который создал бессмертный ум и создал духовный механизм души человека, только он может один управлять замечательными, небесными инструментами души. Без Духа Божьего попытка приносить молитву Господу, подобна человеку, который сгибая пальцы, думает управлять душою. В ушах Бога такая молитва подобна беспорядочному набору звуков.

Молитва Господу без Духа Божия подобна человеку, потерявшему разум, который бежит вдоль телеграфской линии, крича и думая, что его крики будут через провода переданы в уши отдалённому другу. Нет, все отправления должны начаться регулярно посылаться с сердечного офиса души и туда же должен прийти ответ. Не умом или через слова священника Бог говорит. Он говорит с сердцем человека и сердце говорит с Господом. И всё это происходит совместно с Духом Божиим. И если Он отсутствует в сердечном офисе, не быв впущенным или оскорблён, тогда нет никакого ответа от Господа. Этот же Утешитель охватывает Небеса и землю Его великолепной связью любви и также общается со всеми детьми света, хотя они и далеки друг от друга, Он даёт чувство близости и понимание друг друга.

«Ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твёрдость веры вашей во Христа» (Кол. 2:5). Славьте Господа за Его Кровь, Которая дала нам такую жизнь.

Аминь!

Даниил.

Добавить комментарий