Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

«Любовь … не ищет своего» (1 Кор. 13:4, 5). В другом месте апостол Павел говорит: «Никто не ищи своего, но каждый пользы другого» (1 Кор. 10:24).
Господь так описывает взаимоотношения человека с Богом. «Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращению его с поля скажет ему: «пойди скорее, садись за стол?» Напротив, не скажет ли ему: «Приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам»? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы нечего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лк. 17:7-10).
Все хотят, чтобы их любили, но любить сами не хотят. Мало того, люди без Бога считают такую жизнь безумной. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» (1 Кор. 2:14).
Бог так не считает, у Него всё наоборот.
«Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк. 16:15).
Поэтому, «никто не обольщай себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым» (1 Кор. 3:18).
Аминь.