Евангельская Труба 15 февраля 1886 год

Чанут. шт. Канзас

Вопросы

Дорогие братья! Да, благословит вас Господь! Трубы были большим благословением мне. Я получила много света о сектах и об истинной церкви. В то время как я свободна от ассоциаций святости и никакая секта не связывает меня, я никогда не задумывалась над этим вопросом. И теперь я должна признаться, что только в последнее время я согласна полностью с тем, что написано в Трубах о сектах. До этого я думала, что вы были слишком резкими. Но в течение прошлых нескольких месяцев Господь показывал мне темноту сект. Я дрожу от того, что Он мне объясняет о них.

Когда я открываю Библию, почти каждая страница, кажется, сверкает фактом их ужасной гибели. О, почему не обращают внимания на эту истину? Хотя они могут это видеть. О, когда будет молитва дорогого Спасителя полностью исполнена. «Да будут все едино, как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе». Многие дети Божии все еще остаются в организованных сектах Вавилона. Я знаю хороших людей, которые не могут переносить, когда касаются идола их сект. О, что случилось с ними?

Я ищу истину в слове Господнем. Я учусь быстро. Каждый день приносит некоторое приятное удивление. Моя голодная душа не может жить, как жила раньше. Я узнала большее, и я хочу знать еще больше.

«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» Пс. 41:2.

И особенно после объяснения вами Слова. Я нахожу драгоценные камни вечного значения. Происходит это потому, что я ищу со светом Духа Святого на каждой священной странице. Слава Богу! Какое большое, невыразимое богатство содержит в себе эта истина.

  • Вы говорили о «стеклянном море, смешанном с огнем». Это дало мне много света. Можете объяснить полнее о море с огнем?
  • В 6-ой главе Откровения с 12 стиха и до конца главы говорится о последних днях мира?
  • Кого означает ангел, «который имел вечное Евангелие»?
  • Кого означает зверь и его образ? Объясните 13 главу.
  • Объясните главу 12.
  • Что означают стихи в главе 19:1, 11, 14, также цари и их воинства в ст. 18 и 19?
  • Объясните главу 17.
  • Вы могли бы приехать в Форт-Скотт, шт. Канзас в ближайшее время и провести несколько встреч?

Есть святые, жаждущие истинной пищи. Драгоценные души, которые не могут идти на общение в секты, и не чувствуют никакого общения с людьми, проповедующими о святости в сектах. Как Иисус плакал по Иерусалиму, также я плачу по Форт-Скотту. Когда-то там было 70 или 80 душ освященных. Но, где они теперь? Организация той секты святости рассеяла их как овец. Сколько времени о, Господь, сколько времени дьяволу будет позволено рассеивать овец по пастбищу?

Да благословит вас Господь всегда и во всем. Это молитва вашей сестры, полностью освященной и сохраненной словом Бога.

Анна Э. Бенедикт

Ответы

Нужно было бы несколько статей, чтобы полностью ответить и объяснить все заданные вопросы. Мы попытаемся дать ответ на основные вопросы.

1-ый. Относительно стеклянного моря, смешанного с огнем. Чтобы избежать многого цитирования текста, мы просим читателей извинить нас и взять Священное писание. Прочитайте в Откровении 15 главу, первых три стиха.

Ангелы представляют собой вестников, которые обращаются к верующим в Господа, проповедникам. Число семь означает полноту завершения всех действий Ангелов. Семь последних язв, выражающие полноту гнева Бога, уничтожают то, что противодействует истине, которую Бог теперь оправдывает в Духе для разоблачения и удаления всех ложных надежд, заблуждений, традиций, убеждений и учений дьявола.

Этот суд начался в церкви при измерении храма. Игнорирование суда приводило ко греху и заблуждению. Стеклянное море – чистая основа Евангелия, лишенная человеческих и дьявольских учений. Огонь в море, есть Святой Дух. Чистая истина и Святой огонь Духа должны быть неотделимы при проповедовании истины. Попытка жить по-другому является смертью, а предположение о достижении высокой духовности без чистой истины приводит к фанатизму и делам дьявола, столь распространенным в свободном методизме.

Никто не сможет стоять на стеклянном море, кроме тех, кто имеет победу и полное избавление от зверя и его образа. Зверь и его образ есть секты и ложные вероучения, ясно указанные в слове Бога. Все, кто стоят на стеклянном море, представляют всех чистых и свободных святых, свободных от заблуждения и свободных от всякой преданности церквам – сектам.

Они поют песнь хвалы и это звучит как возглас постоянной победы над всяким грехом и заблуждением.

В следующей главе описано, как этим чистым вестникам говорят, чтобы они пошли и вылили «семь чаш гнева Божия на землю». Происходит наказание через Слова Господа на земле. И начало действий такое: «и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание и поклоняющихся образу их». Это описание мучений от слов Господа, которые действуют на всех сектантов и грешников, опьяненных вавилонским вином.

Ответ на 2-ой вопрос

Да, здесь описаны вещи, которые многогранно говорят о знаках пришествия Христа, и некоторые события непосредственно связаны с Его пришествием на землю.

Ответ на 3-ий вопрос

Читатель, вернитесь к Откровению 14:6-10. Ангелы, летящие посреди неба, представляют собой нынешних евангелистов нашего Господа, которые быстро перемещаются от одного края неба до другого. Вечное Евангелие есть чистое Евангелие святости. Совершенная святость – истинное и вечное Евангелие Господа, потому что: «Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению». 2 Фес. 2:13.

«Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви». Еф. 1:4. Таким образом мы видим, что святость есть основа вечного Евангелия. Это Евангелие святости освобождает души, когда они Его принимают, от всех ложных вероисповеданий, и души служат непосредственно только Господу, Создателю и Избавителю. Обратите внимание, что это все происходит перед буквальным пришествием Господа, когда «наступил час суда Его». А именно: начался суд с дома Божия – Церкви, подготавливающий все к окончательному суду. См. Иоиля 3:2, 11, 12; Откр. 20:4; 17:1.

Это есть подготовительный суд, который открывает беззаконника, и он очень быстро убивается духом уст Господа, и истребляется явлением пришествия Господа. 2 Фес. 2:8. Об этом говорится и в других местах. В Мф. 13:41 говорится об Ангелах. Это есть Ангелы – вестники святости, они, работая, очищают церковь. Возвращаемся к Откр. 14:8. «И другой Ангел следовал за ним, говоря; пал, пал Вавилон». Этот Ангел просто показывает последствия проповеднования совершенного света об истинной святости. Секты когда-то всеми признавались как церкви, угодные Богу, пока вечное Евангелие святости не пролило свет на них и не показало их порочность. Естественным результатом проповедования полного света святости стало то, что все увидели, что секты пали. Да, проповедование о святости не только показало мертвое состояние сект, но также стало причиной их ужасного падения, и того, что они были полностью отрезаны от церкви Бога. Есть параллель в гибели древних евреев и современных сект. Первые часто вызывали гнев Бога своим идолопоклонством и, наконец, переполнили чашу своего наказания распятием Христа. Секты же являются рассадниками гордости и зла, вследствие чего они достигли кульминационного момента в своем грехе, отклоняя великолепный свет святости. Евреи долго ожидали прихода Мессии молились, думая, что только Он должен был быть их Спасителем, в котором они нуждались. Христос же стал причиной их крушения. Секты всюду молились о пробуждении и об огне преобразования, что могло произойти только через святость. Отклонение же святости стало для них огнем гнева Господа, который сжег их. См. Ис. 10:16-27; Иер. 9:9-10; Иоиль 1:19-20; 2:1-3; Откр. 18:2,4,8.

Многие другие места Священного Писания показывают, что огонь святости действительно привел секты к полному падению. Как пример, это описано в Иер. 51:24-26 и Откр. 8:5-8.

«И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь. Вот, Я – на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою. И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь запустением, говорит Господь». Иер. 51:24-26.

«И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Второй Ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью».

Эту гору называют Вавилоном. Вавилон означает заблуждения, секты и смешение. В обоих этих текстах Вавилон падает как гора. Да, горя, он падает. Так же стремительно, как святость распространяется по земле. Секты, отклоняя святость, погружаются окончательно в темноту и смерть. Евреи замучили Сына Божьего, как человека, и гнев Бога был вылит на них. Секты убили Святого Духа, Утешителя, третье лицо Божества. Таким образом они заполнили чашу своего наказания и были отрезаны в гневе Бога.

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией». Откр. 14:9,10.

Этот Ангел представляет свет святости, говорящий о том, что все, кто остается в дружественных отношениях с сектами или со зверем, погибают, и их место в аду. Теперь эти ангелы собирают от четырех ветров, то есть из всех сект Вавилона, народ Божий. См. Мф. 24:31-33 и Зах. 2:6,7.

Ответ на 4-ый вопрос

Откройте Откровение 13 главу. Зверь, описанный в стихе 1, с семью головами и десятью рогами, есть папский Рим являющийся матерью блудницам – сектам. Семь голов – семь гор. Откр. 17:3,9. Город Рим – место этого зверя, основано на семи горах. Десять рогов есть десять царей. Откр. 17:12. «И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» Откр. 13:2. Происхождение зверя полностью от дьявола. «И видел я, что одна из голов его как-бы смертельно была ранена», стих 3. Это есть реформация. «И дана ему власть действовать сорок два месяца». стих 5.

Сорок два месяца, умноженные на 30 дней, составляют 1260 дней. День представляет один год. См. Числа 14:34.

Были только 1260 лет папского правления. Все, кто поклоняются этому зверю или образу его – любой секте, не имеют имени, записанного в книге жизни. Стих 8.

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела». Откр. 13:11,12.

Здесь показан второй зверь, этот зверь – протестанство или секты. «Два рога, подобные ангчим». Это говорит о том, что он с виду показывает мягкость Христа, но «говорит, как дракон». Секты с виду духовные, но речь и власть у них от дракона, диавола. «Он действует перед ним со всею властью первого зверя». Кто был перед протестантскими сектами? Только Рим. Они следовали за ним в истории заблуждения. Служить церквам, как папству, то же, что и служить его дочерям – сектам. Служение в суеверии и в человеческом руководстве (что разработал дьявол), относится как к папству, так и к протестантскому зверю или системе. Как гражданская власть была вырвана у Рима и ее нет у сект, то им нет другой возможности держать своих последователей как только идолопоклоннической преданностью имени секты, их организации и суеверной приверженностью к руководству антихриста. Таким образом, оба зверя действуют одними и теми же методами, которые они получили от дракона, непосредственно дьявола.

Второй зверь, нам сказано, «заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю». Никакая система на земле не сделала это, но только протестантские секты. Некоторые попытались создать тайные общества как у зверя, но у Рима нет никакого объединения с теми системами. Эти тайные общества противоположны Риму и не заставляют людей повиноваться предписаниям Рима или поклоняться ему в любом смысле. Но не так происходит с протестантством. Церковное руководство, отличающееся от Божественной истины и Святого Духа, было установлено римским заблуждением и всеми сектами. Оно заставляет людей поклоняться этому мерзкому богу и таким образом заставляет людей поклоняться первому зверю. Секты также требуют исполнять обряд крещения через кропление, обрызгивание водой, а не погружением в воду, что есть начертание на руку или на лоб и есть еще множество других изобретений первого зверя – католицизма, – и через это заставляют людей поклоняться этому зверю, ограничивая свободу ложными учениями.

Второй зверь, нам сказано, «заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю… И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле». Одно из самых мощных средств, имеющееся у порочных сект, заключается в том, что они обращаются к тем людям, которые несли ранее некоторый свет от Господа. Они с гордостью говорят об этом в теперь уже мертвой своей секте, выставляя напоказ чудеса, которые были у них, когда некоторые благочестивые люди еще находились в их обманчивой ловушке – секте. Обратите внимание на их речи. Они обманывают души, крича о чудесах, которые были среди них ранее. Они поклоняются именам своих умерших святых и через это содержат в подчинении паству грешников в их эгоизме. Душа обманывается этой системой.

Этот второй зверь описан в стихах 14 и 15. Он сделал образ первого зверя и дал ему жизнь. Образ первого зверя «говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». «И он (второй зверь) сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». стих 16, 17

Этот образ, мы понимаем, является ассоциациями святости, христианскими ассоциациями молодежи, и тому подобные. Поскольку падшие секты не могут больше держать людей в подчинении, они сформировали эти организации, чтобы влиять на людей и управлять ими. Все государственные ассоциации и большое объединение, которое было собрано в Джексонвилле, шт. Иллинойс, требуют, чтобы все, кто работает с ними, были в хороших отношениях с некоторой сектой или одобряли ее. Таким образом вы не можете ни купить, ни продать, т.е. не сможете ничего говорить у них о святости, если у вас нет начертания зверя на вашей руке (что является дружбой с сектой) или на лбу. Дружба с сектой означает признание их традиций, веру в их учение и поддержкой их во всем.

Все это есть реальный образ первого зверя, кровавого старого зверя католицизма.

Образ зверя – последнее изобретение дьявола. Образ установлен вместо Христа. Основная масса людей святости подала руку дружбы Вавилону поставила святость под угрозу со стороны сект, заставляя святость защищать секты. Какой Бог повелел им это делать? Такие действия все уничтожают и приводят к потере общения с Господом, к потери мощи силы Духа Святого. Поэтому проповедование святости, при поддержке сект, есть сегодня зловоние в ноздрях Всевышнего. Но славьте Господа! Он вывел остаток и продолжает работу истинного освящения за пределами сект Вавилона, которая происходит намного с большей благодатью и тщательностью, чем когда-либо было и замечалось в Вавилоне.

Мы оставляем остальную часть этой статьи до следующего выпуска.

Даниил