Добавить в избранное

Евангельская Труба – 24 ноября 1892.

Изначальной пищей человека были фрукты; из каждого дерева в саду ему позволялось свободно есть. Эта пища, когда созрела, была готова к употреблению без приправы или приготовления; и, вероятно, для поддержания жизни не требовалось ничего другого; и если бы мы могли теперь наслаждаться плодами рая, то, несомненно, их было бы достаточно для всех нужд.

Когда грех вошел в мир, и сама земля была проклята, человек был вынужден трудиться ради своего хлеба и готовить пищу для себя. Травы и злаки, вероятно, изначально предназначались для крупного рогатого скота, для готового использования которого они удобно подготовлены. Корнеплоды и овощи были хорошо приспособлены к использованию некоторыми животными, которые приспособлены их выкапывать и есть. Когда наступил потоп, всё погубил и разрушил, человеку было позволено увеличить свой рацион и есть не только овощи, но и мясо некоторых животных. Закон Моисея давал такое же разрешение, но тщательно определял виды животных, которые должны были быть съедены.

Несомненно, сегодня на земле растут фрукты и овощи, которые могли бы удовлетворить все обычные потребности человека, если бы он мог выбрать то, что ему нужно из целого; но человек ограничен местоположением и климатом, и большинство людей никогда не видят, кроме небольшой доли тех видов пищи, которые добрый Бог заставляет появляться из земли для пользы. В некоторых регионах мало фруктов или овощей, и во многих случаях люди не выращивают много продуктов питания и не пользуются разнообразием, которым они могли бы наслаждаться.

При слишком большом количестве блюд регулярный счёт почти ограничивается двумя или тремя блюдами, а когда они не нравятся, то для возбуждения аппетита прибегают к всевозможным специям, соленым огурцам и приправам. Есть люди, у которых есть бушели яблок, которые они никогда не думают положить их на стол, но едят их желудки и калечат свою кровь солёным мясом и солёной рыбой, свиным мясом и другими нездоровыми предметами. Следующий отрывок даст некоторое представление о различных статьях, которые можно использовать в надежде на улучшение здоровья, в то время как они удовлетворяют аппетит.

«Шпинат оказывает прямое и целебное действие на почки и кишечник. Обычный одуванчик, используемый в качестве зелени, отлично подходит для той же проблемы. Спаржа очищает кровь. Сельдерей превосходно действует на нервную систему и является лекарством от невралгии и ревматизма. Помидоры и кислые яблоки действуют на печень. Свекла и репа – отличные закуски. Салат и огурцы обладают охлаждающим воздействием на организм. Говорят, что лук, чеснок, лук-порей, оливки и лук-шалот обладают целебными свойствами, стимулирующими кровеносную систему и способствующими пищеварению. Красный лук является отличным мочегонным средством и, как полагают, полезен для уничтожения болезнетворных микробов и предотвращения заражения; а белый рекомендуется употреблять в сыром виде как средство от бессонницы. Суп из лука рассматривается французами как превосходное средство при ослаблении органов пищеварения. Другие овощи и многочисленные спелые фрукты, употребляемые в умеренных количествах, обманывают докторов также как их многих пациентов».

Многие лекарства из пшеницы, ржи, овса, ячменя, риса, кукурузы и других зерновых культур доступны и очень полезны. Пресный хлеб, если его правильно приготовить, также чрезвычайно вкусен и настолько полезен, что по закону Господь позаботился о том, чтобы каждый израильтянин знал, как его приготовить, и должен был использовать его по одной неделе в году. Несомненно, они использовали его много раз, как и многие люди в настоящее время; находя его более здоровым, более вкусным и более экономичным, чем ферментированный и испорченный продукт, который так часто можно увидеть на столе.

Избранное.

Добавить комментарий