Добавить в избранное

Евангельская Труба 15 июня 1884 года

Я был спасен много лет назад.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». Рим. 5:1.

Я жаждал чего-то большего, но не знал, что нужно было мне.

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Мф. 5:6-8.

Я пытался любить Спасителя, но не все переносил.

«И кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня». Мф. 10:38.

Я не молился непрестанно и не всегда свидетельствовал о Иисусе и поэтому понес урон.

«А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.  Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог». Ис. 43:10-12.

Мой ум часто был в темноте, и поэтому я громко кричал:

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс. 50:12.

Господь, пошли Свой Святой Дух и отгони облако сомнения; я обещал быть лучше, если Иисус восстановит меня.

«А без веру угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Евр. 11:6.

Я опять чувствовал свет Его пришествия, который имел прежде.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». Евр. 4:16.

Господь меня не упрекал и не отворачивался от меня.

«Открой очи мои и увижу чудеса закона Твоего, странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих. Исполнилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время». Пс. 118:18-20.

Он тихо шептал: ты действительно повинуешься?

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Рим. 12:1-2.

Действительно ли ты желаешь нести крест, чего бы это тебе не стоило?

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас». 2 Кор. 6:16-17.

Разве Я не умер, чтобы спасти тебя?

Спасти тебя от всего греха?

«То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат». Евр. 13:12.

Даешь Мне ты власть очистить и хранить тебя в чистоте?

«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». 1 Ин. 3:9.

Пойди и погрузись в поток благодати, он течет полноводный и доступный.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах. Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви». Еф. 1:3-4.

И  не останавливайся только на спасении.

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести». 1 Фес. 4:3-4.

О! после этого я искал в Библии, и нашел, что это действительно так.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранит без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». 1 Фес. 5:23.

Да, я мог иметь святость сердца, прежде чем я должен был умереть.

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». Евр. 12:14.

Я увидел, что это моя привилегия, да и обязанность также.

«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Мф. 5:48.

И Господь этого действительно требовал, потому что Он дал для этого нам силу.

«Если же ходим во во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». 1 Ин. 1:7.

Я решил пойти на встречу, где говорили о святости.

«Не боязненно, по изволении из руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей». Лук. 1:74-45.

Многие на этой встрече говорили о премудрости Божией.

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, что приготовил Бог любящим Его». 1 Кор. 2:6-9.

На встрече мне сказали, что я должен все оставить и следовать за Иисусом.

«Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи следуй за Мною». Мф. 19:21.

После такого решения не смотрят на чувства, но доверяют только одному Слову Господа.

«Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною». Ин. 17:17-19.

Что, доверять без всякого свидетельства? Почему так я должен поступать?

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евр. 11:1.

Кровь Иисуса очистила мое сердце и сделала его белее, чем снег. Я хотел бы чувствовать немного могущественной силы, о! тогда я поверил бы Колоссянам 3:12, 16,17.

«Итак, облекитесь как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнопениями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца».

Но Иисус принимает жертву и освящает ее.

«Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Деян. 1:5-8.

Этой власти и силы я долго ждал, ждал несколько лет.

«И исполнились все Духа Святого…». Деян. 2:4-33.

Много дней и ночей было проведено в серьезной молитве и слезах; я просил и все еще не находил облегчения.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Евр. 11:6.

Я думал, что я оставлен, хотя это было мое неверие.

«Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему». Мр. 9:23.

Иногда приходили мысли, не достигать больше этого благословения.

«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству…». Евр. 6:1.

Но только тот, кто имеет жизнь от Бога, достигает этот опыт.

«Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». Еф. 4:13,14.

И тем более, когда об этом так хорошо проповедуют.

«И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!». Но не все послушались благовествования. Ибо Исайя говорит: «Господи! Кто поверил слышанному от нас?». Рим. 10:15,16.

Оправданные не могут показать полную святость.

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец, твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». Евр. 5:13-14.

Поэтому я буду искать более глубокую благодать, чтобы приносить больше плодов.

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости». Иуд. 20,21,24.

Я хотел бы иметь эту прекрасную любовь, но, о, это не для меня.

«Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе». Кол. 1:28.

И все же я не могу успокоиться, если я не освящен.

«Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными». Деян. 26:18.

Поэтому я не могу так жить, потому что я знаю, что я оправдан.

«Ибо сказано в Писании: «вот Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих – камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень преткновения и камень соблазна». 2 Пет. 2:6,7.

Может быть для других есть другие пути, но для меня есть только один путь.

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».  Деян. 4:12.

Или же я должен возвратиться в мир, если я не хочу быть святым.

«Но, по примеру призвавшего вас Святого и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что я свят». 1 Пет. 1:15,16.

Что! Оставить все мои надежды на Христа? Я лучше умру.

«Дабы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Ин. 3:15,16.

Потому что если у меня нет Иисуса, то я не хочу жить.

«Но знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». 1 Кор. 6:19,20.

Моя душа в муках восклицала, Господь, очисти мое сердце сейчас.

«Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега». Пс. 50:9.

Омой меня, Бог, кровию Иисуса Христа и убери всякий грех.

«Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков! Аминь». Откр. 1:5,6.

Прими мою живую жертву, Господь, потому что благовествование Христово –

«Есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потому и Еллину. В Нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет». Рим. 1:16,17.

Слава Христу! Я верю! Я действительно верю.

«Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них». Евр. 7:25.

Добавить комментарий