Статьи про здоровье и здоровый образ жизни.

Упражнения после еды.

Добавить в избранное Евангельская Труба – 25 августа 1892. Такие упражнения обычно осуждаются, и вместо этого рекомендуется отдых в полдень; потому что двух собак кормили одинаково, одну брали на охоту, другой позволяли отдыхать, через два с половиной часа после кормления в случае с первой собакой переваривание было едва начато, в то время как в случае с другой собакой оно было почти завершено. Насильственные упражнения, несомненно,…

Читать далее

Овощная диета.

Добавить в избранное Евангельская Труба – 24 ноября 1892. Изначальной пищей человека были фрукты; из каждого дерева в саду ему позволялось свободно есть. Эта пища, когда созрела, была готова к употреблению без приправы или приготовления; и, вероятно, для поддержания жизни не требовалось ничего другого; и если бы мы могли теперь наслаждаться плодами рая, то, несомненно, их было бы достаточно для всех нужд.

Читать далее

Диетическое лечение при различных заболеваниях.

Добавить в избранное Евангельская Труба – 24 марта 1892. Вылечит ли диета или будет ли она эффективным лекарственным средством от всех наших болезней. Я думаю, что действительно, это будет как средство профилактики или лечения. Независимо от того, что может быть сделано для нас, самое главное дело для нас делает чистая кровь. Чтобы иметь чистую кровь, мы должны есть чистую еду и вдыхать чистый воздух. Грязный…

Читать далее

Воздержание.

Добавить в избранное Евангельская труба – 22 декабря 1892. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» – Гал 5:22, 23. Одной из величайших тем, требующих нашего внимания (кроме духовного), является физическое существование человека и закон, который им управляет. Потому что ясное состояние души во многом зависит от физического состояния. Когда тело обременено болезнями, моральные склонности в…

Читать далее

Что требуют наши легкие.

Добавить в избранное Евангельская труба – 21 апреля 1892. ХОРОШЕЕ здоровье – это счастье. Чтобы иметь его, у нас должен быть хороший воздух, чтобы дышать. Когда мы изучаем чудеса дыхания, совершенство наших органов дыхания удивляет нас; ибо созданная ими рука божественна. Так чувствительны эти органы, что малейшее давление приведет к боли. И тонны воздуха двигаются по нашей дыхательной системе взад-вперед по их сложным проходам и…

Читать далее

Опыт.

Добавить в избранное Евангельская труба – 20 октября 1892. __________ Если вы преуспеете в жизни, то сохраните здоровье.

Читать далее

О здоровье.

Добавить в избранное Евангельская труба – 19 мая 1892. Привычка принимать орехи, конфеты, инжир, торт, что-либо между регулярными приемами пищи является пагубной, совершенно ненужной при обычных обстоятельствах. Это напрямую выводит из строя пищеварение, уменьшает потребление пищи при регулярных приемах пищи, ухудшает аппетит, вызывая болезни желудка и кишечника, приводя почти неизбежно к диспепсии.

Читать далее

Жевание и смешивание пищи со слюной.

Добавить в избранное Евангельская труба – 18 февраля 1892. Теперь мы поднимаем голос к предостережению от другого медленного и бессознательного процесса самоубийства. Это грех против природы, которая очень важна в нашей быстрой жизни, и грех, который влечет за собой неисчислимые бедствия на пути. Мы имеем в виду ужасную привычку глотать пищу, не разжевывая, то есть, не жуя тщательно и хорошо перемешивая со слюной. Жевание является…

Читать далее

Диета и упражнения.

Добавить в избранное Евангельская труба – 18 августа 1892. На эту тему Джон Тодд пишет: «Многие полностью закрываются, в неприятную погоду, в течение долгой зимы или всякий раз, когда они испытывают давление дел внутри или неприятной погоды снаружи; и всё же они едят так же жадно, как будто они делали упражнения каждый день. Сказать, что не следует обращать внимания на диету, — это безумие. Вы…

Читать далее

О здоровье.

Добавить в избранное Евангельская труба – 17 ноября 1892. __________ Брат Моисей Х. Томпсон из Восточной Иордании, штат Мичиган, пишет нам следующее.

Читать далее

Как избежать дифтерии.

Добавить в избранное Евангельская труба – 17 марта 1892. Поскольку мы часто замечаем смертельные случаи, возникающие по причине страшной болезни дифтерии, поэтому я долго желал передать святым информацию, которая, несомненно, будет иметь большую ценность, если она будет правильно соблюдаться. Тогда она предотвратит разрушительные действия болезни. По наблюдению и опыту мы изучили, что эта болезнь вызвана избытком крахмала, накопленного в системе и не преобразованного в сахар,…

Читать далее

Наследственное заболевание.

Добавить в избранное Евангельская труба – 16 июня 1892. «А беззаконнику — горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его» Исаия 3:11. /В английском переводе – Беззаконнику горе, будет он болен, ибо ему будет дано вознаграждение за дела рук его/.

Читать далее

Теплые ноги.

Добавить в избранное Евангельская труба – 15 сентября 1892. Правильный режим для этих важных членов нашего тела очень важен. И тем более, независимо от того, какую травму они получают, это быстро распространяется по всему организму. Холодные или мокрые ноги являются гораздо более распространенными причинами простуды и её последствиями, чем почти любая другая причина. Сохраняя их теплыми и здоровыми, как правило, мы защищаем организм от болезней.…

Читать далее

О здоровье.

Добавить в избранное Евангельская труба – 15 декабря 1892. Большинству женщин нужно научиться правильно дышать. Можно было бы предположить, что легкие достигают только верхней части груди, если судить по общему методу дыхания женщин. Самое важное – дышать глубоко. _____ Быстрое употребление пищи приносит много злых результатов. 1. Недостаточно слюны, смешанной с пищей. 2. Грубые части сопротивляются действию пищеварительных жидкостей. 3. Еда запивается напитками, которые разбавляют…

Читать далее

Это во славу Божью? Часть 3.

Добавить в избранное Евангельская труба – 22 сентября 1892. Похоже, что некоторые люди думают, что Христос не установил никаких прямых законов, касающихся пищи, не ставил вопрос о прямых религиозных обязательствах, воздерживаться от одних вещей и использовать другие, поэтому мы не имеем права наставлять наших собратьев, как придерживаться границ физических законов и обеспечить самые высокие физические, умственные и моральные условия полезности и счастья. Некоторые предполагают, что,…

Читать далее

Это во славу Божью? Часть 2.

Добавить в избранное Евангельская труба – 21 июля 1892. «Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию» – 1 Кор. 10:31. Дорогие возлюбленные, мы понимаем, что мы должны прославлять Бога в нашей еде и питье. Тогда возникает вопрос, как нам это сделать? Что есть и пить для славы Божией, а что нет? В этом вопросе участвуют две вещи; а…

Читать далее

Это во славу Божью? Часть 1.

Добавить в избранное Евангельская труба – 14 июля 1892. Чистый и небесный закон Господа требует следующего: «Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию» – 1 Кор. 10:31. Во имя Господа, возлюбленные читатели, мы задаём несколько вопросов, касающихся вышеизложенного правила, а также привычек и принципов поведения.

Читать далее

Что находится в заварном чайнике?

Добавить в избранное Евангельская труба – 14 апреля 1892. ПОСЛЕ тщательного исследования данного вопроса будет обнаружено, что в заварном чайнике, когда в нем есть чай, содержится вещество, которое очень ядовито для организма.

Читать далее

Регулирование температуры тела живых организмов едой.

Добавить в избранное Евангельская труба – 13 октября 1892. Атмосферная температура чрезвычайно изменчива, иногда на сто градусов выше, и даже сорок градусов ниже нуля /видимо по Фаренгейту/. Поэтому необходимо предусмотреть некоторые средства, чтобы создать больше тепла, если на улице холодно; и меньше тепла, если на улице теплее, чтобы поддерживать температуру тела одинаковой. Это производит самодействующий инструмент, настолько простой, насколько эффективный, а именно: чем холоднее воздух,…

Читать далее

Здоровье.

Добавить в избранное Евангельская труба – 12 мая 1892. ЗДОРОВЬЕ, или выздоровление – естественный процесс; болезни, неестественные, случайные, поскольку мы сохраняем свое первоначальное состояние, как мы были созданы. Хотя болезнь и физические страдания являются только нарушениями законов Бога, которые Он установил для содействия счастью и благополучию своих созданий, – послушание всем этим законам, физическим, умственным и духовным, обеспечит наивысшее состояние мужественности и женственности. В той…

Читать далее

Избежание болезней.

Добавить в избранное Евангельская труба – 11 февраля 1892. В течение нескольких прошлых месяцев мы обещали нашим читателям статьи о законах здравоохранения, и общая распространенность болезней напоминает нам об этом обязательстве. Мы изложили факты в статье, что естественные и установленные законы причин и следствия управляют нашими органами и всей органической материей. Также что Бог является автором этих законов, и, уважая эти законы, мы чтим Его,…

Читать далее

Забота.

Добавить в избранное Евангельская труба – 11 августа 1892. Текст «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» – 1 Петра 5:7. Поскольку наши тела – это храмы Бога, в которых обитает внутренняя Троица, а функции наших тел – это посредники, посредством которых Бог приносит знание нашему интеллектуальному или рациональному существу, подготавливая нас к максимально возможной степени полезности; и поскольку функции нашего…

Читать далее

Физические упражнения и здоровье.

Добавить в избранное Евангельская труба – 10 ноября 1892. В народном сознании сложилось совершенно ошибочное впечатление о том, какие физические упражнения необходимы и способствуют здоровью. Эта ошибка не ограничивается только популярным мышлением. К сожалению, представители моей профессии либо молчат, либо дают неверные указания на этот счет. Я отметил ещё почти дюжину лет назад, что упражнения предназначены либо для силы и ловкости, либо для воздействия на…

Читать далее

Свежий воздух.

Добавить в избранное Евангельская труба – 03 марта 1892. Мы часто удивляемся тому, что находим столько людей неосведомленных о свойствах воздуха и необходимости проветривания их помещений. Почти в каждом молитвенном доме, в который мы входим, мы находим все окна плотно закрытыми. И в большинстве случаев, мы вынуждены войти и вдыхать тот же самый воздух, который был выдохнут людьми на последнем собрании, или просто вдыхать застойный…

Читать далее

Домашнее здоровье.

Добавить в избранное Евангельская труба – 02 июня 1892. ДОМ; в его пределах мы находим основные умы земли: государственный деятель, воин, законодатель, поэт, а также землевладелец; позвоночник /хребет/ прогресса и опора наций. Священное место! Для многих – это прекрасные воспоминания, которые поднимаются как сладкие ладаны, когда мы возвращаемся в те годы, которые прошли и ушли.

Читать далее

Непреложные законы тела.

Добавить в избранное Евангельская труба – 08 сентября 1892. В младенчестве мы узнаем, как ужасно природа наказывает за нарушение определенных законов и как быстро она применяет наказание. Вскоре мы обнаруживаем опасность пожара, падения, острых инструментов и тому подобного. Однако мы не замечаем столь же суровых и определенных наказаний, которые влекут за собой вредные привычки. Мы быстро ощущаем потребность в еде, но не настолько готовы воспринимать…

Читать далее

Как оставить корсеты.

Добавить в избранное Евангельская труба – 08 декабря 1892. Когда женщина, привыкшая к корсету, откладывает его, она должна немедленно приступить к работе, чтобы укрепить мышцы её талии прилежными упражнениями. Сначала это вызовет новые боли, точно так же, как отказ от пунша заставил бедного пьяницу чувствовать себя неловко; но, если она будет настойчива, она получит достаточную компенсацию в увеличении здоровья, силы и свободы передвижения. Нет ничего,…

Читать далее

Письмо от доктора Джеймса К. Джексона доктору Холбруку.

Добавить в избранное Евангельская труба – 07 июля 1892. Мне сейчас шестьдесят шесть лет. Когда мне было тридцать шесть, мои привычки жизни были такими, какие были обычны для людей моего времени и общественного положения. Я ничего не знал о законах жизни и здоровья; я ел, пил, одевался, работал, играл, отдыхал, спал и делал так, как требовал мой день. В раннем возрасте я заболел, как я…

Читать далее

Опыт.

Добавить в избранное Евангельская труба – 07 апреля 1892 г. Кто-то однажды сказал: «Мы можем пройти через жизнь, но только единожды». Уважаемые читатели, приходило ли Вам когда-либо в голову, что вы, возможно, делаете жизнь (ваше собственное воплощение жизни) несчастной на дату, соответствующую одному поколению в будущем, скажем лет так через двадцать. Законы природы неумолимы, неизменны; и всякое преступление, каждый грех против своего тела, будь то…

Читать далее

Влажное обёртывание.

Добавить в избранное Евангельская труба – 06 октября 1892. Этот процесс превосходно рассчитан для того, чтобы отвечать двум общим показаниям, которые явно являются ведущими в длинном каталоге заболеваний, как острых, так и хронических, а именно, чтобы уменьшить жар тела и усилить кровообращение, и, в качестве альтернативы, чтобы исправить нездоровый вид и восстановить выделения жидкости из тела. Кстати, оно также оказывает мощное моющее или очищающее действие…

Читать далее

Кожа.

Добавить в избранное Евангельская Труба – 05 мая 1892. КТО-ТО сказал, что «чистота следует за благочестием», и это может быть так в определенном смысле. Грязь или отходы исходят из многих источников, поэтому мы должны не только бороться с частицами земной природы, но и с тем, что выделяется нашими собственными телами. Кожа действительно является второй копией лёгких, и некоторые пошли дальше до того, что называют её…

Читать далее

Научные факты в отношении продуктов питания.

Добавить в избранное Евангельская труба – 04 августа 1892. (Продолжение) «В прежние времена, – продолжает д-р Холбрук, – когда сельское хозяйство не было развито, животная пища, несомненно, была необходима в умеренных регионах, как это происходит сейчас в холодных регионах, – практически не производилось овощей и злаков; – но это не тот случай сегодня. Любой продукт растительного мира, почти из всех стран мира, можно найти повсюду.…

Читать далее

Нечистота одежды. Плохая вентиляция.

Добавить в избранное Евангельская Труба – 03 ноября 1892. __________ Нечистота одежды. НЕЧИСТЫЙ наряд создает благоприятные условия для болезней. Одежда, которую носят слишком долго, насыщается выделениями  тела и, предотвращая свободное испарение с поверхности кожи, вызывает угнетение физических сил и умственную инертность. Это наблюдение будет принято большинством людей как верное в отношении нижнего белья; это в равной степени относится и к тем верхним предметам одежды, которые…

Читать далее

Психика. Здоровье.

Добавить в избранное Евангельская труба – 02 июня 1892. Человек, обладающий здоровым телом, имеет огромное благословение, благословение, которое выше любой цены; тем не менее тот, у кого есть здоровый ум в здоровом теле, обладает чем-то сверх того, что может понять другой. Существуют расстройства психики, чувств и чувствительности, вызванные напряжениями умственных способностей страдающих, а также расстройствами тела. Кто-то сказал нам, и мы также знаем по опыту, что…

Читать далее

Простудные заболевания, их профилактика и лечение.

Добавить в избранное Евангельская труба – 01 сентября 1892. Некоторое время назад мы внесли вклад в Департамент здравоохранения о простудных заболеваниях, которые, как мы узнали, являются очень опасными клиентами. Если бы люди пользовались кафе, чтобы не подхватить их, сколько болезней и сколько страданий можно было бы избежать. Обычные простуды – не просто предвестники, а причины многих болезней и тысяч смертей. Вернёмся ещё дальше, первопричиной является…

Читать далее

Тенденции современной социальной жизни.

Добавить в избранное Евангельская труба – 01 декабря 1892. Это печальная правда о том, что в жизни обычной современной девушки искушениям нечистоты приходится больше бороться с её гордостью, чем с моральной природой. Всё в её образовании имело тенденцию увеличивать первое и затмевать второе. Её родители водили её на театральную ярмарку чаще, чем даже в модную церковь на проспекте. От последней она увлеклась больше одеждой, чем…

Читать далее

Здоровый ум и здоровье. Евангельская Труба – 2 июня 1892.

Добавить в избранное Евангельская Труба – 2 июня 1892. Человек, обладающий здоровым телом, наслаждается большими благословениями, которые не имеют цены. И все же тот, кто имеет здравый ум в здоровом теле, обладает чем-то, что другой не может понять. Есть расстройство психики, чувств и чувствительности, что производит напряжение на умственные способности, подавляя их, а также приводит к заболеванию тела. Кто-то сказал, и мы знаем по опыту,…

Читать далее

Болезни

Добавить в избранное 3 марта 1892 г. Евангельская Труба. Естественное состояние человека – один из важных компонентов здоровья, долгой жизни и большого удовольствия. Он должен сделать землю красивым садом и жить, питаясь его фруктами. Англия могла бы быть желанной страной со всеми её садами и полями зерна. Выносливые виды винограда созрели бы на южных склонах холмов; и страна, хорошо выращивающая зерно и овощи, накормила бы,…

Читать далее

Свежий воздух.

Добавить в избранное 3 марта 1892 г. Евангельская Труба. Мы часто удивляемся тому, что находим столько людей неосведомленных о свойствах воздуха и необходимости проветривания их помещений. Почти в каждом молитвенном доме, в который мы входим, мы находим все окна плотно закрытыми. И в большинстве случаев, мы вынуждены войти и вдыхать тот же самый воздух, который был выдохнут людьми на последнем собрании, или просто вдыхать застойный…

Читать далее

Наследственное заболевание

Добавить в избранное «А беззаконнику — горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его» Исаия 3:11. /В английском переводе – Беззаконнику горе, будет он болен, ибо ему будет дано вознаграждение за дела рук его/. Этот запрет и обещание сохраняются в случае каждого нарушения, будь то духовного или временного. Обратите внимание на Исход 20: 5, где Бог говорит: «наказывающий детей за вину отцов до третьего…

Читать далее