Добавить в избранное

Евангельская Труба – 15 июня 1889.

«Свет Израиля будет огнем, и Святой его – пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день; и славный лес его, и сад его, от души до тела, истребит; и он будет как чахлый умирающий». Ис. 10:17-18. «Вот, Я стесню всех притеснителей твоих в то время, и спасу хромлющее, и соберу рассеянное, и приведу их в почет и именитость на всей этой земле поношения их». Соф. 3:19.

Прошлым летом безбожный священник секты на Красной площадке для кемпинга Пенсильвании Лиона показал ненавистное презрение к Слову Бога, которое учит, что мы должны быть избавлены от греха и живы, чтобы не грешить. Вскоре после этого он перевозил кирпич, чтобы построить дом. Когда горячие кирпичи упали на него и закрыли, он едва спасся, но в некоторых местах его тело было выжжено до костей. Он, несомненно, чувствовал, жарясь под горячими кирпичами, куда идет он, ежедневно греша против Слова и в делах, поскольку он так смело утверждал сам об этом. Во всяком случае, мы слышали, что он признался в этом и сказал, что, если Бог пощадит его и даст ему выздороветь, то он будет стараться жить лучшей жизнью. И пусть такая жизнь сделает греховных проповедников хорошими, чтобы немного жарясь под горячими кирпичами, они не пошли в более горячее место.

Другой масонский проповедник в Пенсильвании был врагом правды и святости. Прошлой осенью он был послан в новую область, где он даже не встретился со своей сектой. Он шел к складу, чтобы узнать пришли ли его вещи. Идя туда, он шел по железнодорожным путям. Шел скорый поезд. Он свистел и звонил, но в тот момент человек оказался загадочно глухим, был сбит и ушел в вечность.

Другой случай мы указываем из письма. «Я трудился с братом в Восточной части Пенсильвании, который был в Голландской реформации или секте, где было большое возрождение. В одну из ночей собрался совет этой секты, чтобы судить его, и он был среди них как ягненок среди волков. Двое из совета так возненавидели его, что хотели убить его. Но Господь убил их. За несколько дней они оба умерли».

Пусть все люди, которые борются против Бога и Его детей, и произносят угрозы против святых Бога, примут это предупреждение. Господь защищает Своих людей, и Он может быстро наказать тех, кто не имеет страха перед Ним.

Злые делатели.

Действительно ли возможно, что святые Бога в некоторых случаях еще не осознали того, что сатана посылает своих злых людей, чтобы обмануть души и не дать услышать чистое Евангелие?

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам – обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей». 1 Тим. 4:1-2. Читайте также 2 Тим. 3:2. «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны …». Читайте 2 Петра 2 и 3 главы и Иуда 1 глава. Сейчас это очень редкий случай, когда люди прекращают говорить о религии, если они теряют спасение, которое когда-то имели. Они вводятся в заблуждение или даже одержимы дьяволами. Такие говорят о большом свете и мудрости, что они когда-либо имели, и живут идеями и интересами общественности, желая быть учителями, и заполнены пагубным духом антихриста.

Есть такой К. Г. Пирс, который является жертвой заблуждения дьявола уже несколько лет. Его уста использует теперь сатана в Денвере, Колорадо. Он выражает основную неправду, говоря, что причина успеха святых здесь в Мичигане не была до тех пор, пока святые не обратились к гражданскому закону, чтобы защитить встречи святых.

Это, мы говорим, является полностью неправдой. Евангельская работа распространяется быстро в каждом направлении, и глубока, и чиста. Этот каркающий дух дьявола проявляет себя каждый раз, когда закон используется законно. Приблизительно четыре года назад встречи в Вилламгстон, Мичиган нельзя было проводить из-за плохого поведения грешников, которые были под влиянием сектантов. Перед нами встал вопрос, что делать? Будем мы прекращать встречи или будем использовать закон. Я принес это Богу. Первый ответ был таков: «Закон добр, если кто законно употребляет его». 1 Тим. 1:8. Тогда мы спросили Господа, какое законное использование закона? Ответ был таков. «Мы теперь действуем в соответствии с законом любви, и поэтому каждый раз, когда гражданское право может использоваться в гармонии с духом и принципами любви, его можно использовать».

После этого пришло четкое понимание, если моральность таких молодых людей не вразумляется добрыми советами и замечаниями, гармонирующими побуждениями чистой любви, то следует использовать закон. Все это было согласно самому духу любви, чтобы иметь встречи общественного вероисповедания под духом благопристойности и порядка, чтобы Дух мог работать, и души были спасены.

Мы тогда продолжили двигаться от имени Иисуса и арестовали двух молодых людей. Собрание очень хорошо прошло, и той ночью две души искали спасения. Хорошее состояние продолжилось, и проходили плодотворные встречи. Мы сказали об этом решении церквам в других местах, где встречи были нарушены, и это привело к порядку и работе спасения в тех местах. В каждом месте, где святые обращались в суд на нарушителей после использования всех добрых средств, Бог через закон благословлял встречи, и Его работа стала процветать.

Конечно, Бог не благословил бы эти встречи, если бы люди преследовались по суду на принципах возмездия или клеветы и личного преследования, даже если бы переносилось насилие ради Христа. Нас самих пинали, били стулом, дважды нападали толпой и клеветали в большом сатанинском раздражении, и это только побуждало нас хвалить Господа. При этом мы никогда не думали о законе и не обращались к нему. И мы восприняли преследование, когда оно приходит в форме нарушения встречи столь же радостно, насколько сами затронуты, но когда ничего не помогает, чтобы проводить встречи, закон становится обязанностью для цивилизованного общества, и приведение в порядок «жестоких» людей и сохранение общественного вероисповедания как средство спасения душ.

Когда человек угрожает преследовать по суду из-за своего характера и репутации, вы можете знать, что он имеет дьявола. А когда человек ворчит на хороших людей за использование ими закона, поддерживающего порядок и благопристойность, вы можете отнести этого человека как того, кто попал в заблуждение.

Злых делателей много на земле, и когда где-то начинается дело Бога, надо приехать и проповедовать, очень часто люди дьявола – первые, чтобы бежать туда. Поэтому, не спешите помогать и не посылайте деньги, если вы не знаете их. Недавно брат на Западе был поспешен, чтобы послать 40 долларов на дело Господа некоему Дж. В. Вирику, Канзас. Этот же самый человек был разоблачен братьями Спек и Килпатрик. Брат на далеком Западе получил Трубу и увидел, что человек, которому он послал деньги, был без Бога. Он послал на почту сообщение не давать деньги. Но он опоздал. Безбожный человек получил деньги и теперь без стеснения сообщает, что не может вернуть деньги.

Пусть святые Бога получат урок из этого. Никогда не давайте деньги человеку, которого вы не знаете. Бог показывает таких людей. «Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лицо всех людей; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянувшийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне». Зах. 5:3. Если проповедник вам незнаком, вы должны о нем спросить кого-то, в ком уверены, что он может знать такого человека. Нам не хотелось говорить еще раз на эту тему, но так как этот человек осужден братьями, и сатана еще сильнее взял контроль над ним и он пенится в своем собственном позоре, лжет языком своим, как только может и эту информацию мы имеем от святых людей Бога. В этом черном списке мы упоминаем несколько выдержек из письма, наши читатели будут узнавать его без приведенного имени.

«Мой дорогой брат Мигас и семья, да благословит вас Господь всей полнотой Его любви. Аминь! Я благодарен за мир и спасение Бога в моей душе. Вся слава Его имени!

Теперь я чувствую, что должен написать вам, поскольку вы один из издателей Трубы и ответственный с остальными за то, что она издает. Меня оклеветали, и мое имя упоминается в связи с обвинениями в осуществлении и проповедовании свободной любви, что является не чем иным как преступной клеветой, и делается, чтобы нанести ущерб умам людей, разрушить мое влияние и отнять у меня то, что я имею».

«Я чувствую, что оправдан теперь в принятии некоторых мер посредством закона, чтобы получить компенсацию за убытки. Я предупреждаю вас, что после этого предупреждения мое имя не должно быть напечатано или упомянуто, или я приму меры».

В этом просвещенные умы не нуждаются ни в каких комментариях. Ничто не может быть более абсурдным и противоречивым, чем свидетельство, что человек имеет спасение и мир с Богом, и угрожает возбудить иск о возмещении ущерба для репутации. Любой человек, который обращается к закону, чтобы иметь хорошую репутацию, не может иметь жизнь с Богом. Человеку, который имеет святую жизнь, не нужна защита в суде. Апостолы громко предупреждали людей о «краткости» злых деятелей, ложных учителей, и сказали относительно ложных пророков, что «они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми». 2 Тим. 3:9. Это святая обязанность, которую каждый человек Бога имеет, чтобы предупредить своих братьев о каждом заблуждении, которое уничтожила бы их души. И если служители Бога не могут больше говорить об этом, то мы должны прекратить говорить о спасении. Ценность бессмертных душ слишком серьезный вопрос для любого истинного дитя Бога, чтобы хранить молчание и позволить их погубить, потому что кто-то хочет жить во грехе с Богом. Мы будем оставаться в страхе Господнем, и исполнять нашу обязанность к Богу и всем людям в любви к Иисусу, и в любви ко всем душам.

Добавить комментарий